流されて…の作品情報・感想・評価

「流されて…」に投稿された感想・評価

cozy

cozyの感想・評価

最高にエロくて、最高にロマンチックで、最高に悲しい!!

暴力シーンには目を背けたくなるけど、満点付けさせてもらいます!

ヒロインが綺麗でないとのレビューありますが、自分には最高の女って思いました。

砂の上で座ったまま抱き合ってるシーンが、ファッキン ビューチフル!!!

次作があるみたいだけど、見たくないな〜、見るな〜〜w
otom

otomの感想・評価

プロレタリア男とブルジョワ女の楽しい逆転劇。漂流してても双方よく喋る。そしてラストの爆死ものの挫折感。まぁでもソドミーできたしね、良かったんじゃあないか。
最近無人島番組にはまっているので録画。
予想してたよりは面白くて、最後まで一気に見れた。
耳障りなほどキンキン声の女優よ男優。これも作品の狙いかも。
お金や地位より、無人島と愛する人を選び、人間が野生に生きる様は、憧れにも似た気持ちになる。
最後のシーンの女性の気持ちが知りたい。
Toku

Tokuの感想・評価

2.6
気になった音楽
Travolti/Piero Piccioni
TAXSEA

TAXSEAの感想・評価

起承転結がなかなか明白で観やすかった。
男はなんで急に女が自分を許したのか、不思議に思わなかったのかな。
一回抱いた(無理矢理)くらいであーはならんだろ、やはり女の方が一枚も二枚も上手だったね。
あれだけ綺麗な海や景色を堪能してからのラストは悲しすぎたね。
京香

京香の感想・評価

2.3
おしゃべりなイタリア映画。自然が綺麗。当時の男女の関係性が如実。世界中どこもそうだったのかな?現代じゃあんまり考えられないバランス
黒真珠

黒真珠の感想・評価

ジャンカルロジャンニーニのファンになり、エロさを感じるきっかけになった映画かもしれない。
これは、途中ではなく、最後の儚さ、元のピースに戻ることの残酷さ、悲しさがたまらない。
でも、エロい。失楽園とか制作するときに、少しは観てから作ってくれって思ってしまう。裸を出せばいいんじゃないのになあ。
冒頭は海が綺麗だなぁ~と思い、その後は登場人物が喋りっぱなし。
よく喋るなぁ~という印象が残りました。

リメイク版もあるらしいですがそちらはどうなんでしょう。
牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

1.5
「ニュー・シネマ・パラダイス」に次いで見た二つ目のイタリア映画。
イタリア語や映画の特徴が知りたくて見た。

冒頭から男女の言い合いなのだが、凄まじくうるさくて早口で笑ってしまった。
しかし相手の話を遮らずに、相手が言う番、自分が言う番、と分かれているのが良い。
これはイタリアの特徴なのだろうか。

敗戦国イタリアの社会背景が良く描かれていて、知識がないので存分には楽しめなかったが、それなりの風刺的な描写が楽しめた。

始めは男に肩入れをして見ていたものの、途中からはどちらにも共感できなくなり、退屈ではないのだが気持ちが悪かった。

新鮮味があったから辛うじてこの評価というところ。
前述したように飽きがないのは良かったが、見た後に何も残らず、後味が悪い。
てぃだ

てぃだの感想・評価

いやぁイタリアらしい強引さもとにかくワイルドな魅力に変えちゃうとこも含めて非常に面白かったんだが最後が単なるメロドラマで終わっちゃうのが何とも・・・。好きですけどね。