オープン・ユア・アイズを配信している動画配信サービス

『オープン・ユア・アイズ』の

オープン・ユア・アイズ

オープン・ユア・アイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

オープン・ユア・アイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オープン・ユア・アイズが配信されているサービス詳細

オープン・ユア・アイズ

Prime Videoで、『オープン・ユア・アイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オープン・ユア・アイズの作品紹介

オープン・ユア・アイズのあらすじ

刑務所内にある精神病院で、セサルはこれまでにあったことを語る。金にも女性にも困ったことのない彼は、車の暴走事故で顔にひどいけがを負った。顔は復元できず、女性からも冷たくされるように。絶望するセサルだったが、ある日を境に状況が一変する…。

オープン・ユア・アイズの監督

『オープン・ユア・アイズ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

佳作!傑作!【外国映画のススメ】
『オープン・ユア・アイズ』

◆製作国: 🇪🇸スペイン
◆製作年: 1997年
◆ジャンル: サスペンス
◆受賞歴:
・第11回東京国際映画祭グランプリ

〈見処〉
①ハリウッドがリメイク!
 スペイン発、傑作サスペンス
・『オープン・ユア・アイズ』は、1997年にスペインにて制作されたサスペンス。
・本作の舞台はスペイン、マドリード。若き富豪でプレイボーイのセサルは、パーティーで出会った親友の恋人、ソフィア(ペネロペ・クルス)に一目惚れしてしまう。それに気付いたデイヴィッドのセックスフレンド・ヌリアは、嫉妬のあまり、彼と無理心中を図ろうと自動車事故を起こす。
・運転していたヌリアは死亡。助手席のセサルは、3週間の昏睡から目覚めると、事故が原因でハンサムだった彼の顔は、無惨なものになっていた。ソフィアにも見放されて自暴自棄の生活を送っていたある夜、酔いつぶれて目が覚めてみると自分の顔は手術で治り、ソフィアとの仲も元通りになっていた。彼の生活は元通りになるかに思われたが、悪夢を見るようになり、夢と現実の区別がつかなくなってゆく…。

②アレハンドロ・アメナバル
・本作のスペイン人監督、アレハンドロ・アメナバルは、わずか24歳にて自身監督第2作目の本作のメガホンを取る。
・ハリウッドの大スター、トム・クルーズは本作を気に入り、リメイク権を購入。自ら製作・主演を務めた『バニラ・スカイ』が世界的な大ヒット。
・またクルーズは、アレハンドロ・アメナバルをハリウッドに招き、彼の監督第3作目に当時のクルーズの妻、ニコール・キッドマンを主演に配した『アザーズ』(2001)をプロデュース。同作は、興行面・批評面のともに高い評価を得た。非常に寡作な監督であるが、これからの活躍も期待したい。

③結び…本作の見処は?
○: 時系列が入り乱れ、夢か現実か区別が出来ない複雑な脚本を、的確な演出にて映像化。
○: 身体を張った当時23歳のペネロペは、本作にて既にスターになるべきオーラを纏っている。
▲: リメイク作品『バニラ・スカイ』とほとんど同じ内容。同作品鑑賞者は、無理に鑑賞する必要はないかも。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「オープン・ユア・アイズ」
ORTitle :「Abre los ojos」
▪️First Release Year : 1997
▪️JP Release Date : 1998/07/18
▪️Production Country : スペイン
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-031 再鑑賞
🕰Running Time : 117分
▪️Director : アレハンドロ・アメナバル
▪️Writer : アレハンドロ・アメナバル、マテオ・ヒル
▪️MusicD : アレハンドロ・アメナバル
▪️Cast : ペネロペ・クルス、エドゥアルド・ノリエガ、ナイワ・ニムリ
▪️Review
この作品好きです!そしてやっぱりペネロペはハンパなく美しい!!
本作、キャメロン・クロウがトム・クルーズ主演の『バニラ・スカイ』にリメイクしたことで有名になりました。個人的にはこちらの方がアレハンドロ・アメナバル監督による真に独創的な作品で一見の価値があると思います。
監督は、特殊効果を使わずカメラ・アングルのみでつくるリアルなSFを目指したと語っていて、素晴らしいカメラワークとキャストの演技で仮想体験やキャラクターの個性を感じることができます。
本作、原作はクリストファー・プリーストのSF的色合いの強い小説を原作に、人格、記憶、アイデンティティの本質を鋭く描いている作品です。アレハンドロ・アメナバル監督の素晴らしい脚本、音楽、演出により、精神錯乱的ですがスタイリッシュなSFスリラー作品に仕上がっていると思います。
そして独特なオープニングへの回帰的なエンディングも秀逸で、脳を刺激する、そんな作品ですね!!

