奴らを高く吊るせ!を配信している動画配信サービス

『奴らを高く吊るせ!』の

奴らを高く吊るせ!

奴らを高く吊るせ!が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

奴らを高く吊るせ!が配信されていないサービス一覧

奴らを高く吊るせ!が配信されているサービス詳細

奴らを高く吊るせ!

Prime Videoで、『奴らを高く吊るせ!は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

奴らを高く吊るせ!

TSUTAYA DISCASで、『奴らを高く吊るせ!はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『奴らを高く吊るせ!』に投稿された感想・評価

人殺しの濡れ衣を着せられたカウボーイの復讐を描いた西部劇。
クリント・イーストウッドが主演、インガー・スティーブンスがヒロインを演じ、エド・ベグリーらが共演。

元保安官だったカウボーイのジェド・クーパー(クリント・イーストウッド)が、買ったばかりの牛を渡河していると9人の男たち(エド・ベグリーら)がやってきて、牛の飼い主が殺されたと言う。彼らは一方的にジェドが犯人であると決めつけて、ジェドを吊るし首の私刑にする。
偶然、馬車で囚人を護送中の保安官が通りかかり、瀕死状態のエドを助ける。ジェドは一旦は投獄されるが真犯人がつかまり放免となる。
ジェドは判事からオクラホマの連邦保安官に任命されて、自分を吊るし首にした9人への復讐の旅に出る。
判事からは、9人を殺さずに連れてくるように指示されるが....

1889年当時はオクラホマ準州全体で保安官は19人しかおらず、判事は1人で裁判所も1つ。
800ドルの大金を払って牛を購入したのにも関わらず、牛泥棒と人殺しの濡れ衣を着せられて処刑されかけた上に、無罪放免されたものの戻ってきたお金はたったの11ドル40セント。
復讐の鬼と化すのではと思ったが、元保安官ということもあり意外と冷静。
イーストウッドが無敵のガンマンではなく、何度も殺されかけるなど緊迫したシーンが再三訪れ、重厚なBGMも臨場感を盛り上げてハラハラさせられた。
当時の裁判の判決が厳しく、少年も含めて軽犯罪者たちが次々と公開絞首刑となり心が痛む。
極刑判決を下さなければならい判事の葛藤に加えて、法の下での判決の妥当性や理不尽な世の中、赦しなどの重いテーマが描かれている。
「ありがとう」
ヒロインとのロマンスを交えながら厳しい現実を描いており、夕立などの演出も見事である。
正義はどこに向かうのか、余韻の残るエンディングが心に響く。
「逮捕状がまだ二通残ってるぞ」

2024.10 BS日テレで鑑賞(日曜ロードショー・字幕)
2024.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:木原たけし 訳)
2022.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:木原たけし 訳)
 川から牛の群れを陸地へと挙げる牧場主ジェド・クーパー(クリント・イーストウッド)の姿。牛たちの背中には血統を現す焼き印が見える。馬に跨がり、ゆっくりと群れを先導するが、羊の鳴き声を聞いて後ろを振り返る。次の瞬間、ゆっくりと川に身を沈めるジェドの姿。川の中腹ではまってしまった羊を抱きかかえながら、陸地へと上がった男は、対岸に響く大量の馬の蹄の音を聞く。総勢9名の物々しい集団が川を渡り、ジェドの四方を取り囲む。全員馬に乗ったままで、ジェドを威圧する。男たちは最初からジェドの問答を想定し、罠にかけているようにも見える。「この牛は誰から買った?」「その男の風貌はどんな様子だった?」男たちは疑念の表情を浮かべながらジェドに問いかけるが、その問いにも淀みなく答えてみせる。だがジェドが牛泥棒の犯人で殺人犯だと疑わない集団は、やがて彼の首に縄を引っ掛け、対岸まで引きずり歩く。木に括られた吊るし首の縄、馬に半身を乗せられた絶体絶命の状況、やがてリーダー格の発砲に釣られ、ジェドがかろうじて乗っていた馬が勢いよく駆け出す。ショッキングな音楽、脱力した脚のクローズ・アップ、脱糞した男の意識は遠のくが、すんでのところで保安官が通り掛かり、彼を救う。オクラホマ準州で裁きを受けるべきだという男の言葉に従い、主人公は私刑を免れ、法の裁きを受けることになる。かくして男は犯人たちを乗せた護送車でフォート・グラントへと移送される。まるで見世物小屋のような絞首台、娼婦たちの活気、ジェドは他の犯罪者たちと並んで地下牢へと運ばれていく。

