エバー・アフターの作品情報・感想・評価

「エバー・アフター」に投稿された感想・評価

かなた

かなたの感想・評価

元のシンデレラの話よりもすごく素敵だった。
おとぎ話のシンデレラがどれほど孤独だったのかは分からないけど、この作品のダニエルは少なくとも召使や幼なじみには恵まれてたわけだし、義姉妹の妹の方はなんだかんだ最初から最後まで優しかったし。
きちんと幸せになれて良かった。
ジャクリーヌがめちゃくちゃ可愛かった。

大学の図書館にて。
過去に鑑賞。
まだあまり映画を見ておらず、1つ1つを真剣に見てた時に鑑賞したものだから、これを見て「あーーープリンセス物語良いーーー」と感じた記憶がある。
正直にいうと今では一応教養の1つとしてプリンセス映画を見るけど、時間食うだけ、女優がいかに美しく映るかを見せられるだけの空っぽ映画としか思ってなくて、見るのに面倒臭ささえ感じている。
めるな

めるなの感想・評価

魔法なんかない、現実的な、おとぎ話っぽくないシンデレラ物語。
ドリュー・バリモアのシンデレラがとにかくキュート♪
だけど王子がイケメンじゃないのがまさにリアルということなのか(笑)

それでももちろんハッピーエンドで、幸せな気分になれる、やっぱりおとぎ話な映画です。
aiko

aikoの感想・評価

ドリューバリモアが本当に可愛い!
苦労した人だけど演技にはまったくそれがみえなくてほんとに素晴らしい人
AnnaKono

AnnaKonoの感想・評価

シンデレラの中で1番好きなシンデレラ。面白い。強いシンデレラには助けてくれる人もたくさんいる。人間関係としては1番リアルな話かも。
Koumett

Koumettの感想・評価

大好きなドリューバリモア。

ドリューがお姫様(召使い)の役なんて
そんな、大人しい役なんて、、

いや、確かに大人しくて控えめだったけど
やはり、やるときゃ〜やる姫でした。笑
さすが。笑

いじわるな継母と継姉が本当にいじわるで
びっくりする。
あのシーンは、可哀想でならなかった。

全体的に面白かったけど、王子がタイプじゃなかったのと、
結構やな奴じゃね?というのが最後の方までどうしても拭えなくて、、
この人にドリューバリモアは勿体ないなぁとか思ったりもした。

個人的に、画家のあの人が出てきちゃったのがツボ。
何でもありかい。笑
peko

pekoの感想・評価

ハッピーエンドで安心して楽しく観られる2時間。
魔法のないリアルなシンデレラリメイク。
次女が味方になったり他の召使いたちとの関係、ダヴィンチがいたりと、ちょっとしたアレンジが効いてる。
KanaeSh

KanaeShの感想・評価

2.3
実写現実ぽいシンデレラ
導入はわさとらしくなく、中々良いのに、中盤からごちゃごちゃ意味わからんくなる。
hikari

hikariの感想・評価

強く、美しく、チャーミングなこのシンデレラが1番好き。
魔法頼みや、王子様に幸せを委ねていない、自分で幸せになりに行く強さと賢さをヒロインに持たせているところが好きです。
レジ

レジの感想・評価

このシンデレラが一番好き。この作品を観てドリューのファンになった