サバイバル・アイランドを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サバイバル・アイランド』に投稿された感想・評価

パッケージイメージから、憶測の範囲を一切超えない作品(笑)

はい、漂着した男女3人(傲慢な成金親父、その若い妻、野性的な若い男)が、無人島で暮らすことになります、そして、、、以上!

イタリア映画「流されて」から始まり、マドンナの「スウェプト・アウェイ」と来て、無人島ものはこうして継承されていく、、、

ヒロインのケリー・ブルックは、ジェイソン・ステイサムの元恋人イギリスモデル。「ピラニア3D」にも出てるらしいが、作品は選ぼう(笑)
琉太

琉太の感想・評価

1.8
「Drパルナサス」が理解出来ず改めて観てしまい疲れたので頭空っぽ作品選んだら大ハズレ
頭空っぽ作品の宝庫であるサメ系かと思っていたら漂着無人島サバイバル
サバイバル能力高い若い男と要領良くやる妻と不器用で偉そうに振る舞う亭主
そして嫉妬が起きると言う定番物
話の展開が遅くて退屈
ケリー・ブルックのプロモーションビデオとしてしか価値はない
カリブの海は本当に綺麗
こんな作品観たこと有ると考えたらマドンナ主演で20年前くらい観ました
それも退屈な作品でした
ラストはB級らしい終わり方
サバイバル感があって結構好き。追い込まれた状況での男女の行動の取り方の差が見所。呪いのかけ方が激しすぎる。

『サバイバル・アイランド』に似ている作品

青い珊瑚礁

上映日:

1980年08月14日

105分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

南太平洋を航海していた帆船が火事を引き起こし、幼い従兄妹はボートに乗り移って命拾いをした。翌朝、ボートに乗っていたのは従兄妹2人と料理番のパディで、やがてボートは無人島にたどり着く。3人の…

アバンダンド 太平洋ディザスター119日

上映日:

2016年10月03日

93分

家族から離れ、男たち4人はヨットでニュージーランドからトンガまで、航海に旅立つ。先を急ぐあまり危険な嵐を乗り越えようとするが、迫りくる強大な嵐の脅威にパニックを起こし、ついにはヨットが転覆…

蝿の王

90分

ジャンル:

アメリカ陸軍幼年学校の生徒24人を乗せた飛行機が事故で無人島に漂着した。彼らはルールを決め、最初は島の生活を楽しんでいた。だがやがて、ラルフをリーダーとした救出を望む一派と、狩猟をしながら…