ジェット・ローラー・コースターを配信している動画配信サービス

『ジェット・ローラー・コースター』の

ジェット・ローラー・コースター

ジェット・ローラー・コースターが配信されているサービス一覧

ジェット・ローラー・コースターが配信されていないサービス一覧

『ジェット・ローラー・コースター』に投稿された感想・評価

改めて見たけどこれは面白いサスペンス映画

始めから視聴者側からは犯人の顔が分かっていて、どんどんストーリーが進んでいくといった構成は流石「刑事コロンボ」のスタッフ陣!

シーンの大部分が遊園地によるもので、犯人と捜査陣とのやり取りが細かく描かれていてハラハラドキドキした

遊園地のジェットコースターばかりを狙う正体不明の爆弾魔と、その犯人を追う特捜チームの息詰まる頭脳戦。

キャスティングが地味すぎるのがツラいけど、「刑事コロンボ」の脚本家が参加しているだけあって見応えのあるサスペンスに仕上がっていますね。

あの牧歌的なビッグサンダー・マウンテンや浅草花やしきの小ぷりなスペースショットでさえ乗ったとたんに心拍数が上がり、富士急ハイランドの FUJIYAMA に至っては、いまだに下から眺めるのがやっとというチキンな私にとって、「人が乗ってるコースターに爆弾が仕掛けられている」というシチュエーションは恐ろしすぎます。

この映画のおかげで、背中にイヤ~な汗をかかせていただきました。(笑)
aiko
1977、またまたレトロな映画、
ジェットコースターもレトロでなんか不安😆

OPのジェットコースターの事故シーンはよくあるショッキング映像みたいでガチで恐かった、そのおかげででその後のお話にぐいぐいと、、

ほぼ遊園地の中、ジェットコースターのシーンも多くてテンション⤴️だし少しだけどハラドキも
で主要人物のキャラもよい

このstoryのナガレっちょっとだけダイ・ハード? ちがうかな😅
だけど犯人、あのミスは痛かった、でラストはジェットコースターで⚪︎⚪︎😆

スレンダー美少女トレーシーちゃん
ってヘレン・ハントだったんだ
たしかフロッグでちょっとお顔が変になってた?

Disneyのビッグサンダーのりたくなった(このくらいのレベルしかムリ)

『ジェット・ローラー・コースター』に似ている作品

新幹線大爆破

1975年07月05日

• 東映

乗客を乗せ、定刻通り東京駅を発ったひかり109号。だが列車が相模原に到達した時、国鉄本社公安本部に1本の電話がかかってくる。男によると、109号には爆弾が仕掛けられ、80km以下になると爆…

サブウェイ・パニック

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…

ブラック・サンデー

アラブ系テロ組織「黒い9月」が、アメリカを狙ったテロを計画。その標的は、全米の注目を集めるアメリカンフットボールの最高峰スーパーボウルの会場。それを知ったイスラエル軍特殊部隊のカバコフ少佐…

スピード

1994年12月03日

• 20世紀フォックス映画

キアヌ・リーブスとサンドラ・ブロックが共演したノンストップ・アクション。速度が時速50マイルを下回ると爆発する爆弾を仕掛けられたバスを巡って、乗客を救うために奮闘するSWAT隊員の活躍を描…

サブウェイ123 激突

2009年09月04日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

指令室で列車の運行を管理していたガーバーは、ペラム発1時23分の列車が緊急停車し、1車両だけ切り離されたことに気付く。彼が無線でコンタクトを取ると、ライダーと名乗る男から59分以内に100…