天はすべて許し給う/天が許し給うすべてを配信している動画配信サービス

『天はすべて許し給う/天が許し給うすべて』の

天はすべて許し給う/天が許し給うすべて

天はすべて許し給う/天が許し給うすべてが配信されているサービス一覧

天はすべて許し給う/天が許し給うすべてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『天はすべて許し給う/天が許し給うすべて』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-406 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-569

🖋もうほんと、王道のメロドラマ!!幾つもの障害を乗り越えてラストはお決まりの展開!!計算された甘美な映像と、素敵な音楽に彩られたダグラス・サーク監督の秀作です。

🖋 ジェーン・ワイマン演じる大学生の息子と娘がいる未亡人とロック・ハドソン演じる年下の庭師。この時代ならではの、未亡人であること、歳上の女性であることなど旧来の価値観で反対する友達や家族。。。そんな禁じられた恋もどきの障害を乗り越えての、もうわかりきった結末に優しい感動を覚えます。

🖋全編を通しての映像の美しさがとても印象的です。優しいカラーパレット、光と陰の操り方、細部までこだわった映像がメロドラマを盛り上げています。

🖋もはや若くはないジェーン・ワイマン演じる未亡人のラブストーリー、大人の作品ですね!!

😌Story:(参考: Google)
夫に先立たれ喪に服す2人の子持ちの主人公。やっと気を取り直して新たな生活に望む彼女の前に、年下で明るい庭師のロンが現れ、いつしか二人は恋に落ちるが......。

🔸Database🔸
・邦題 :『天はすべて許し給う』
・原題 :『All That Heaven Allows』
・製作国 : アメリカ
・撮影 : ラッセル・メティ
・音楽 : フランク・スキナー、ジョセフ・ガーシェンソン
・出演 : ジェーン・ワイマン、ロック・ハドソン

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
『天はすべて許し給う』(てんはすべてゆるしたまう、All That Heaven Allows)は1955年制作のアメリカ映画。日本では劇場未公開。ビデオ発売されたときのタイトルは『天の許し給うものすべて』『天が許し給うすべて』。
ryusan

ryusanの感想・評価

タイトルはいかめしいが上流階級の未亡人と労働者階級の若者の純愛物語。
未亡人のケリーはその美貌から上流階級の男友達にも再婚を迫られるほどの美人。しかしケリーは派手な生活よりも素朴で思慮深い庭師の青年ロンと知り合い、次第に心を惹かれていく。二人はついに結婚を誓い合う仲になるが、保守的な街の知り合いや家族の冷たい視線に耐え切れずにすべてを諦める。

古き良きアメリカ。でもそこは階級間の格差と偏見に満ちた社会でもある。でも大切な恋人を事故で失いかけた時、彼女は本当に大切なものは何かに気付く。まさに直球の人間ドラマです。

映画ブログもフォロー宜しくお願いします。
季節が流れ、環境や心情が変化する最中、2人の男女の動かぬ愛の物語。

未亡人で娘と息子をもつ女性ケリーは彼女の家で働く庭師のロンと急速に仲を深める。しかし、街では悪い噂が流れ始めていた…

なんて素敵な物語なんだう…まず、色彩が凄く綺麗でした。主に冬にフォーカスを当てていますが、季節の変わり目にオレンジや赤や黄色に染まる木々はとても自然的で美しかったです。

しかし、残酷な面も多々あり、ケリーが元夫がいる時に庭師と浮気としていた等、ありもしない噂が流れ始め息子は家を出て行き、娘は彼氏と喧嘩をしてしまったり。

最終的には″子供か彼か″と言う残酷な決断を迫られたり。でも、ラストはしっかりと希望が持てる終わり方で良かったです。

最高にロマンチックなお話でした!

『天はすべて許し給う/天が許し給うすべて』に似ている作品

不安は魂を食いつくす/不安と魂

2023年07月28日

93分

4.1

ある雨の夜、未亡人の掃除婦エミは近所の酒場で年下の移民労働者の男、アリに出会う。愛し合い、あっという間に結婚を決める彼らだったが、エミの子供たちや仕事仲間からは冷ややかな視線を向けられる。…

逢びき

86分

ジャンル:

夫と2人の子供と幸せな生活を送るローラ。毎週木曜日に町まで買い出しに行き、映画鑑賞や食事をするのが習慣の彼女は、ある木曜日の夕方、目に入った砂を医師のアレックに取り除いてもらう。その後何度…

幸福(しあわせ)

2017年07月22日

80分

ジャンル:

平凡だが満ち足りた日々を子供たちと過ごすフランソワと妻。そんななか、フランソワは、近くの町のエミリと恋に落ちる。一方で、妻のことも心から愛し続けていたのだが、ピクニックに出かけたある日の午…

わたしはロランス

2013年09月07日

168分

配給:

• アップリンク

30歳の誕生日、国語教師のロランスは恋人のフレッドにある秘密を打ち明ける。 「僕は女になりたい。この体は間違えて生まれてきてしまったんだ」 それを聞いたフレッドはロランスを激しく非難する。…

黒水仙

100分

ジャンル:

ヒマラヤ山麓にある尼僧院に赴任することを命じられたイギリス人・クローダは、4人の尼僧と共に現地にやってきたが、慣れない環境の中で次第に心のバランスを崩していく。やがて尼僧のひとり・ルースは…