男の優しい罪と罰の作品情報・感想・評価・動画配信

『男の優しい罪と罰』に投稿された感想・評価

自殺まで考えてしまう男の境遇の辛さ。

ハゲチビ男がウジウジしている内容だけど、何処か憎めない愛くるしさもある。

幻覚なのか妄想なのか、はたまた回想とかも入り乱れて分かり辛い。

謎に親身なタクシ…

そもそも人生いうものは修行で、をブ男に委ねた内容、気付きの部分がメイン。

個々によって誤差はあるが結局は「だとしても…」という悟りのタイミングが訪れるし吹っ切れるものだろう、諦めない事。

コメディとは、もちろん1つの語り口ではあるものの、それは恣意的に選びとるものではなく、本来的には、モチーフのもつ必然性によって立ち上げられるのではないか。そんなことを思わせてくれる作品だった。

原…

ああそーゆー事だったんね!っていうラストがいい。
時々笑えるとこもありながら、サスペンスチックな後半からラストにほほぉ〜って思いながらホッコリ。
ゾーイはまるで天使のような女性。
弟カップルは好きに…

設定も構成も面白く
全然良かったんだけど、
何故かめっちゃ好きとは
ならなかったなぁ〜😅

ストーリーは上手くまとまってて、
作中での?もラストで
ちゃんと種明かししてくれて
分かりやすかったんだけ…

この手の映画は構成が既視感あるなと感じたのですが、主人公の敗れし者、チャーリーが、あたふた、おどおどしている様がよりリアルに迫った。

あらすじから、償いと逃避や陰りを見せる芸術家というところから…

tych

2013年 IT WAS YOU CHARLIE 80分。元芸術家のアブナー(ミカエル・D・コーエン)は、親しい女性を弟に奪われ、大ショック。加えて交通事故を起こしてしまう。今は警備員をして暮らして…

2.0
ちゃんといい話でよかった。タクシードライバーやファイトクラブ方面ばっか想像しちゃってた。異父兄弟?

良作。ネタバレ厳禁。ここのあらすじも読まないほうが良いかと。こういう映画が観たかった!

だからあまり書けないけれど、40歳の芸大教授が失恋のショックから自暴自棄になって、それから、それから…

冒…

ま
ゾーイは自分を助ける天使のような存在だと思っていたので
まさかの相手側だったオチは驚いた

ラストはほのぼの

66点