痛いほどきみが好きなのにの作品情報・感想・評価

「痛いほどきみが好きなのに」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

つらい現実を受け入れよ。さもなきゃ、ストーカーだ。やはり男がちょっと屈折しているように思う。
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

NYに住む20歳の役者のウィリアムは、バーで会った歌手志望のサラに恋に落ちる。しかし、サラの気持ちがわからずに不安でイライラしてしまう。
サラは昔の恋人に、裏切られたことで恋愛に臆病になっていたが、ウィリアムのアプローチに心を開きはじめる。
ウィリアムはテキサス出身で、8歳の時に両親の離婚によりNYに引っ越したが、自分がどこか他人のフリして生きてるように感じてしまうのはそのせいだと思っている。

自立にこだわるサラ。愛し方に悩むウィリアム。

ゆるい、雰囲気で、恋愛映画のようだけど、アイデンティティがあいまいでうろうろしてしまう青年が、少し大人になる話。
恋をして、痛いくらいに、ばかなことばかりしてしまったり、若い頃の恥ずかしい思い出をさらされるような感覚。

ローラ・リニーが20歳の息子を持つ母親役なんて。
イーサン・ホーク原作の小説を、彼が脚本、監督、そして父親役として出演。
seckey

seckeyの感想・評価

恋愛の優先順位や価値観やタイミングはそれぞれ。総じて、どんな欠陥だらけでも惚れられるときは惚れられるしどんなに上手くいってても別れるときは別れるのです!斬り!!!!(懐かしや笑)‬
‪.‬
‪男が女を好きすぎるのはいいんだけど、四六時中一緒にいたいし何よりも俺を優先してくれるのが愛だと思ってる、俺がしたいことは彼女もしたいことと思ってる。思い通りにならないとキレて暴言・物に当たる・しつこく謝ってくる。こんな男まじで嫌。笑 完全なお子ちゃま。‬
‪そんな男に一度は夢心地になる女も、目が覚めて本来の夢・生活に戻っていく。女は自立したいからしつこい男はいらない生活なのに男には全くわからない。そんな男に誕生日にプレゼントやら部屋に呼んだりしちゃダメだよ!笑 適度に優しくしてしまうからもっとお互い苦しくなる。‬
‪.‬
‪と、こんな正論ぶちかましても恋愛の場では正しくないことが多いから別れるカップルがいる。‬
‪私も過去こんなことをしたな…反省…。笑‬
iha

ihaの感想・評価

思いの外すごく良かった!
サラの気まぐれさと自己中さにムカつくけど、あの母親みてなぜあんな複雑な女性なのかが分かる。。切ない。
脚本が繊細でロマンチック。音楽も良かった。
誰もがあんな情けない恋愛を一度くらいはしているかも。最悪で幸運。

さすがにあそこまでのストーカーは怖いけど、サラの方が複雑過ぎて人として怖かった。そりゃウィリアムもわけわかんな過ぎて混乱するわ

ただの若い頃の繊細な恋愛模様だけじゃなくて、家族やそれを通しての人生的にすっきりまとまってる
いみ

いみの感想・評価

1.0

ミシェルウィリアムズ出演だからというのと
ビフォアシリーズのイーサンホーク監督たったので借りてみた。
でもミシェルさんかなりの脇役でした。

いやー
なんだこのおんなは!?
(笑)と思ってみてました。

自立したいから恋愛しないといっておきながら
「愛してる、あなたとファックしたい」
えー…!

急に結婚したくなって結婚しようと母親に電話
「あなたも早く来て(母親に)説得してよ!」
えー…!
電話終わって歩き出す彼女にどうしたか聞くと

「結婚できない。
母にいい考えねって言われたわ。自立できない私にはちょうどいいって。あなたがそこまで私を好きだったのかと驚いてた。
ごめんなさい、私がバカだったわ。」
えーっ…!?

「約束して。何か起きて私が逃げたら私を見つけて…
あなたにキスさせて」
「なにも起きないよ」
「約束して」
はぁー?!!

いつも上からで自分勝手
「コンドーム持ってる?」
「コンドーム持ってきて バスルームにある」
「ビール買ってきて ジュースも忘れないで」
うーん…
自立したいんじゃないの?
自分でやりなよ。

見進めて行くと男性もわがままで身勝手。
本気の恋愛かみんなこうだなんて安直な表現だと思います。

誕生日プレゼントはあれは本気?手作りってだけでひくけど
悪趣味そのもの…
(瓶に絡み付く赤黒いろうそくのオブジェ?と額縁の中にコラージュした切り抜きと赤いバラが張り付けてある変な絵…)
そして喧嘩をして出ていくときにその2つを持っていく彼もよくわからない…
思わず
あ、もって帰るの?!!!
て声だしてました。

結論からいうと彼女が彼を受け入れたのが浅はかだったなと。
自立したい自立したい病なんだから貫けや!
と思います。
よりにもよって一番は選んじゃいけないタイプになぜ気持ちを許したのか
本当にバカだと思います。

これは何をいいたい映画なのかな?
セックスはコンドームをつけよう!てことかな。

音楽だけ聴くといいものもあるけど
シチュエーションに不向きな感じでダラダラ流れてたのが気になった。
場面変わってるのに音楽ダラダラうるさいなって。
合わないシーンも多々あった。

早く終われと願いながら見た映画でしたね。
じえり

じえりの感想・評価

彼女勝手すぎる〜
イーサン・ホークって情熱的なのね〜
っていうか一歩間違えればストーカーです
nana9046

nana9046の感想・評価

忘れられない恋人との思い出の、実体験をイーサン・ホークが監督・脚本した映画。

本能で惹かれあってしまう相手っているよね。その相手と、必ずしも結ばれるわけではないっていう現実の辛さがヒシヒシと伝わる作品。

本能ではお互い強く好きなのに、過去のトラウマやちょっとした事からすれ違ってしまい、うまくいかない。。パッションがあれば、自分が愛されてる実感ができればうまくいくものだと思ってしまうけど、自分の過去の経験からくる無意識のトラウマだとか、そういうものに邪魔されてしまう。

これはでも、どうやってもうまくいかないものなのか。お互いに大人になったらうまくやれるものなのか。トラウマを克服できたら、本能やパッションだけで繋がれるのだろうか。。

「痛いほど君が好きなのに」という邦題はグサッときますね。
若さ特有の痛々しい恋愛。
めちゃくちゃ良かった〜〜
ああいう必死な男は女は好かんのよ

イーサンホークはやっぱり素晴らしくて大好きだ
kumi

kumiの感想・評価

タイトルだけでこの映画をすべて語っている
適切で素晴らしき邦題。

盲目的な愛はすべてを与え奪い取る。

イーサン・ホークはいくつになっても
イーサン・ホークで、溢れ出す10代臭は
観ているだけでひりひりする。
ochiai

ochiaiの感想・評価

女の気持ちはいつだって気まぐれ、山の天気みたいで男は取り残される

3時間は運命だった、1週間経ったら魔法が消える
ウィリアムはただ、電話してほしくて世界に繋ぎ止めておいてほしかったんだろうなと思った
一人ぼっちで放り出された気分だよね、わかる
苦しかったしめちゃめちゃ痛かった