タイムアクセル12:01を配信している動画配信サービス

『タイムアクセル12:01』の

タイムアクセル12:01
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『タイムアクセル12:01』に投稿された感想・評価

タイムループものの佳品です。

90年代のタイムループものといえば、
『恋はデジャ・ブ』が有名ですが、今作の方がサスペンスフルでおもしろかった印象あり。

〔配信でやってないけど、もう1度みたいからメルカリで買ってみようかなと思ったら、15000円越えててびっくり〕

一応、SF的な設定も整っていました。

今作は、時間の囚われから脱出する論理的説明があるタイプのループもの。

主人公が好きな女性の死を回避するために奮闘し、成長するところも楽しかったです。

ジョナサン・シルヴァーマン、ヘレン・スレイター主演。

聡明で美しいリサ役のヘレン・スレイターがとにかく魅力的でした。

さえない研究員助手バリー・トーマス(ジョナサン・シルヴァーマン)は、ある日、憧れの同僚リサ(ヘレン・スレイター)が殺害されるという最悪の一日を体験する。

しかし、バリーはまた同じ日に戻る。

バリーだけが事件当日の記憶を保持しており、リサを救うため何度も同じ日をやり直すことになる。

リサ殺害には、時間を歪める粒子加速装置を巡る陰謀が絡んでいるらしい。

バリーは、リサを救う鍵を探しだすため、24時間を繰り返しながら奮闘する…
ワン
研究所で働くバリー(ジョナサン・シルヴァーマン)は上司に怒られてばかりで仕事もろくにできないダメ人間。彼には同じ研究所で働く憧れの女性リサ(ヘレン・スレイター)がいるのだが目の前で何者かに殺されてしまう。失意のバリーは落ち込んだ気分のまま眠りに付き、一日を終えたのだが、朝起きると昨日と同じ一日が繰り返されていた。

バリーだけが何故記憶を持ったままなのかは一応説明はあったけど納得はできなかった。ループの原因の粒子移動装置が馬鹿でかいドリルみたいなやつで昔のSF映画に出てきそうなシロモノ。ラストはかなりアッサリしているので好みは分かれそう。
この作品はB級映画ながらも知る人ぞ知る名作で、DVDは希少価値が高く、高額で取引されている。
『恋はデジャ・ブ』『オールユーニードイズキル』が好きな人には是非観てもらいたい。
同じ毎日が繰り返される状況を逆手にとって、どんどん賢く振る舞えるようになる主人公が良い。

『タイムアクセル12:01』に似ている作品

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

ARQ 時の牢獄

世界最後のエネルギー供給源をめぐり、企業と主権国家が戦いを繰り広げる近未来。若き技術者のレントンとハンナは、戦争終結に結びつくかもしれない実験的な新エネルギー技術を救おうと試みます。ところ…