セルジオ・レオーネの命を受け、イタリアに渡り作られた「名無しの3部作」を経て、今作はアメリカに凱旋し作られた記念すべき第一作である。前年の67年に本国アメリカで初めて「名無しの3部作」が上映され、一躍新鋭イーストウッドの名前は全米中に轟く。数々の大作映画の主演オファーがイーストウッドに届くものの、彼はビッグ・オファーを全て断り、自身が設立した「マルパソ・カンパニー」の第一回作品として、無名監督だったテッド・ポストに白羽の矢を立てる。そうして作られた今作には、「名無しの3部作」のような派手な撃ち合いはまったく出て来ない。そもそもジェドの人物造形は、かつてセントルイスで保安官をしていたが、今はしがない牧場主をやっている曰くありげな男として登場する。牧場主は丸腰であり、自警するための銃など持ち合わせていない。彼は冒頭、私刑と言う名の一般人の言われなきリンチに晒される。その誘導尋問に乗り、言われなき私刑の犠牲者になるが、ジョン・フォード組の常連だったベン・ジョンソンにより、命を救われる。今となってはこの辺りの配役の妙こそ、西部劇の世代交代を体現しているようにも思える。この導入部分の決定的な信念こそが、後のイーストウッドに脈々と受け継がれた「法律で人を裁くことの難しさ」の素地を形成したのは云うまでもない。『荒野のストレンジャー』、『ペイルライダー』、『アウトロー』、と連綿と続き、『許されざる者』へ至るイーストウッドの西部劇の変遷の源流に、今作は位置付けられる。

イーストウッドの首の痛々しいキズ、この頃はまだ準州だったオクラホマを司るアダム・フェントン判事(パット・ヒングル)との信頼と不和、当初はソフィー(ルース・ホワイト)という名の娼婦に首っ丈だったジェドの命を救うことになる雑貨屋の女主人レイチェル(インガー・スティーヴンス)とのロマンス、見世物小屋のような絞首台にかけられる若者たちの異様な迫力(その内の1人は何とブルース・ダーン!)、フォート・グラントへと向かう道中で象徴的に登場する若き日のデニス・ホッパーの処刑シーンなど、正義とは何かという大義をシリアスに追った物語は多少肩に力が入り過ぎる。「法と正義のアンビバレント」に固執するあまり、正統派西部劇の痛快なアクションよりも、徹底して暴力の虚しさに特化した描写の数々が今の目線で言えばだいぶ冗長に映る。若者たちの吊るし首と自らの生命の危機がほぼ同時に訪れる中盤の名場面、直前に娼婦と一戦を交えた言い訳はあれど、それにしても彼が握ったコルトを発射出来ないのはなぜなのか?イーストウッドがまともな射撃の腕を見せるのは、最初の酒場の再会シーンくらいしかない。2度目の瀕死の重傷を救った美しいヒロインと共有する復讐の念には、深い亡霊のイメージが横たわるのは云うまでもない。物語の突然の断絶を果たすクライマックス・シーンも、イーストウッド×ポストなりの西部劇へのアンチテーゼを孕んでいたのは間違いない。若さゆえの未熟な作品ながら、ここには確かにイーストウッド映画の不穏さの原型が見て取れる。
「運び屋」もいいけど「吊るし屋」も悪くない

なにより一番カッコいいときのクリント・イーストウッドが拝めるだけで一見の価値のある映画ではないでしょうか

西部劇の基本フォーマットとも言える勧善懲悪劇にまずは喝采を送りたくなる一本

『奴らを高く吊るせ!』に似ている作品

荒野のストレンジャー

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…

許されざる者

1993年04月24日

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…