彼女と僕のいた場所を配信している動画配信サービス

『彼女と僕のいた場所』の

彼女と僕のいた場所

彼女と僕のいた場所が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

彼女と僕のいた場所が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彼女と僕のいた場所が配信されているサービス詳細

彼女と僕のいた場所

U-NEXTで、『彼女と僕のいた場所は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

彼女と僕のいた場所の作品紹介

彼女と僕のいた場所のあらすじ

グローバーにとって最悪の事態は、恋人・ジェーンがプラハへ留学してしまったこと。2人でアパートを借りて小説家の道を歩もうとしていた彼の面目は丸潰れ。大学時代の悪友と毎日ばかをやって過ごし、彼女の電話にも出ず、ほかの女の子とデートしてみるが…。

彼女と僕のいた場所の監督

彼女と僕のいた場所の出演者

原題
KICKING AND SCREAMING
製作年
1995年
製作国
アメリカ
上映時間
96分

『彼女と僕のいた場所』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

卒業式おめでとうと書かれた垂れ幕の下、グローバー(ジョシュ・ハミルトン)が投げやりな様子でドアから出て来る。ゆっくりと右に移動しながら、やがて茂みの奥に姿が消えるグローバーの姿を見失うまいとカメラは長回しで追うのだ。大学卒業式の夜、ブルックリンの一等地では卒業パーティが盛大に行われていた。グローバーの彼女のジェーン(オリビア・ダボ)は卒業式に小説の賞を取り、ニューヨークからプラハへ留学が決まった。失意の主人公はジェーンに皮肉を投げ掛け、元カノを素直にお祝い出来ずにいた。3ヶ月後、相変わらずの貧乏生活を送るグローバーは、マックス(クリス・アイグマン)と共に、チェット(エリック・ストルツ)やスキッピー(ジェイソン・ワイルズ)、オーティス(カルロス・ジャコット)と合流し、相変わらずの馬鹿話に華を咲かせた。翌週、グローバーは文学志望の新入生のエイミーと出会い、成り行きで関係を持った。だが主人公の心の傷は一向に癒えない。

今やアカデミー監督賞ノミネート作家となったノア・バームバックの長編デビュー作は、モラトリアムを引きずる主人公たち5人の青春群像劇に他ならない。大学なんて卒業してしまえば、それまで頻繁に会っていた親しい友人ともあまり会わなくなり、社会人としての繋がりが大きくなるが、グローバー達5人はニューヨークのマンハッタンという同じ環境で未だにダラダラとした青春時代の延長を生きる。うだつの上がらない卒業生たちは、大人の格好をして中身はまだまだ子供のままで、下宿に戻って来るように家に集うのだ。作家志望のグローバーの友人たちも、10年留年してバーを切り盛りする者もいれば、レンタル・ビデオ店で働き出した者もいる。突然社会に投げ出された5人の奮闘は身につまされる部分がありながらも、どこか可笑しい。終始ダラダラとした現代口語的な日常の会話劇はまさに「マンブルコア」映画の原点ともなる。また自分の才能を信じていたはずの主人公を易々とパートナーが先を越す皮肉は『イカとクジラ』のプロトタイプにも見える。男と女の関係が冷え切って行く様子を描くのはこの頃から抜群に上手かったし、決してドラマチックではない緩慢で弛緩した時間の中に人間の本質が垣間見えるバームバックの瑞々しい処女作である。
ちろる

ちろるの感想・評価

ノア・バームバック監督の初期作品で、長編はこれが最初らしい。
ストーリーはすごく印象的なものではなかったのだけど、製作されたのが1995年という事で、この90年代独特の空気感?みたいなものがプンプン漂っていたのが良かった。

ノア・バームバックによる『大学は出たけれど』

ひたすら楽しいだけだったキャンパスライフから突然社会に放り出されて、当たり前なんだけど今までのように思い通りに行かない。
もがいても、もがいても学生時代のような時間は戻るはずもなく・・・

これらのモラトリアムの終焉について、日本で描けばきっと『花束みたいな恋をした』みたいなものになるんでしょうし、実際日本人なので、私はあちらの絹ちゃんや麦くんの事の方がよっぽど深く感情移入できるのは言うまでもないのですが、こちらの作品も悪くないと思えるのは、登場人物は割と多めな群像劇なので、誰かの細々としたエピソードや台詞のやりとりにセンスが溢れてたからなのかも?
ポチ

ポチの感想・評価

大学卒業後の彼ら……
ホントに皆それぞれで、まぁ~こんな感じもあるよねぇヽ(*´∀`)ノって感じ🎶

のんびりした内容で、特に大きな事件が起きる訳でもない……もしかしたら、この監督さんの初期作品じゃなかったら最後まで見なかったかもしれないなぁ~って言う、ちょっと私には得意ではない感じ💦

じっくりゆっくり見てると、なぁ~んか目は話せないし気になっちゃう作品ではあった✨
青春っ✨恋したり……
あぁ~でもない、こうでもないって言い合ったり、そう言うことが良い時あるなぁ~って🎶笑

『彼女と僕のいた場所』に似ている作品

リアリティ・バイツ

1994年12月10日

99分

ジャンル:

90年代に生きる「ジェネレーションX」の若者たちの恋や友情を描く青春ドラマ。自分たちの世代のドキュメンタリーを制作することを夢見るリレイナは、強引に始まった4人の共同生活を利用し、仲間たち…

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に

2016年11月05日

117分

ジャンル:

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジ…

バッド・チューニング

2016年11月05日

110分

ジャンル:

1976年のテキサス。高校生のピンクとケビンは、夏休み初日の夜にホームパーティを予定していたが、酒を注文したことがケビンの親にばれてしまい、計画は中止に。彼らがバーに移動すると、そこに高校…

女は男の未来だ

88分

• ギャガ

大学で美術講師をしているムノは、初雪が降った日、学生時代の先輩で映画監督をしているホンジュンと久々に再会する。昼間から中華料理店で酒を酌み交わしていた2人は、かつて2人が付き合っていた女・…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

ダイナー

110分

• ワーナー・ブラザース映画

1959年12月24日のボルチモア。学校を中退したフェンウィックはパーティー会場のガラスを割って鬱憤を晴らし、ブーギーはそんな彼をなだめていた。パーティー後、エディとシュレヴィーは、横倒し…