痛いほどきみが好きなのにの作品情報・感想・評価

「痛いほどきみが好きなのに」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

若さ特有の痛々しい恋愛。
めちゃくちゃ良かった〜〜
ああいう必死な男は女は好かんのよ

イーサンホークはやっぱり素晴らしくて大好きだ
kumi

kumiの感想・評価

タイトルだけでこの映画をすべて語っている
適切で素晴らしき邦題。

盲目的な愛はすべてを与え奪い取る。

イーサン・ホークはいくつになっても
イーサン・ホークで、溢れ出す10代臭は
観ているだけでひりひりする。
女の気持ちはいつだって気まぐれ、山の天気みたい。男は取り残される

3時間は運命だった、1週間経ったら魔法が消える
ウィリアムはただ、電話してほしかったんだなぁと。世界に繋ぎ止めておいてほしかったんだなぁと思った。私もそうかも
一人ぼっちで放り出された気分だよね、わかる。
苦しかっためちゃめちゃ痛かった
Anna

Annaの感想・評価

素敵な映画。
私に出会う前からあなたは傷ついていたわ
だってさ
NEPPY

NEPPYの感想・評価

イーサン・ホークの自伝的小説を映画化した作品。
二人の恋模様がすごく若くて、青くて、眩しい。感情のままに愛する。
大好きなのに上手く愛せない、上手くそれを受け取れない。ぶつかり合う二人が切ない。

主演のマーク・ウェバーがすごいなあと思ったのは、ルックスが似ているわけじゃないのにだんだんイーサンに見えてくる。
若きイーサン自身である“ウィリアム”を演じつつ、劇中で彼が演技をするシーンもちゃんとイーサンを感じた。
rieko

riekoの感想・評価

10代から20代のあの時期。
何も考えずに右脳で動いて好きな相手に直進する、
そしてきっと自分にしか通用しないような理屈を携えて日に日に盲目になっていく。
理屈っぽい考え方がまさにイーサンだったな。それが好き。

痛々しく感じながら観たのは自己投影の表れだなあ…
邦題が良いなあ。「のに」に共感する。
Reina

Reinaの感想・評価

んーーー
あんまりはまらなかった

イーサン・ホークの映画を立て続けに観てたから、脚本・監督の本作品も観てみた
リサ・ローブとのことって言われてて、彼自身の体験をここまで描けるのはすごい

電話切っていらいらして、子機壊すのが2回もあってびびった
イーサン・ホークファンにとっては、欠かせない一本!

振られてやけになるところとか、痛々しすぎて・・・(笑)
ファッション、メキシコ、音楽、映像、会話、所々にこだわりとセンスを感じる

なんといっても自伝的なストーリーだけにやけにリアルで切ない・・・
ひとりイーサン・ホーク祭㊲

なんかこの映画についてあれこれ言うにはイーサン・ホークを好きになりすぎた気がする。
あずみ

あずみの感想・評価

確信した。いや前からわかってた。イーサン・ホークは俳優としても、監督としても天才だということ。

エイミー・アダムスが「恋って社会的に受領された狂気ね」って言ってたの思い出した。
スカーレット・ヨハンソンが「もうあなたの本の中には住めない」って言ってたの思い出した。
ってこれ全部『her』やないかい。

ラブストーリーかと思いきやまさかの人生讃歌、いや恋愛は人生を祝福するのか。恋愛観から人生観まで、イーサン・ホークの全てがここに詰まってる、ような気がする。
私的でありながら普遍的。自分の初恋とか思い出しちゃって、めちゃくちゃヒリヒリしてまった。本気で人を好きになると、まじで痛い。

めちゃくちゃ膨らんで、最後は実にシンプルなところに着地する。ひさびさにラストで「おおー」って声出たわ

この映画を置いていてくれたTSUTAYA東青田店に感謝