恋はデジャ・ブの作品情報・感想・評価・動画配信

恋はデジャ・ブ1993年製作の映画)

Groundhog Day

上映日:1993年10月23日

• 明日が来ることが素晴らしいと感じさせてくれるファンタジックコメディ
  • タイムループを扱ったおとぎ話で、共感性が高く心に響く
  • 一日一日をどう生きるかで変わることを感じさせる
  • ビル・マーレイの演技が最高で、自分次第で人生が変わることを教えてくれる
  • 緻密に練り込まれた脚本と演出が合わさって心地よい恋愛コメディーになっている

『恋はデジャ・ブ』に投稿された感想・評価

昔見たけどあまり覚えてないからまた見たつもりが、そもそも見てなかった。この後に登場するタイムリープが多すぎて。

さすがバカバカしさも含めて傑作なのは、ビル・マーレイだからだと思う。よきことをし、努…

毎日ループしてるのにそんなに苦しそうじゃないのが良いね。
彼女を手に入れるための手段も、めちゃくちゃするんじゃなくて、しっかり勉強して練習して順当にやってる。
こういう田舎ってなんか魅力的に感じる。
結花

寒い冬の恋の魔法にかかった春が訪れるまでの長い長い1日のお話。愛されるためには愛しい人でいる必要がある。タイムループする主人公の絶望から愛しい毎日になっていく度に彼の笑顔が増えていくことに観ている私…

DGO

何年も同じ日を繰り返す物語

自分ならどうするか
ずっと楽しいのか虚無が待ってるのか
きっと特技を極限まで極めるけどそれを披露できるのは1日だけだからつまらなそう。

ただ未来は少しずつ変えられる

善行したら戻れたってこと?それとも彼女出来たから?
とか深堀りせずに観るのには丁度良い。
人が最後に求めるのは文化的教養と他人への思いやりとLOVE!なのだとわかりニッコリ!
嬉しさの4.6♪
さほ
グランドホグを冬眠から叩き起こして春を占うっていう動物愛護団体がブチギレそうな本当にあるアメリカのお祭りをひたすら繰り返し、本当に大事なものを見つける映画

明日がどうかはわからない。
でも今は幸せ。

お茶の間から人気のお天気キャスターフィルは毎年恒例田舎町の聖燭祭へ取材ロケに向かう。意気揚々と収録するも今の仕事に内心ウンザリ、周りに悪態をつくちょっと…

名作です。タイムリープ系で思いつくタイムリープネタをほぼ全部網羅してるレベルでやりつくしてるので痒い所に手が届く感じの映画でした。
たわいもない1日か、
人の役に捧げる1日か。

日々の選択で今日明日が分岐していく様は、
人生の本質そのもの。

これぞ古典の良作。