マッド・ドッグ・モーガン/賞金首を配信している動画配信サービス

『マッド・ドッグ・モーガン/賞金首』の

マッド・ドッグ・モーガン/賞金首
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

マッド・ドッグ・モーガン/賞金首が配信されているサービス一覧

『マッド・ドッグ・モーガン/賞金首』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マッド・ドッグ・モーガン/賞金首が配信されていないサービス一覧

『マッド・ドッグ・モーガン/賞金首』に投稿された感想・評価

1850年代にオーストラリアで指名手配されていた無法者ダニエル・モーガンの実話ベース作品

ハリウッドで干されていた頃のデニス・ホッパー主演ということで、ついついBlu-rayをポチってしまいましたw

あの怪作『戦慄!呪われた夜』監督だけあって、終始ヘンテコな調子(笑)

でも当時の人種差別やアボリジニの音楽、冒頭の容赦ないバイオレンス描写、そしてラストのやるせなさは好みでした!!

1850年代オーストラリア。

金を求めアイルランドからやって来たダニエル・モーガン(デニス・ホッパー)だったが、金欠になり、強盗を働く。

が、即捕まり、レイプや体罰の蔓延る刑務所で12年の重労働を課せられた。

なんとか模範囚となり6年で出所したモーガンは、アボリジニの青年ビリー・ベロンと組み、再び強盗を開始。

義賊のような振る舞いで市民からは人気を得るが、政府は賞金首として血眼で彼を追い始め……

開始数分で血糊ぶっしゃあ!人体破壊!といきなりのグロ(笑)

まあその後はほぼ流血沙汰はないのでご安心下さいw

怪我をしたモーガンを介抱し、アボリジニなブーメランやヘビの殺し方を教えるビリーが素敵だったなぁ♪

ちょいちょい挿入される独特のリズムや声の出し方をする音楽も面白い!

一方、モーガンはリンカーンみたいになりたい!と似たヒゲ面にw
なんでそこから入ったww

もっじゃもじゃなので、小鳥が数羽住んでそうでしたよw

そんなモーガンによる復讐劇という内容ではありますが、刑務所や判事への復讐よりは、世界に歯向かいアウトローを貫く!って感じですね~

捕まらないことで、警察なんて無能だ!と嘲笑う展開。

監督のセンスなのか時代なのか、現代のテンポとは大分違うので人を選ぶとは思いますが、私は意外と好みでした♪
黒羊
1976年製作のアウトロー映画。

1850年代オーストラリア。アイルランド出身のダニエルモーガンさん。アヘン吸ったり強盗しちゃって牢屋へ。掌に焼印やゴツい受刑者からケツ掘られたりと散々。
しかし彼は復讐を開始する!!

いや復讐してへんー!
また新規に強盗しだしただけー!

70年代の映画だけあってセットや風景、雰囲気は良くて期待値は高まりますが…うーん!

二丁拳銃なジャケットですが、ガンファイトもほぼ無し!友人になったアボリジニと行動を共にするがまたソロ活動。

実話ベース?によくある展開少な目。
でもサクサク進みます。氷結が空になるペースと睡魔さんが。

無法者ビリーザキッドのヤングガン的な西部劇展開を期待するといびきコースですね。
なんとなく絵はいいので見入ってしまいます。
途中の貧乳登場シーンや、冒頭グロシーンはありますが…まったり雰囲気なんですよね。刺激が欲しかったんだぜェー

デニスホッパーが撃たれた右肩の回復を確かめる為に、ブーメランを投げた後に

「んだがじゅあー!」

と叫んでいたのが爆笑でした!
あれ痛かったって事なんかな??

若いデニスホッパーはなんかオーリーみたいな目元、雰囲気でしたね。イケメン風味なんですがやっぱ醸し出すデニスホッパー臭!
Albert
テンポがはやい。ただでさえ日本語字幕がないのにいきなりシーンが切り替わるから話に追いつくのが大変だった。
ロケーション地がとても綺麗なところだったが色味を調整してるせいか極彩色っぽくて少し残念。
Walkaboutや裸のジャングルを彷彿とさせる自然系映画