オープン・ユア・アイズの作品情報・感想・評価

「オープン・ユア・アイズ」に投稿された感想・評価

ZAIUS

ZAIUSの感想・評価

ペネロペを知った。

トム・クルーズのリメイクが及ばない不思議な雰囲気がある。
ゆり

ゆりの感想・評価

20世紀の映画。
仮想現実のテクノロジーが進み、もはやSFとも言いきれなくなってしまった今、私たちが100%楽しめなくなってしまったジャンルですね。

夢なの?現実なの?の揺さぶりが面白い!けど、たくさんの「?」を放置して突き進むには勢いが足りず…
さらには主人公の顔があまり好きじゃないので入り込めず。親友のいしだ壱成みたいな奴の方がわしは好きな顔やで!

性格ブスは、素敵な夢を見られないってことですね。

は!大事なことを言い忘れましたが、ペネロペクルスが可愛すぎて正義でした。
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

今となっては凡庸というかリンチもどきみたいな話ですけど構成とアントニオが面白かったのでセーフ
終着点がどこへ向かうか。
まさかまさかのオチ。
前情報ゼロで観たからきっちり楽しめた。
バニラ=スカイの方でも観てみよ。
nicol96

nicol96の感想・評価

7-8年振りに鑑賞。前は多分、単純にマトリックスっぽい設定が面白、くらいに思ってた気がするんだけど、、今回は主人公のダメ男っぷりが目について、ちょっといらついた。笑
時系列がぽんぽん飛んだり夢と現実の境がボヤけて展開がコロコロ変わる構成は好きなんだけど、主人公の心境に追いつけない感じ。ただまぁ一つ言えるのはペネロピーは正義。
面白かった!最後の綺麗な青空と誰もいない街が現実ではなく虚構の世界であることを強く意識させられた。なかなかぶっとんだ設定だけど個人的にはかなり好きなオチ。
主人公と一緒に何が現実でどこからが夢なのか錯綜する映画ですね。
ペネロペ・クルスが可愛すぎた。
見る気なかったけどこれを見たらリメイク版も見なきゃいけない気になってきた。

246の感想・評価

バニラスカイのオリジナルと言うことで鑑賞。主人公のプレイボーイっぷりや、ソフィアと恋に落ちる瞬間、など表現や動機付けがリメイク版のほうがわかりやすいかなと思う。(オリジナルの方は正直そんなにイケメンか?って思った…)
ペネロペ・クルスが同じ役を演じてるのがおもしろい。
ペネロペクルス可愛い。けども寝てしまった。ゆらりゆらりと物語は進み、見ている人に投げかける。そのボールが受け取れなかった。
がい

がいの感想・評価

リメイク版を観たらこっちも観たくなり再鑑賞
なかなかこちらの特殊メイクがリアルで切ない 悲しいけどやはり外見大事 普通でいい 欲を言えばペネロペ顔ください
両作品どちらもバーテンダーとの酒飲み場面が好き
しかしなぜあちらにはパントマイム要素が無いのだろうか 公園での雨の中のパントマイムシーンも好きだけど