恋のトリセツ 〜別れ編〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『恋のトリセツ 〜別れ編〜』に投稿された感想・評価

展開としては「最後の恋のはじめ方」に似ており、ウィル・スミスからジェイミー・フォックスに代わり笑いの部分がほぼゼロになったと思えばまだ見れる。
しかしウィルのようにスマートにいかないのが何とももどか…

K

Kの感想・評価

別れの手引書がベストセラーとなった男とその周りの男女の、手引書通りに行かない恋のトラブル。

コミカル要素多めで、犬含めて登場人物みんなクセありで面白くてかなり笑えました。

勘違いが勘違いを呼んで…

“トリセツ”の意味が判らず困った。取扱い説明書とは知らなかった。昔から使われていたのかなあ?さてこの手のラブコメは日米の文化の違い、直截的に云えば恋愛感、SEX 感の違いがいつも困り、入りきれない。
たくま

たくまの感想・評価

ジェイミーフォックス主演のラブコメディ映画。

ストーリーは婚約者に捨てられたクインシーが別れの手引き本を書いてベストセラー作家になるものの、そのおかげで様々な恋のトラブルに巻き込まれていく話です。…

rann

rannの感想・評価

恋愛の終わらせ方について描いたラブコメ。
テンポよく展開して笑えるし
何も考えず観られる明るい作品でした。
2000年代初期のこういう作品すき。

婚約者に振られたクインシーは、恋人同士の別れ方の入門書がないことに気づき、自ら執筆した。 ベストセラーになったその本のおかげで、クインシーのファンも増え、彼のもとに相談者も押しかけてくる。 そんな中…

chako

chakoの感想・評価

3.2

自身の失恋をきっかけに"別れの手引き書"を執筆してベストセラー作家になるものの、そのおかげで様々な恋のトラブルに巻き込まれていく様を描いたラブコメディ!

勘違いが重なり合ってとんだ事態に・・・
ス…

XXX

XXXの感想・評価

こっぴどい失恋をきっかけに恋人と揉めずに別れるマニュアル本を出版した主人公の恋の六つ巴を描くラブコメディ。

主人公のジェイミーフォックスがちょうキュートでセクシーでカワイイ!

他愛ない話なんだけ…