恋のトリセツ 〜別れ編〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋のトリセツ 〜別れ編〜」に投稿された感想・評価

たくま

たくまの感想・評価

ジェイミーフォックス主演のラブコメディ映画。

ストーリーは婚約者に捨てられたクインシーが別れの手引き本を書いてベストセラー作家になるものの、そのおかげで様々な恋のトラブルに巻き込まれていく話です。

ジェイミーフォクスのこういうラブコメに出演してる映画を初めてみたけど、昔のジェイミーフォクスは髪型もあるけど、顔が怖そうに見えないからけっこうハマり役やったと思います。

クインシーの好きな相手の女優さんがハルベリーの髪型にして、髪を短くした時はこっちの方が似合ってると思いました。
rann

rannの感想・評価

恋愛の終わらせ方について描いたラブコメ。
テンポよく展開して笑えるし
何も考えず観られる明るい作品でした。
2000年代初期のこういう作品すき。
婚約者に振られたクインシーは、恋人同士の別れ方の入門書がないことに気づき、自ら執筆した。 ベストセラーになったその本のおかげで、クインシーのファンも増え、彼のもとに相談者も押しかけてくる。 そんな中、クインシーは相談者のひとり、ニッキーに恋をしてしまい、、(wikiよりメモ)

夜寝る前の暇つぶしや息抜きにちょうどいい、ザ ラブコメって感じだった。
chako

chakoの感想・評価

自身の失恋をきっかけに"別れの手引き書"を執筆してベストセラー作家になるものの、そのおかげで様々な恋のトラブルに巻き込まれていく様を描いたラブコメディ!

勘違いが重なり合ってとんだ事態に・・・
ストーリーはラブコメにありがちなストーリーだけれど、大好きなジェイミー観たさでの鑑賞。
歌って踊れて、シリアスな役からコメディまで・・・やっぱりジェイミーは多才な人だなぁ。

珍しく長めなヘアでパグ(犬)と戯れるジェイミーが最高にcute!!!
可愛いジェイミーが観たい方にはぜひおすすめ。特典映像のNGシーンも必見です♪
XXX

XXXの感想・評価

こっぴどい失恋をきっかけに恋人と揉めずに別れるマニュアル本を出版した主人公の恋の六つ巴を描くラブコメディ。

主人公のジェイミーフォックスがちょうキュートでセクシーでカワイイ!

他愛ない話なんだけど、テンポがよくて楽しい映画。