マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・フレンド・フォーエバー1995年製作の映画)

The Cure

上映日:1995年08月12日

• 友情を育てていく主人公たちの姿勢が素晴らしい
  • エリックとデクスターの靴のシーンで泣ける
  • エイズという病気に対する周りの対応が描かれている
  • 子どもたちの純粋さや親の愛が感動的

『マイ・フレンド・フォーエバー』に投稿された感想・評価

37,827件のレビュー

さすがに出来すぎた友情感動ドラマ。これは泣くしこういうテイストに心打たれがち。「治療法見つかったらみんなででっかいサンデー食べよう!」このシーンの無邪気な笑顔にどストライクで胸打たれた、こんなん言わ…

KoKo

独りぼっちのボーイ・ミーツ・ボーイ。
相棒のHIVを治すため、新聞を頼りに治療薬を求めてニューオリンズへの長い旅に出る。
結局彼らの旅は道半ばで終わってしまったけど、それ自体はさほど重要ではなくて、…

Maru

短くてすごい観やすかった。
エリックが終始自分勝手で生意気で好きになれなかったけど、最後の最後でちょっと見直した。
ホモって言ってくる奴に論破して言い返すシーンと靴のくだりが好き。

あとデクスター…

古き良きアメリカ。
子どもの想像力と可能性って無限大でコントロール配下なんておけないね
泣いた
行動力すごいし、デクスターのお母さんがエリックのお母さんに怒るとこが一番感動した

ファッションが最高で、顔面がきれいで、ストーリーも面白くて、観やすかった

子どもなりに頑張る2人🛥️🌱📝💵👙
のひと夏のおはなし

車内での会話
「僕のせい」って、もう、
ちがうよおぉぉ、、、、、…

高評価に釣られて視聴。

終わりが分かっている、勘づいてしまう、そんな出会いって辛いのだろうか。

彼らは少なくとも、残りの人生を謳歌しようとか、思い出を作ろう、とかそんな気持ちで毎日を過ごしていた…

まみ
エリックが悪ガキだけどとてもいい子。泣けちゃうポイント多すぎる。
文句なし!

涙😢

赤子寝かしつけ姉がちょこちょこ抜けるから集中力に欠けたけども👶

タイトルは原題の「The CURE」の方が良いんじゃないかな。
デクスターを思うエリックの気持ちはよくわかるけれど、ちょっと無謀すぎやしませんか??と、大人目線で観ていましたが、ラストは切なかった。…