エバー・アフターの作品情報・感想・評価

「エバー・アフター」に投稿された感想・評価

あべ

あべの感想・評価

魔法のないシンデレラのお話。
力強くて逞しくて、優しくて、美貌だけじゃないシンデレラは、他のシンデレラ映画のなかでも1番魅力的!!
ドリューの相変わらずかわいい走り方と話し方と笑顔は大好き💕
お姉ちゃんにパンチしたり、けっこうスカッとするぐらい、しっかりしてるシンデレラです
Alice

Aliceの感想・評価

子供のころの、あの物語は、
本当にあったのかもしれないと思える、
素敵な映画でした。
ドリューらしく、
たくましくも、優しく、
愛おしくて、面白くて。
魔法ではなく、自分で幸せをつかみにいくシンデレラがよかった。
二人が仲良くなる過程が見られるのが面白いと思う。
格差はあるけど、それを超えて結ばれる話に感動した。
MiYA

MiYAの感想・評価

なかなか設定が良く考えられている実写リメイク。だいたい、シンデレラが「たまたま舞踏会で美貌を王子に見初められただけの若い女性」であったら、いくらいじめられてて可哀想でも共感しにくいし、だいたい2人が長続きするとは思えない。そのあたり、自立心も教養もあり、向こうっ気も強いという本作の彼女のキャラクター造形はなかなか興味深いです。舞踏会の前に王子と恋に落ちるし、魔女もかぼちゃの馬車も出てこなくて、こんなの「シンデレラじゃない!」と言う向きもあるでしょうが、これはこれで「あり」でしょう。2番目の継姉や召使の仲間が応援してくれる展開も気持ちよいです。
ゆら

ゆらの感想・評価

シンデレラは実在していたと信じたくなる作品👠💕

ビデオパスで吹替だというのを確認せずにレンタルしてしまい結構萎えていたけど、そんなの気にならないぐらい良かった!

この映画の逞しくて、自分の意思はきちんと述べて、たまには悪役もやっつけてしまうシンデレラが、よく知られているプリンセス達のおとぎ話とは打って変わった新しい人物像で新鮮さもあり、何よりとても可愛い。

魔法に頼らずダニエル自身の人望で助かったり、ジャクリーヌが良い子だったり、王子が階級を気にしてしまう質なのも面白い。

レオナルド・ダ・ヴィンチが登場するから時代背景はルネサンス期なんだろうけど、その時代の雰囲気にあった建物や、クリノリンで膨らませておらずギラギラしていないドレスや貴族の衣装など、ストーリー以外も美しくて観ているのが楽しかった。
ダニエルの舞踏会のドレス綺麗だったな〜👗🦋 顔のキラキラも可愛かった!♡

継母とマルガリートは私が蹴り飛ばしたかったけど、最後スカッとしたからOK✊✨

今度は字幕で観たいな。
律子

律子の感想・評価

自分で幸せを掴みにいく一生懸命なシンデレラがとても可愛かった。世界観も好きだな。
ウタ

ウタの感想・評価

シンデレラも王子も飛びぬけた美男美女というわけではなく、何となく愛嬌があって可愛い。
下の妹もイイコ。
逞しいシンデレラは私には斬新でした。
shiori

shioriの感想・評価

予想よりずっとよかった!! ドリュー好き☆ なんかちゃんとシンデレラぽくって、またガラスの靴ほしくなっちゃった。
TEL

TELの感想・評価

<爽快感あふれるシンデレラ>

この映画の醍醐味は、母や姉に徹底的に愛されず下働きをずっとさせられていた主人公が、王子に見初められ愛されでも衝突もあり・・・そして最後には虐げていた母と姉よりも立場が上になり復讐する場面の爽快感でしょう。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

ジャケットの王子様の横顔に騙されたぁ…。イモくさいよぉ(°Д°)『白雪姫と鏡の女王』と共通して思ったけど、王子って基本的にアホなんだろうな(笑)ただ純粋だから憎めないけど…。ドリュー・バリモアのふっくら感がなんとも可愛らしく、癒される。