ゴッド・ギャンブラー/賭神伝説の作品情報・感想・評価

ゴッド・ギャンブラー/賭神伝説1997年製作の映画)

賭神3之少年賭神/GOD OF GAMBLERS 3: THE EARLY STAGE

「ゴッド・ギャンブラー/賭神伝説」に投稿された感想・評価

YasuakiIde

YasuakiIdeの感想・評価

80年代の香港映画
やはりこの年代は素晴らしい
当時のマカオのリズボアホテルを観れて最高
ストーリー他かっこ良い!
見る機会ないだろうなと思っていたのに、、上げてくれたGyaOさんに感謝です♣️

古くても、やっぱりゴッドギャンブラーシリーズはおもしろい🃏
今回は私の好きなアニタユンちゃんが出ていて、キャラもTheアニタ!な元気いっぱい♦️
ボンボンで応援するところもおもしろ可愛くて♥️

ラストのポーカーも、ライアーゲームみたいで見入ってしまいました♠
ぽんた

ぽんたの感想・評価

GYAO!にて無料配信されていたので。いろいろシリーズがあるようだけど、見るのはこれが初めて。もっと裏社会系な感じかと思いきや、お笑いアクション映画だったw
jj

jjの感想・評価

亜流が凄いゴッドギャンブラーシリーズ。
チョウ・ユンファ主演作のビギンズもの!

主人公が相棒の寡黙なおっさんとの出会いからチョコ食べ過ぎになって賭神になるまでを描く!
主人公の邸宅でのアクションもいいぞ!コメディとシリアスが入り乱れて困るけど。
主人公と相棒の動きのキレが凄い!カンフースターではないけど凄い!!敵をボッコボコにするとこ爽快だ。

レオン・ライがユンファ兄貴の若かれし頃を演じる。
寡黙なおっさんを小春。
アニタ・ユンはお笑い担当だけどまさかの…!!
ジジ・リョンが出てる~やっぱりキレイだ!
フランシス・ンの長髪(笑)
mz5150

mz5150の感想・評価

追悼レイモンドチョウ、ゴールデンハーベストの総帥が去年11月に亡くなってから何か見よう思ってた。GHのジングルだけで興奮する。

GYAO、うろ覚えだかチョウユンファの当たり役コウジョンの若き日をレオンライが演じてるハズ、相棒や仕草が前作に繋がってるハズ、アニタユンを自らの手で殺したオイそりゃないやろ的反則以外は起伏あるストーリーでハラハラさせ楽しませるハズ。

クソ映画製造マシーンのハズ、バリーウォンなのに非常に優秀な作品なハズ。
LEE

LEEの感想・評価

賭神の若い頃を描く一本
キャストは90年代後半旬のキャストで固められている

ストーリーは賭神1,2に比べるとお笑い要素が控えめでシリアスなもののストーリーの完成度は高い
2のように無駄に残酷なシーンに走ったりしていないのも当たり前ながらポイント高し
更に挽歌3のように賭神がチョコ食うのってこういう理由なのか〜!みたいなのもあるのでファンなら楽しめるに違いない

キャラもそれぞれ魅力的で印象深い
でもアニタユンの父親は存在価値&キャラ立ちが微妙だったなぁ…あと婚約者も最後まで敵側なんかいって感じなのも残念(ミスリードは上手いと思うけど

アクションは銃撃戦ではなく肉弾戦が多めという嬉しい仕様
ユンファより黎明の方が動けるってことに起因してるのかな(笑)?
倪星も出てくるので彼のファンも必見(ボッコボコにやられるけど

前日譚として申し分ない出来の一本
ゴッドギャンブラーシリーズを見てきた人は特にオススメ
YutoKamijo

YutoKamijoの感想・評価

間違えてこれを最初に見ました笑
シリーズ第一作の設定をうまいこと生かしてるなあと思います。
みんな頭打ちすぎィ!
ONDEN

ONDENの感想・評価

ドラマティック。チープさとクールさの融合。レオンライの演技が冴える。