ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜を配信している動画配信サービス

『ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜』の

ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜

ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜が配信されているサービス一覧

ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜が配信されていないサービス一覧

ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜が配信されているサービス詳細

ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜

Prime Videoで、『ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜』に投稿された感想・評価

全米屈指のゴルファー⛳️(しかも弁護士😳)ボビージョーンズ(ジムカヴィーゼル)の伝記📕

栄光への道のりは険しいものだった・・・

エンディングのようなオープニングに
開始秒でうるうる🥺💧

住んだ空気の中で緑の綺麗なゴルフホールを見ているだけでも癒された〰︎☺️🌲🍃

船🛳の上でのロングパットシーン凄かった👏(ベビみたいにウネウネ🐍⛳️)

勝ち負けより、正直な紳士的プレーに感銘を受けた✧︎*。

ゴルフの腕、プレースタイルも素晴らしければ、誰かの為に行動が出来る人としても尊敬👏

歴史に名が残るのも納得‼️神様のような人でした🥺✨✨

【名言】

▪︎スコア100以上ならゴルフの才能なし
 80以下なら商談は失敗だ

▪︎なぜゴルフは18ホール?
昔セントアンドリュースである男がいった・・・
〝ウイスキー1瓶で18杯分🥃
一周でちょうどカラになる〟

イキだなぁ〰︎👏

ゆいまるの好きなゴルフ映画⛳️
🥇グレイテストゲーム
🥈バガーヴァンスの伝説
🥉ティンカップ
4位ボビージョーンズ
犬
アマチュア

28歳の若さで引退した伝説のゴルファー、ボビー・ジョーンズの生涯を描いた伝記映画

グランドスラム

こんな偉大な人が
恥ずかしながら初めて知りました

成功の裏に様々な苦労がある

美しいゴルフ
いろんな技を繰り出す
見事です

ロマンスもあり
雰囲気良かったです
始まりは別の事業所にいる後輩から、平日のが安いから休みとってゴルフ行きませんか?、というなんて事ない電話だったんです。
人が人を呼び、それぞれの事業所のそれぞれの部署からひとりふたり抜くぐらいならいいだろう、と気づけば20人超え。中には首脳陣もいます。だいじょぶなんだろうか。今日はゴルフ。

ということで観てみました。
球聖ボビージョーンズ。生涯アマチュアを貫き年間グランドスラム(当時は全英オープン、全英アマ、全米オープン、全米アマ)を成し遂げた男。
マスターズの創始者のひとりでもあります。

対比として同時代をプロゴルファーとして生きたウォルターヘーゲンが登場。
また、"JH"ジョンヘイリーテイラー、ジェームズブレイドとともに三巨頭と呼ばれたハリーバードンも出てきます。
1890年代後半から第一次大戦まで主要タイトルはほぼこの三人です。

19歳で出た全英オープンでの途中棄権などのエピソードが描かれてました。

ジムカビーゼルがあんま好きじゃないんです。
でも我らがアレックス、マルコムマクダウェルが出てます。

モダンゴルフ、で有名なベンホーガンなんかはそのスイングの秘密に迫る!みたいにスイングとか技術的なことで取り上げられることが多いんですが、ボビージョーンズはその精神性や振る舞いなんかがフィーチャーされがちでこの映画もそうでした。

映画にも出てきますが、アドレス時に球が動いた、と誰も気づいてないのに自己申告して一打罰を加えたり、ゴルフというスポーツはこういうものだよ、というのを表すアイコン的な存在になってます。

ちなみにこのときウォルターヘーゲンに黙ってればわかんないのに、って言われるんですが、銀行で金を盗まないからといって褒められるわけではない、ゴルファーとして当然だ、と言ったそうです。

対してウォルターヘーゲンはプロとして如何に金を稼ぐか、というキャラに描かれていてまあわかりやすい。実際にも、プロ中のプロ、なんて言われてたとか。

全体的に大枠をなぞるような展開だったのでもう少し何かゴルフ的なものにスポットを当てて欲しかったです。

なぜプロにならなかったのか、ゴルフの発展とともにアマチュアとプロの位置付けの変わりようなんかを描いてくれたら、と思ったけどそんなん誰も観ないか。クラブハウスのエピソードがちょっとだけ出てきますが。

前回良かったので今日も良いスコアが出るといいな、と思いながら先輩車の助手席で高速を走ってます。

『ボビー・ジョーンズ 〜球聖とよばれた男〜』に似ている作品

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…

これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-

1985年2月5日、後に世界を魅了する天才アスリート、クリスティアーノ・ロナウドは、ポルトガルのフンシャルで生まれた。貧しい家庭環境で何も与えられない中、彼はサッカーに夢中になり、ひたすら…