おばあちゃんは魔女を配信している動画配信サービス

『おばあちゃんは魔女』の

おばあちゃんは魔女

おばあちゃんは魔女が配信されているサービス一覧

『おばあちゃんは魔女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

おばあちゃんは魔女が配信されていないサービス一覧

『おばあちゃんは魔女』に投稿された感想・評価

金の無駄、時間の無駄、ただ文芸坐のでっかいスクリーンで80年代アメリカ映画をぼんやり眺めていると映画ってのはラリー・コーエンくらいで十分なのかもしれないという気持ちにはなる。バーバラ・カレラが玄関先で娼婦のように踊らされたり、コリーン・キャンプがサイコの真似事したり…クソみたいな日常のクソみたいな仕事の帰り道、ふらっと入った名画座でかつての投げやりなアメリカ映画と出会えたら、それはそれで今夜は最高。
Naoya
2.2
高級住宅地のある家族の元に、年老いた魔女が居座り、家族に変化をもたらしていく。ラリー・コーエン監督のファンタジー・コメディー作。おばあちゃんの魔法使いをベティ・ディヴィス、娘役をバーバラ・カレラが演じており、〝魔法使い〟の使い分けは楽しめる。魔法の数々で描かれるドタバタ加減も80年代臭を感じるコメディで娯楽はあり、バラエティ豊か、魔法使いが居座る家族のキャラクターも濃くて良い。
この時代感溢れる特撮と音楽のウィザード感👍 ベティ・デイヴィスの途中降板のせいかギクシャクした出来上がり、いまひとつ笑えないノリだったけど、病気でガリガリながら貫禄のベティはもちろん、娘役のバーバラ・カレラが頑張っていて、女性たちはみんなお洒落でよかった。犯人を捕まえたくて魔女スクールに通っているうちに免職になった刑事とか、サイキックショップの店主のシーモア・カッセルとか、いいキャラいろいろいたよなー。