物語は。。。
ハンサムで自由な恋愛を楽しみ、裕福な生活を送る青年セサル。しかし彼の人生は交通事故で一変。顔は醜く変貌し、愛する人からも冷たくされます。そんな中、不可能とされた手術は成功し、全ては元の幸福な生活へと戻ったかに見えましたが。。。

『マトリックス』『ファイト・クラブ』『シックス・センス』『メメント』や『マルホランド・ドライブ』にも影響を与えたと作品として一見の価値はあるかと思います。

▪️Overview (映画. comより)
顔を損傷したハンサム青年の、夢とも現実ともつかない世界を描いたスリラー。監督・脚本・音楽は「テシス・次に私が殺される」のアレハンドロ・アメナバル。脚本は監督とマテオ・ヒルが担当。製作は「テシス・次に私が殺される」のホセ・ルス・クエルダ。製作総指揮はフェルナンド・ボヴァイラ、ホセ・ルイス・クエルダ。撮影は「テシス・次に私が殺される」のハンス・バーマン。音楽は監督とマリアノ・マリンが担当。出演は「テシス・次に私が殺される」のエドゥアルド・ノリエガ、「イフ・オンリー」のペネロペ・クルス、「テシス」のフェレ・マルティネス、舞台で活躍するチェテ・レーラほか。98年東京国際映画祭グランプリ受賞。
【名作を観ようシリーズNo.37】

《これは現実か、悪夢か…》

スペインの鬼才、アレハンドロ・アメナーバルの代表作であり官能サスペンスの傑作!
トム・クルーズ主演作”バニラ・スカイ〟のオリジナルとしても有名な作品

約20年前にこの作品を初めて観た時の衝撃は忘れられない…
今でこそ、こういう作風は珍しくないけど、当時はとても斬新だった。監督のアレハンドロ・アメナーバルはすごい!という印象を受けたのを覚えている。
そして、なんといってもペネロペ・クルスがとても魅力的で美しい…
この作品で、彼女の存在をはじめて知り、完全に心を奪われた…
この作品はペネロペの作品といっても過言ではないと思う

イケメン実業家で独身生活を謳歌しているセサール。彼は同じ女とは2度は遊ばない。そんな彼はソフィア(ペネロペ)と出会い魅了される。一度遊んだ女ヌリアからつきまとわれ、心中を図られ…
なんとか一命を取り留めたセサール。
しかし、自慢の顔はぐちゃぐちゃに。そして彼の人生が一変する…

トム・クルーズがこの脚本とペネロペに魅せられ(笑)、キャメロン・クロウがリメイクしたのも納得の完成度!
ペネロペは”バニラ・スカイ〟でも同じソフィア役で出演してます。

でも、やはりオリジナルのこの作品の雰囲気がいいですね〜!

『オープン・ユア・アイズ』に似ている作品

寝ても覚めても

2018年09月01日

119分

• ビターズ・エンド
  • エレファントハウス

突如姿を消し、朝子が心のどこかで思い続ける運命の人・麦を、掴みどころのない不思議な佇まいで具現化し、一途に朝子を想う・亮平を、やさしさと包容力で体現したのは東出昌大。初の一人二役で新境地を…

ゲーム

1998年02月07日

128分

• ギャガ・ヒューマックス

投資銀行を経営する大富豪のニコラスは、48歳の誕生日に疎遠だった弟のコンラッドと再会する。コンラッドからのプレゼントで、ニコラスはCRSという会社が提供するゲームに参加することに。だが、そ…

私を忘れないで

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

マシニスト

2005年02月12日

102分

• 東芝エンタテインメント

思い不眠症を患って1年間も寝ていない状態にある機械工トレヴァーは、アイヴァンという不気味な男と出会う。それを機に作業中に事故を起こしそうになるなど、不穏な出来事が頻発するように。アイヴァン…

パラレルワールド・ラブストーリー

2019年05月31日

108分

• 松竹

研究者の崇史(玉森裕太)は、親友の智彦(染谷将太)に恋人を紹介される。その女性・麻由子(吉岡里帆)は、崇史が以前、密かに想いを寄せていた人だった。嫉妬に苦しむ崇史。ところがある朝に目を覚ま…