マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

デクスター母の愛と器の大きさに涙が止まらなかった
こんな大人になりたいわ
アもん

アもんの感想・評価

感動・友情・少年ものであって、それ以上でも以下でもなんでもない。
それが嘘偽りなく、ストレートに染み入った。よかった。

最後の靴のくだりもとってもよかったやぁ。
a

aの感想・評価

💓愛を感じたいときに見たい映画💓

号泣🥺🥺🥺最初の感想は2人の男の子たちの友情映画?周りは冷たく接しているがエイズに対し差別もなく接してて小さい頃って大多数に集まってしまうことが多いのに、1人の人として接してて。。とそんな感じで、いい話だけど。。って思ってたら最後の最後に。。ママが素敵🤱最後の25セントの罰金と、靴を履いていなかったところ、涙が止まらない。。彼らの友情と彼らの母親への接し方、いろんなものが詰まってたなぁ
人前で死ぬほど泣いちゃった映画 あと一回は観たい これちょっとしんどいから何回も観れない
沢田

沢田の感想・評価

コンバースの黒いハイカットを見るたびに思い出してしまいそう。

Stand By Meみたいな雰囲気を醸しつつ、MY GIRLぽさも。
オオカミ少年はダメよ。
さ

さの感想・評価

話はシンプルなんだけど、2人の友情と「今度あの子に手上げたら殺す」って泣きながら言ってくれるお母さんに感動して泣いた…🥲
yan

yanの感想・評価

コンバース、、幼い子たちの知恵や悪戯は健気で微笑ましくなるな〜。でもそんな子達を見ながら心の中でヒヤヒヤしていた私はもう現実を見る大人なんだな。
母親からたくさんの愛情をもらっているがAIDSにかかっている少年
健康ではあるものの親の愛に飢えている少年
まだAIDSに関しての知識が世に広まっていなく、ホモセクシャルしかかからない病気、空気感染すると言われていた時代
無垢で純粋な少年2人のロードムービー

久しぶりの鑑賞だったんですがやっぱりいい
少年2人の飾り気がない演技と対照的すぎる母親2人もまたいい

夜はひとりぼっちで離れて暮らす父親にも会えない
そんなエリックに我が子のようにキスしたり頭を撫でたりするデクスターの母
初めてそんなことをしてもらったのか動揺するエリックが泣ける

子供だからこそきっと治せる薬があるはずって諦めず草飲ましたり旅に出たり。
浮き輪に乗ってぷかぷか浮いてるシーンがめちゃくちゃ好き。わたしも子供だったら真似していただろう。

100分という時間にムダなところが一切なく音楽も素晴らしい。
デクスターのお母さん最高。愛が溢れてる。

昔観た時この作品もFilmarksもあんまり知られてなくて、そんな時代にTSUTAYAの知られてない名作コーナーにこの作品があったんだよね。TSUTAYAすげぇ。
igupon

iguponの感想・評価

ありきたりな設定。ありきたりな展開。でも、人生で一番泣いた映画。涙って何?条件反射?なんで流れるのかわからない。
youyou

youyouの感想・評価

素敵な友情物語。
HIV、エイズについて考えさせられる。

言動がはちゃめちゃだったりするのだが、友達想いで粋がある。

対照的な母親も印象に残る。