ザ・ワイルドの作品情報・感想・評価

「ザ・ワイルド」に投稿された感想・評価

初老の大富豪と二枚目男ともう一人。三人の乗った飛行機墜落。山で熊にも会って大騒ぎ。前半はサスペンス色もあり、激しさの中にもクールな雰囲気。後半はモリモリマッチョの肉弾戦。邦題はミスマッチ。原題のエッヂの方がしっくりきます。熊の演技が際立って素晴らしかったです。
かーく

かーくの感想・評価

序盤は物理的というより心理的な面白さだったけど、後半は完全肉弾映画。とにかくクマがやばい。テンポ良かったし、満足
KT

KTの感想・評価

チャールズ役のホプキンスの表現力が素晴らしい。
そして裏切った、妻とその相手の部下を殺されそうになっても見捨てず許す懐の深さは真似できそうにない

クマはマヂにリアルな動きで迫力満点
もとむ

もとむの感想・評価

アレックボールドウィンはダメな奴がちょうどいい

アンソニーホプキンスにワイルドなイメージなかったけど、でも、話が進むにつれ、ちゃんとワイルドな感じになっていくすごさ
というより、ワイルドになった時点で、あ、そもそもこういう感じだったかもと思い直した
主演がホプキンスだったので予備知識なく地上波で鑑賞。
金持ちホプキンスが事故でサバイバルやって熊と闘うお話。
それに人間関係のモジャモジャが絡んで、この日本タイトルは合ってない感じですね。
ラストシーン。
結局、奥様の気持ちはどうだったんだろう?と解釈が分かれる終わり方。
Abby

Abbyの感想・評価

全てが中途半端な映画。金持ちの気持ちとかを描きたかったんだろうけど。

いや〜でも山に遭難したら自分は絶対死にますね(笑)

ホプキンスとボールドウィン、お二人とも若いですね。監督の事は女装して男を買おうとして逮捕された人、という事しか頭にないです。
 一言でいうのならつまらない😑

ザ・ワイルドなのにサバイバル感があまりなく、タイトルにしてやられた笑

褒めるところといえばくまさんぐらいかな笑。本物だそうなので当たり前ですが大変リアルでした🐻
ヘイ

ヘイの感想・評価

2.4
もっとサバイバルしてほしかった
クマとの戦いが8割あとはしらん
Hiros

Hirosの感想・評価

熊パニックもの好きなのに観ていなかった作品。本物の熊を使っているとは思えない接近戦はやばい。
一歩間違えれば爪でざっくりイかれてるシーン多め。
記憶している熊映画の中でトップクラスに熊の迫力、演技が良い。
あとレクターが最高にええヤツ。
中盤の画面暗転からのワイルド過ぎる風貌に思わず吹き出してしまった。