恋はデジャ・ブの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 明日が来ることが素晴らしいと感じさせてくれるファンタジックコメディ
  • タイムループを扱ったおとぎ話で、共感性が高く心に響く
  • 一日一日をどう生きるかで変わることを感じさせる
  • ビル・マーレイの演技が最高で、自分次第で人生が変わることを教えてくれる
  • 緻密に練り込まれた脚本と演出が合わさって心地よい恋愛コメディーになっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『恋はデジャ・ブ』に投稿された感想・評価

ねれ

ねれの感想・評価

▼2/25/24鑑賞
【2/2(金)・3(土)・25(日)上映(舞台は2/2! あの名作をスクリーンで!)(BD)、日本語字幕】
まる

まるの感想・評価

内面を磨けと
ニアリーイコールクリスマスキャロル
おじいさん救えないの悲しい
ユーキ

ユーキの感想・評価

高慢で自分勝手な気象予報士が、田舎町での2月2日をループする状態に置かれることにより、他人を幸福にする事に目覚め人格が磨かれていく話。

タイムループ×ラブコメの佳作。

でもピアノ教室をクビになっ…

Masumi

Masumiの感想・評価

タイムリープものの名作ということで鑑賞してみました。
前半は、このジャンルのあるあるですが同じことの繰り返しでやや退屈。やがて諦めて様々な死に方を試すのも見慣れたパターン。(後発作品が模倣なのですが…

10年以上前にしゃべくりでアリペイが紹介してて、温めすぎた映画。

面白かった〜

ダレることはないけど、話の都合上若干長く感じた。
と思えばラストはスッと行くのねと。

ハッピーエンドはやはりいい。
momotarou

momotarouの感想・評価

みなさんのレビューを見て観てみることに。
昔の映画なので今のようなCGとかないんだけど。
高飛車な人が毎日を繰り返していく中でどんどん人間味あふれていく人に変化する過程が良かった。
最後はハッピーエ…

HARUNA

HARUNAの感想・評価

タイムリープ映画の元祖

初対面でやけに息が合う人に会ったら
その人もリープ中??⁇
SOR

SORの感想・評価

思っていた以上にコメディ色が強くて面白かった。
同じ日を繰り返すといっても、シーンごとに繰り返す見せ方が多いためくどくなくてテンポも良い。
ビル・マーレイ演じるフィルは最初こそ嫌なヤツだったし、引っ…

voyager

voyagerの感想・評価

タイムリープが、SFなアイデアとしてあるだけでなく、精神的成長のための仕掛けになっているのがバランスいい。現実は多分ループしないけど、他人のためになることをしようというメッセージは受け取れるはず。
MoriTaka

MoriTakaの感想・評価

高慢で自己中なTVの天気予報士フィルは、その振る         舞いから職場でも周囲の人間から疎まれていた。
そんな彼が取材の為に、田舎町の祭りに訪れます。
嫌々取材に来ていたフィルは、収録が終わ…