パレスチナを配信している動画配信サービス

目次

『パレスチナ』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

パレスチナ問題を背景にしたエンタメ戦争ものでトルコ映画。
トルコのおっさんたちが、パレスチナに厄災を持ち込む悪どいユダヤ人相手に無双する話でたいへん痛快ではあるんだけど、いいのかね。
完全武装のイスラエルの兵士に、やんわり銃を握った薄着のおっさんたちがビシバシヘッショ決めていくのが面白い。
どっかでみたなと思ったらこれチャックノリスの映画とまったく同じルールでやってんなこれ。
主人公のトルコのおっさんはどことなくローワンアトキンソンにも似ててそれも味わい深い。顔面ピクピクやってほしかった。
市民も参加するラストの市街戦は必見。
戦車持ち出したり、ヘリコプター落としたりと大迫力。
パレスチナ問題がかなり複雑であることがよくわかるので、あのあたりの理解を深めるためにもってこいだと思った。
トルコで大人気だったらしいドラマシリーズの映画版2作目
第1作目は「イラク/狼の谷」ってタイトルで出てます

トルコの最強エージェント ポラットさんとその仲間2人がパレスチナで暴れ回る極悪イスラエル人達を皆殺しにするおはなし

まぁ前作もそうだけど製作者達の「こうだったら良いのにな」感がビンビンに出ててツラい作品

正直作品としては極悪イスラエル人の悪辣非道とパレスチナの人々の苦しみにフォーカス当てすぎて
アクション映画としての主人公達がアホにしか見えないのが残念

主人公達が暴れる→敵が報復として民間人を殺す→またまた主人公達が暴れる

っていうパターンを延々と繰り返してるし、主人公の3人組は無敵だけどパレスチナの人々はこどもやお年寄り含めて死にまくるので
無鉄砲過ぎる主人公達にイラっとくるし

題材が題材な分、敵の極悪非道振りを無邪気に楽しみにくいけども

アクションは盛り沢山なのでその点は楽しめます
主人公達が後先考えずにイスラエルの基地を襲撃しまくるので
銃撃戦や爆発はたっぷり堪能出来ます

クライマックスではパレスチナの住民の皆さんも参戦してちょっとした戦争映画レベルのアクションでかなり良かった

ご時世がご時世なので娯楽アクション映画としては楽しみ難い作品だけども
一見の価値はあるので発見したら確保しましょう
愛する力と憎む力は同量?

キリスト教がイスラム教を弾圧。
パレスチナvsイスラエル
をパレスチナ側目線で描かれる。
「家を6回建てて6回壊されてる」
ポラットかっこよ。勧善懲悪もの。
直接エグい描写が描かれず淡々と語られるのが余計リアル。
白リン弾を初めて知って調べに行って卒倒した。

2016.05.01GYAO無料配信中

『パレスチナ』に似ている作品

ザ・ゴーレム

2019年10月25日

95分

配給:

• 松竹

17世紀中期。疫病によって打撃を受け、侵略者の脅威にさらされるユダヤ系コミュニティに暮らすハンナは、カバラの秘術を使って泥人形に命を与えた“ゴーレム”を生み出す。少年のような外見の“ゴーレ…

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

135分

3.2

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…

ランボー3/怒りのアフガン

1988年06月11日

100分

ジャンル:

東南アジアのとある仏教寺院で静かに暮らしていたランボーのもとを、元上司で唯一の理解者であるトラウトマン大佐が訪れる。アフガニスタンでの任務に一緒に行かないかとの誘いだったが、ランボーは謝絶…

バルカン・クライシス

2020年01月10日

129分

バルカン半島、ユーゴスラビア。セルビア人とアルバニア人による内戦は、ロシア、アメリカ、NATO各国を巻きこんだ紛争に発展。1999年、NATO軍はセルビア空爆を開始。ロシアとアメリカの対立…