オーロラの彼方への作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 親子愛が感動的で、時間を超える設定が新鮮
  • SF要素とサスペンス要素が大きく、ハラハラする展開が面白い
  • タイムトラベルをうまく利用してハッピーエンドに導く流れが圧巻
  • 野球のシーンやYahooの演出が印象的
  • 家族愛がテーマで、感動的なストーリーが素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『オーロラの彼方へ』に投稿された感想・評価

4.1
18,157件のレビュー
北川

北川の感想・評価

ほぼ『東京リベンジャーズ』の原作。
歴史改変ものの王道的な展開に親子愛が良い感じに組み合わさっていて、途中まではなかなか好きだった。「いかにも90年代ハリウッド」という感じの演出が随所で感じられたが…

よい、よい。お父さんを救う、お母さんがいない、最後どう落とすかと思ったら最高にすっきりした。孫もできて、健在で、よかった ハッピーエンドを求める時代背景があったのかもしれない
リトル・チーフ、いい仕…

ひのき

ひのきの感想・評価

4.8
過去と未来の同時中継ファンタジーにドキドキさせられました、誰か私にもYahooの次のクリスマスプレゼント下さいって思う作品でした
なかなか手の込んだ作りで、楽しめました。家族愛ありサスペンスありSFありで、最高です😊

この手のSFでは珍しくハッピーエンドで好感が持てるが反面甘すぎる印象。
pman

pmanの感想・評価

話がどんどん展開していくので中盤までで映画一本観た気分に。その後どう話が繋がるんだろうと少し不安を感じつつ観ていたが更にひとふた展開あり。
オーロラの影響?で過去と未来が無線で繋がって人生を変えるた…

オーロラの影響で30年前の父親消防士と交信、事故で死ぬこと教える

生き残った父親が看護師の妻に会いに行ったことで、死んでたはずの殺人犯が生き残ってしまって母親が殺される未来に

未来の息子警官の指…

INapolon

INapolonの感想・評価

バタフライエフェクトとインターステラーの間にあるような筋書き。
俺の好物であるタイムリープと時空を超えた家族愛がコンセプト。したがって評価は高い。

オーロラの影響により30年前の父と無線で繋がり、話すことができたら…というファンタジーかと思いきや、父の事故死を回避して寿命を伸ばすことに成功、その後もどんどん伸ばしていって最終的には現実世界で会え…

幼い頃に倉庫火災で殉職した消防士だった父の無線機が物置から見つかり繋いでみたら30年前の父と会話が出来てしまったSFファンタジー作品。
ドラえもんのひみつ道具の中に過去や未来とリアルタイムで会話が出…