マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

QueenH

QueenHの感想・評価

金髪じゃない方のお母さん強かった。
靴のシーンは嬉しかっただろうな、、
R

Rの感想・評価

友情で泣ける
ストーリーはベタっちゃベタだが当たり前のように泣かされる。4回観て4回泣いた。
u

uの感想・評価

4.7
美しい友情
音楽や雰囲気も良い
最高だったし沢山泣いた
デクスターのお母さんが素敵
sakubell

sakubellの感想・評価

何度観ても泣く。エリックの男の子らしい優しさと、それをちゃんとわかってくれているデクスターのお母さんが素敵。
天

天の感想・評価

大人でも子どもでもない、思春期に入ったばかりの少年達の、儚げで危うい感じがよく出てた。
ストーリー的に、最後はエイズが治らず亡くなると分かっていたけど、やっぱりウルッときた。
親になった今、我が子がエイズを発症したら、本当は管理の行き届いた病院で1秒でも長く生きていて欲しいと思うが、例え寿命が少し縮もうが、こんなに子どもが生き生きして、大切な友達が寄り添ってくれるなら、子どものやりたいようにやらせてあげたいと思った。
insomnia

insomniaの感想・評価

どの場面も良かった。
庭でくだらない遊びをするところや、遊びながらも治療法を探している場面。
エリックが普通の男の子だったのが本当に効いていると思う。
お母さんが最高。
ラストはぼろぼろに泣かされる。
UUU

UUUの感想・評価

感動。
二人の遊び方がすごく好きで憧れる。
毎日こんな遊びしてたい。

エリックの、幼いなりにデクスターを守り助ける姿が良かった。
そしてこの二人がどんなに悪いことをしても、エリックとデクスターのことを叱らなかった、デクスターの母が凄かった。
あんな母親憧れる。

エリックの髪型がドツボ!
rii

riiの感想・評価

庭で遊ぶシーンで思い出したけど、高校の時に保健体育の授業で見た記憶があった。あの病院でのカモシーンも覚えてる…。うん、改めてちゃんと見れてよかった。デクスターのママが1日外出禁止の罰を許して遊ばせてあげるのほっこり。素敵なママ。
ako4u

ako4uの感想・評価

誰でもひとつやふたつ、大きく足りないもんがあって不思議じゃない
デクスターみたいに、足りてないのが 健康な身体だと 目立つが
エリックだって、デクスターのママのキスで 自分の足りないものに気づく

足りてない同士の2人が
ワニを連れて旅立つ川下り
星見て 馬見て 揺られて 笑って
2人とも 1人だったらしなかった大冒険

キャンディだの葉っぱだの
あたりまえだけど子どもはバカで
エリックに振り回されて デクスターの寿命縮んだね
それでもやっぱり、家にひとりぼっちで 死んでゆくよりは きっとよかった

靴のないエリックの後ろ姿に泣ける
靴を抱くデクスター
宇宙に1人ではないから そばにいるから

あと
タイヤボートを抱えて 息子を友達が訪ねてきた嬉しさに、ついデクスターの罰を許しちゃう
デクスターの優しいお母さんが好きでした

小学生の時に観た記憶があって
でもタイトル知らなくて
何年も何年も、あれはなんだったんだー、って引っかかってて
事あるごとに調べてたけどなかなか見つからず...

それがひょんなことから
今日。遂に発見。
15年以上は探してた映画....

感想としては
小学生の時に観てずっと残ってただけある。
素直に良い映画だ。
僕は普段、お涙頂戴映画はナンセンス!みたいなことを割と言ってしまうんだけど
これは、良い映画だ。
素直に良い映画だ。
なんか、もう10数年ぶりに発見出来た喜びと
それが間違いなく良作だったことで
感想書く気も起きず
ただ今、脱力中。

この映画を小学生の僕に観せた両親に感謝します。

デクスター君、ボヘミアンラプソディ出てるの衝撃。