翼のない天使を配信している動画配信サービス

『翼のない天使』の

翼のない天使

翼のない天使が配信されているサービス一覧

翼のない天使が配信されていないサービス一覧

翼のない天使が配信されているサービス詳細

翼のない天使

Prime Videoで、『翼のない天使はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『翼のない天使』に投稿された感想・評価

中古DVD良作発掘作品‼️
スリラー、サスペンス、ホラー等で有名なM・ナイト・シャマラン監督の初期作品✨
初長編作品は意外にも唯一のヒューマンドラマ‼️Σ(゚Д゚)

👼あらすじ
主人公ジョシュアは、カトリックの男子校に通う小学5年生。
…だけどいつも一緒だった大好きな祖父が死んで数ヶ月たったが、天国にたどり着いたか心配でたまらない💦
しかもお父さんやお母さん、シスター
に聞いても、ちゃんと答えてくれない。
「おじいちゃんに会いたい‼️」
そんな想いからおじいちゃんが天国で無事でいるかどうかその答えを見つける為、ジョシュアは神様を探す特別任務を決意する。

👼感想
素敵なハートフル作品✨✨(*´艸`*)
そして心が洗われる様な清々しさ…✨(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
しかも90分以下と短め‼️

悲しみから抜け出せないジョシュア君…。
家族や友達、シスターや神父の支えながらも成長と再生する姿を微笑みながら見守っちゃいますね🎶
真面目に向き合っていくジョシュア君なりの発想と死生観、解釈は本当にピュアで応援したくなります🎶
…でも向き合えば向き合うほど、お祖父さんとの強い絆も実感して切なくもなってきますね…💦(´;ω;`)
また、子供視点だけでなく、子供達の考え方(例えば神様の存在とか)を否定してしまう事、大人の考え方や答えを押し付けてしまう事はいいのだろうか❓と、大人の目線側でも色々と考えさせられます💦

内容もただただ日常の事なので地味な作品かもしれません(他のM・ナイト・シャマラン監督作品と比べたら……って比べられないか💦)が、雰囲気は落ち着くようなほのぼのさの中に、カトリックの学校では一日一回はトラブルありのハチャメチャな賑やかさが不思議と心地よかったりもします🎶

所々にお祖父さんとの思い出が描かれている所も心がグッとくるポイント‼️
特にラスト付近の運動会のシーンは凄く良かった‼️
こんな素敵なお祖父さんとお別れなんて辛いですね…💦
…でも絶対忘れられない思い出だと感じちゃう印象的なシーンだと思います🎶

ラストはちょっとしたファンタジーで現実離れしていますので賛否あるかもしれませんが、これはジョシュア君がこの9ヶ月間、大好きなお祖父さんの為に頑張った贈り物かもしれませんね✨(こういう部分はM・ナイト・シャマラン監督らしいかも💦)
そう思うことにします🎶(≧∇≦)b

👼注目ポイント
・子役ジョセフ・クロスの演技力が素晴らしい✨
元気な時も笑顔の時も、どこか気持ち悲しく切ない様な表情をしている個性的な演技力が注目ですね。(この切ない表情は、他の作品で大好きなクリスマス作品“ジャックフロスト パパは雪だるま”で大好きなお父さんが亡くなる所と通じる物を感じます…。)

・そんなジョセフ・クロスの吹き替えが高山みなみさんで、誰かにお願する時のあざとかわいい声のコナン君仕様✨(ここ重要‼️ヽ(゚∀゚))
子役の吹き替え時の高山みなみさんは大体は推理バージョンの真剣声のコナン君なのでレアです✨✨

・本作の曲の中で、運動会シーンの曲が凄く良いんですけど、You Tubeにもないのがショック💦💦(´・ω・`)

👼キャスト
・M・ナイト・シャマラン監督(OLD、シックスセンス、スプリット)
・ジョシュア役のジョセフ・クロス(ジャックフロスト・パパは雪だるま、ビッグ・リトル・ライズシーズン1)
・ママ役のダナ・デラニー(ボディ・オブ・プルーフ)
・パパ役のデニス・リアリー(アメイジング・スパイダーマン)
・シスターテリー役のロージー・オドネル(ライブ版ヘアスプレー、めぐり逢えたら、原始家族フリントストーン)
★個人的に嬉しいのは…
・ジョシュアの姉ニーナ役のジュリア・スタイルズ(ボーンシリーズのニッキー、恋のから騒ぎ、セイブ・ザ・ラストダンス、ハスラーズ)
・シスターソフィア役のカムリン・マンハイム(ゴースト 天国からのささやきのデリア、パーソン・オブ・インタレストのコントロール)。
 シャマランは良い話一本でもいけるのよ

あんこぶつけたろか!
記録。
愛する祖父亡き後、少年は神を探す。

M・ナイト・シャマラン監督、『シックスセンス』で映画界を席巻する前年の作品。日本劇場未公開。

主人公の少年ジョシュアは大のお爺ちゃん子。亡くなった「じじ」が天国で元気に暮らしてるかを尋ねるために、神様を探す任務を自らに課す。

これは心が洗われますよね。心の洗濯。シャマラン作品によくある大どんでん返しも無ければ監督本人の出演も無いけど、真っ当に清々しい良い映画だと思いました。

何もかもが、或いは特定の何かがそれまでと違って見える。そしてそのことに気づきなんらかの感動を覚える。大人になって久しいと、そんな感覚になれること自体少なくなる。

子供の成長と大人の成長はきっと何かが違うんだろうなと思いながらも、意図的に物の見方を変えることは大人にもできるはず。色んな側面を見ようとする心持ちはきっと人生を豊かにする。

今、こんな世の中だからこそ「Wide awake」の機会は溢れてるのかもね。

『翼のない天使』に似ている作品

僕はイエス様が嫌い

2019年05月31日

• ギャガ

おばあちゃんと一緒に暮らすため、東京から雪深い地方の小学校へと転校することになった小学生ユラ。転校先の新しい同級生たちと行う礼拝というものに戸惑いを感じつつも、次第に慣れてくる。 ある日…

神さま聞いてる?これが私の生きる道?!

ニューヨークに住む11歳の少女マーガレットは、ある日突然親の仕事の都合で郊外へ引っ越すことに。転校生として新生活を迎え、新しい友達と恋や体型、生理などについて話す秘密の女子会を結成し、思春…

緑色の髪の少年

警察に保護された坊主頭の少年・ピーターは、精神科医に自らの出生を語り始める。彼はロンドンで両親とはぐれ、遠縁のアメリカ人に引き取られてやってきた戦災孤児だった。新たな暮らしの中で明るさを取…

サイン

2002年09月21日

• ブエナビスタ

ペンシルバニア州バックス郡。グラハム・ヘスは、地域の住民が信頼を寄せる牧師であり、妻とふたりの子(長男のモーガンと長女のボー)と、元マイナーリーグのスター選手の弟メリルと、平凡だが幸せな家…