プリズン・サバイブを配信している動画配信サービス

プリズン・サバイブ
目次

プリズン・サバイブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

プリズン・サバイブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリズン・サバイブが配信されているサービス詳細

プリズン・サバイブ

Prime Videoで、『プリズン・サバイブはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『プリズン・サバイブ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『プリズンサバイブ』
原題 Felon.
製作年 2008年。上映時間 104分。
スティーブン・ドーフ、バル・キルマー、サム・シェパードらが共演するクライムアクション。
今作品はコーコラン州立刑務所での実際の残虐行為に基づいてるそうな。

家族と平凡で幸せな日々を送っていたウェイドだったが、ある晩、自宅に押し入った強盗を誤って殺害してしまい、過剰防衛の罪で刑務所に入れられてしまう。
そんなウェイドを待ち受けていたのは、凶悪犯たちによる制裁や看守たちの嫌がらせだった。始めは耐え忍んでいたウェイドだったが、とうとう怒りが爆発する。。。

今作品は、『嗚呼、なんちゅう悪い時に、なんちゅう悪い場所にいた』
なんて表現がぴたりの理由で刑務所にブチ込まれることになった野郎が、理解はできるが、非常に残念な行動をとるちゅう道徳的な映画でした。
今作品のほとんどはアメリカの刑事施設での出来事で、事実に基づいてる云々は、それが正しいかどうかを判断するのに十分な知識を持っていませんが、国によって、刑務所によって、あるいは刑務所の一部によって違うんやろけど、米国の刑事施設に関する映画やドキュメンタリーを見る限り、そないに間違い遠くはないのやろとは思う。もし、小生がそないな刑務所にブチ込まれたら、1日ももたへんやろな。
ミスや汚職、あるいはグレーゾーンのためにペナルティーを課され、厳しく裁かれる人たちに本当に同情はするし、キャラの多くは、思ったほど悪いものではありませんでした。
誰が何のために悪いのか、ちゅうことにあまり深く立ち入ることなく、
『囚人によって社会を判断することができる』
ちゅうド・ドドストエフスキー(吃音になる)の言葉を引用したくなった。

作中『2008年、アメリカの刑務所には230万人がいる』って云うような言葉で締めくくられているように、映画製作者は明らかにこの問題を取り上げたかったんやろな。
この中の一部が不当に収容されていると思うとぞっとする。(おそらく数万人でしょう)。
ストーリーに関しては、本当に一見の価値あり。
演技も巧みで、特にヴァル・キルマーはほとんど見覚えがないんやけど、善き演技をしていました。
今作品について、こないなジャンルの中で書くなら、悪いことは何も思いつきません。
人が偶然の一致で、一瞬にして人生を台無しにされるのはとても悲しいこと。
映画はうまく終わるし、ぐっすり眠ることができるが、これはあくまでも映画。
今作品のような状況(気になったら是非視聴を)に陥った人の多くは、現場を知らず、あの世界での戦い方を知らず、もしそうなったとしても、二度と元には戻れない。
アメリカだけにかかわらず多くの国の刑罰制度は、人を社会復帰させるために作られているのではないと、書物などの知識で感じる。
それどころか、人を犯罪者にしてしまう犯罪者養成所と化してるのをどうにかメスを入れれんもんなんかなぁなんて思えた作品でした。
耳学問で回りからの知識の上でですが、リアルな設定です。
また、実際に匂いを嗅ぐことができた。
恐怖と攻撃と汗とオナラとオシッコとウンチと精液と、その他もろもろ実際に匂いを嗅ぐことができた(つもりではいるが実際はもっとやろな)。
実際の受刑者のほとんどの人は衛生的な基準を保っているし、そうしようとしているとは思う。
ただ、自分の汚物の中に横たわって、年に一度くらいはシャッフルしてホースで洗い流すような今作品に出てくるような人もいるんやろな。
行きたくもない場所です。
ただ、半日体験ならとは興味本位と、人生の教訓とか、国家の力とか、そういうことでなくとも、精神力をつけて、ちゃんとしたコーヒーに感謝するためにアリとは思うが、今作品のようなムショなら1分も望まないかな、そう云う意味では法律は確り守ろうちゅう教訓に個人的にはなったかな。
taka

takaの感想・評価

『歓喜のW杯⚽️束の間の静か休日🇯🇵』
W杯中心の生活で久しぶりの映画だ🎞
「刑務所で生き延びる術を教える…」
きっとこの世界は現実なんだろうなあ😰
受刑者の派閥争い、人種による自然なグループ分け、看守の職権濫用、薬物、殺し合い、ほか…。プリズンものは好きだから割と観てるが、何が事実で何が現実かを考えさせられる深さがある…。無駄な音楽はなく長いセリフ回しで静かに進展する物語には惹き込まれる何かがある😆ヴァル・キルマーのシブい描写と絶妙なセリフが特に刺さって素晴らしい!そして関係者の微妙な相関図がまたオモシロい!物語の締め方も好きだし、同監督のブラッドスローンと共にお薦めです👍
【簡単STORY】
愛する家族と3人、結婚式を控え平凡で幸せな日々を送っていたウェイドだったが、ある晩、自宅に押し入った強盗を誤って殺害してしまう。そして不当だが、過剰防衛の罪で殺人罪で刑務所に入れられてしまう。そんなウェイドを待ち受けていたのは、凶悪犯たちによる制裁や看守たちの嫌がらせだった。どちら側に付くべきか悩みながら、始めは耐え忍んでいたウェイドだったが、自身の事とも重なり、ついに怒りが爆発してしまう💥
ウェイド・ポーター(スティーブン・ドーフ)、ジョン・スミス(バル・キルマー)、ジャクソン副看守長(ハロルド・ペリノーサム・シェパード)らが共演するプリズンアクション。
犬

犬の感想・評価

運動場

家族と平凡で幸せな日々を送っていたウェイド
しかしある晩、自宅に押し入った強盗を誤って殺害してしまい、過剰防衛の罪で刑務所に入れられてしまう

塀の中で行われていること
外にいる人には分からない辛さ
刑務所の中のルール

恐ろしすぎます!

リアル
緊迫感が伝わってくる

人種抗争

看守たちの物語もあり

刺青とか見るからに怖すぎですよね

『プリズン・サバイブ』に似ている作品

プライド&グローリー

上映時間:

130分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

アニマル・ファクトリー

上映時間:

95分

ジャンル:

裕福な家庭に生まれ育ったロン・デッカーは、大麻所持の罪でサン・クエンティン州立刑務所に収監される。リーダー格の囚人・アールのグループに入ったロンは、ハンサムであることからアールにかわいがら…