ジョン・レノン・スウィート・トロントを配信している動画配信サービス

『ジョン・レノン・スウィート・トロント』の

ジョン・レノン・スウィート・トロント

『ジョン・レノン・スウィート・トロント』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

3.2
これはもう…ジョンはおまけなんだよなぁ
なんつっても 当時での大御所の総出演が 超がつくほどの目玉っ!
リトル・リチャード ボ・ディドリー ジェリー・リー・ルイス そしてチャック・ベリーの 時代を作ったそれぞれのスタイルを これでもかって見せつける名曲の数々に 垂涎必至!

その後のジョンは 一応オールドスタイルのカバーなんかもやってるけど ちょっと霞んでるんだよねぇ
でも ジョンの横でギターを鳴らしまくるクラプトンの デニムはかっちょいい
ジョン (‥‥とヨーコ)とクラプトンらの 1969年カナダ トロントでのコンサート「トロント ロックンロール リバイバル」の模様を収めた作品です。

ジョンや、クラプトン(空気でした)は数多くの映像が残されているでしょうがそれ以外の出演者はそれほど多くないと思うので、私はそちらのほうを目的で観たような感じです。

それ以外の出演者とはジョンらが強く影響を受けた偉大なロックンロールの創始者の方々です。
皆んな大好きです。
チャック・ベリーはコンサートに行きましたし、ボ・ディドリーもジェリー・リー・ルイスもよく聴いてます。
こんな人はあまりいないと思いますが私は この中でリトル・リチャードの かなりのファンです。
リチャードのオリジナルアルバムは ほぼ持ってますし、さらにリチャードが影響を受けた方々の曲も聴いてます。ですのでこのトロントのコンサートについてもリチャードの部分のみのDVDを購入して持っていて 何度も観てますので感動とか特に無かったのですがこのコンサートを初めて通して観て、思いのほかジェリーリーが 一番かっこよく感じました。
50年代の全盛期に比べると だいぶオッサン体型になってはいました(笑)が、変わらぬ軽快なピアノさばき、人を食ったような表情。歌って踊れるピアニストなロックンロール、素敵でした!
swansong

swansongの感想・評価

ボ·ディドリー!
ジェリー·リー·ルイス!
チャック·ベリー!
リトル·リチャード!
スタジアムを埋めつくした数万の聴衆を煽りまくる、冒頭のロックンロール4連発が素晴らしい♪
あらためて彼らがジョンとポールに与えた影響を実感しました。

でも、ヘッド·ライナーであるプラスティック·オノ·バンドの演奏は、何回聴いても物足りなさを感じさせますね…

いくらロック界最強のビッグネイムだからって、リハーサルはちゃんとやろうよ。(笑)
ジョン·レノンとエリック·クラプトンの貴重なコラボがもったいねー!
このバンドよりもむしろ、前年('68)のジョン·レノン×エリック·クラプトン×キース·リチャーズ×ミッチ·ミッチェルからなるスーパー·グループ、ザ·ダーティ·マックのパフォーマンスをお薦めします。
(ヤー·ブルースぐらいしか演奏しておりませんが)

ところでこのコンサートが催された1969年9月13日といえば、アルバム「アビイ·ロード」リリースの直前ですね。
この時期、ビートルズのメンバーはソロ·アルバムやソロ名義のシングルの発表に向けて、それぞれの道を歩み始める頃。

「インスタント·カーマ」
「リメンバー」
「ギミ·サム·トゥルース」
「真夜中をつっ走れ」
「夢の夢」
「美しき人生」
「キヴ·ミー·ラヴ」
「ディン·ドン」
「ギターは泣いている」
「明日への願い」
「シックス·オクロック」
「アナザー·デイ」
「ジュニアズ·ファーム」
「007 死ぬのは奴らだ」、
「バンド·オン·ザ·ラン」
「ジェット」
「ブルー·バード」 …

ビートルズの解散は残念だけど、ここからの数年間、4人は私たちに素晴らしい楽曲とアルバムを届けてくれましたね♪

(* ≧∀≦)) ♪Any time, any day, you can hear the people say ...

『ジョン・レノン・スウィート・トロント』に似ている作品

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

137分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

忌野清志郎 ロックン・ロール・ショー The FILM #1 入門編

2015年02月10日

126分
4.1

【収録内容】「雨あがりの夜空に」、「トランジスタ・ラジオ」、「スローバラード」、「よォーこそ」、「エンジェル」、「毎日がブランニューデイ」、「君が僕を知ってる」、「JUMP」、「Baby何…

ワン・プラス・ワン

1978年11月01日

101分

ロックンロール史上に輝く名曲「悪魔を憐れむ歌」(Sympathy For The Devil)誕生の瞬間を捉えた音楽映画。1968年、ロンドン。5月革命のパリを離れ、ロンドンにやってきたヌ…

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…