クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件を配信している動画配信サービス

『クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件』の

クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件

クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件が配信されているサービス一覧

『クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
クリスマスになっても開けちゃダメ!

12月はクリスマス②

サンタ絶対殺すマンな仮面殺人鬼が、クリスマスシーズンで街の至る所にいるサンタを片っ端から掃除していくジャーロ風味なスラッシャー。

昨日の『サンタが殺しにやってくる』はサンタが殺人鬼だったけれど、本作ではサンタは狙われる側。サンタの衣装を着るだけで殺しの標的になるという地獄。『サンタが殺しに…』以外にも数多いる殺人鬼サンタに遭遇したらどうなるのか見てみたい!むしろそういう映画を作って欲しい!

車に乗ってイチャコラするカップル(男がサンタコス)を真正面に据えた一人称カメラが荒い息遣いを伴って少しずつ接近していくプロローグの演出はまるでジャーロのよう。2人を舐め回すかのように車を一周するカメラの羨望とも蔑視とも取れる内面を投影した変態性はナイフを腹に突き刺すに至るまで継続され、その内面全てを攻撃性に転換して発露する殺害時の演出まで非常にジャーロ的で好み。

プロローグほどの際立ったものはその後見られなかったけれど、槍のような長柄のモノを投擲しての串刺しや、カミソリ、ナタなど凶器が多彩。あまりスラッシャーやジャーロでは見られない銃も使い、相手に逃げられるのではなく追い詰めたのにあえて殺さないという選択をするところに屈折した内面が見え隠れするし、「殺さない」から屈折を演出するのは面白いと思う。

「サンタ殺し」は誰なのか。警視総監と対立してまでも熱意を持って事件を捜査する警部とその相棒には警察の頼もしさ的なものを滲み出しつつも、怪しげな新聞記者のタレコミでその警察側までも犯人候補に仕立て上げられるミステリー展開。更には主人公のカップルまでも候補に上がる。主人公含め登場人物全員が怪しく思えてくる撹乱のさせ方は面白いはずなのに「撹乱させよう」という製作陣の意図が透けて見えてしまう付け焼き刃なポンコツ演出のおかげで、観客の視点は一切ぶれず撹乱には至らないという悲しさは残念だった。

そんで幼くしてサンタがヤッてるところを目撃したことがトラウマの発端になるのは『サンタが殺しにやってくる』と近く、サンタホラーの定番設定なのかも。他のやつもこの機会に見ていきたい。
その昔、かなり昔にB級ホラー作品ばかり漁ってた頃から目をつけてた作品です。なぜかこのタイトルに魅せられて…☆ついに見たよ!やっぱり面白いよ!思ってたより出来が良いじゃないですか~☆俳優陣も決して安っぽくない。B級ホラーの常連キャロライン・マンロ-なんかも出てますね。
スト-リ-もしっかり80年代ホラーの雰囲気~◎なぜ犯人はサンタクロ-スばかり殺すのか?とかの動機などに関してもお約束の幼児期のトラウマがあってホラーファンには満足の内容でしたね。よくぞ、この作品DVD化してくれましたよね~!!!

☆こうゆうB級ホラーなどは星の数ほどあってほとんどが埋もれて行ってしまう悲しい運命にあります。名作や傑作がたくさん有るのに…☆

過去に見て面白かったので是非DVD化して欲しいホラー作品では~
◇『ザ・ショック・パーティー』'87
◇『虐殺遊戯・地獄のサバイバル』'85
◇『マッド・マ-ク』'88
◇『X線悪魔の棲むホスピタル~』'83
◇『マッドマン・マ-ズ』'81
などなど…他にも多数ある。
☆☆☆☆☆

後、見た事ないけど~幻のホラー作品
『シェラ・デ・コブレの幽霊』も見てみたいなぁ~♪☆
あーぁ

あーぁの感想・評価

2.2
季節外れのクリスマス映画だよ(°∀°)
サンタ狩りが見たい。そんなあなたにコレ正解( °ω° )b
とりまクリスマスに浮かれるリア充サンタは皆んなチネ!

クリスマスにサンタの格好した馬鹿どもが次々に殺される連続殺人事件が発生してヒロインやら刑事やらが真相を探る懐かしのザ80年代スラッシャーホラー。

変態サンタコスのオヤジの所為でママが事故死したっつうとんでもな幼少期を送ったトホホ殺人鬼さんが次々にサンタコスの豚共をぶちコロりん。
殺されるサンタも大体がアホゥでエロな汚ねえ野郎なもんで情状酌量の余地なし!

どタマに槍突き刺したり、バーベキューファイヤーで丸焦げにしたり、極め付けは放尿中のサンタのちんこスッパーンして血尿吹かせたりね(*ノ∀`*)いやん

どことなくイタリアンホラー意識した演出が多くって無駄におっぱいが出てきます(°∀°)
ジャッロ映画お馴染みの大袈裟音楽も健在。オープニングの殺人シーンなんてほぼジョーズのテーマ曲をモロパクリ( ´−ω−` )

監督は【ブラッド・ピーセス】の出演で何かに目覚めたのか俳優専門のエドマンド・パードムが何故かホラーを撮り出す奇行。
あまりにも淡々としたサンタキラーと犯人探し、そしておっぱいっつう展開の連続で萎えまくります( ´−ω−` )

ですがそんなクソ映画もラスト20分で伝説のクソ映画へと変貌を遂げます!
全てがまるでこのラストのクソ展開の為の布石かのような秀逸さ!←絶対違う!
はたまた監督も撮り飽きて匙を投げたのか唐突過ぎるハチャメチャ展開へと強引にシフトチェンジ!←コレ正解◎

ラストシーンではタイトルの真の意味が分かるんですがあまりにも強引過ぎてwコレには一本取られましたよぅ(*ノ∀`*)

とりまこれ観てリア充爆発しろ‼︎‼︎

『クリスマスまで開けないで/サンタクロース殺人事件』に似ている作品

悪魔のサンタクロース/惨殺の斧

上映時間:

79分

ジャンル:

3.2

アレクサンドル・アジャ監督によるリメイクも決定した80年代を代表する伝説のスプラッターホラー。サンタクロースを殺人者に見立てたことで保護者や宗教団体から抗議を受け、大きな物議を招いた。幼い…