キング・ソロモンを配信している動画配信サービス

『キング・ソロモン』の

キング・ソロモンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

キング・ソロモンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キング・ソロモンが配信されているサービス詳細

キング・ソロモン

U-NEXTで、『キング・ソロモンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キング・ソロモンの作品紹介

キング・ソロモンのあらすじ

ダイヤモンドの発掘で一攫千金を得ようとアフリカに渡った、イギリス人・オブライエンと娘のケイシー。ある時、彼らは瀕死のスペイン人から「ソロモン王の宝窟」の地図を入手する。父娘は案内人を引き連れ、宝窟を目指して危険な旅に出発するが…。

キング・ソロモンの監督

80分
ジャンル
アクション

『キング・ソロモン』に投稿された感想・評価

ダイヤモンドとか象牙などを隠したソロモン王のお宝を探しに行く冒険活劇です。後半は盛り上がってきて面白かったけど前半は会話ばかりで退屈でした。中盤の砂漠の場面はなかなか良いです。原作は未読ですが女性は出て来ないってホントかな?この映画の主人公は女性のヒロインだと思って見てたけど黒人の案内役の人が主役なのね。今だと社会的倫理に触れそうな場面が盛りだくさん。アフリカロケは壮大でした。魔女のおばあさんがウケます。黒人エキストラの人数が半端じゃなくて圧倒されます。最後のパニックシーンも当時にしては良く出来ています。
なんで今さらキング・ソロモンやねん?
→ 今さらなんですが、原作未読でリメイク版も観たことありません。

アフリカでロケしたそうです。観てても「これは本物」と思える場面が多いです。でも残念ながら画像は厳しいです。書割付きの砂場で撮影 みたいな場面もあります。

主要キャラの一人であるアフリカ人役の人(ポール・ロブスン:アメリカ合衆国の俳優、運動選手、バスバリトンのオペラ歌手)の歌唱場面が多いです。なんか素晴らしくイイ声っぽいんですが、ちょっとしつこい。

これでストーリーはわかったので、そのうちアカデミー撮影賞と編集賞を受賞した1950年版も観ようと思います。
rur

rurの感想・評価

2.0
カバヤのDVD付ガム315円で。

古典名作にも親しんでおくか!と思ってチャレンジしたんですが特に親しむ必要もありませんでした。特撮ものは最新のものしかみてはいけない。白黒時代の特撮とか目もあてられない。そんなことを学んだ気がしますというか、つらかった…。いろいろつらかった…

『キング・ソロモン』に似ている作品

102分

ジャンル:

アフリカで金剛石の発掘を計画するも、資金不足で帰国を決意したイギリス人・パットと娘のキャシー。道中、行方不明の弟を探すアランと出会い、さらに遭難した牛車を発見。牛車の主は介抱も空しく息絶え…

類猿人ターザン

99分

ジャンル:

パーカーは、娘ジェーンと共に、象牙を求め象の墓場に向かう。ジャングルの中で原住民や猛獣に襲われるものの猿に育てられたターザンに助けられる。ターザンはジェーンの美しさにひかれ彼女をさらう。こ…

バリ島珍道中

90分
3.2

旅芸人のお笑いコンビ、ジョージとハロルドはオーストラリアのメルボルンで舞台公演をしていたが、女性関係のもつれから列車で逃亡する。2人はたどり着いた町でとある島の王様に雇われ、宝物を海底から…