エバー・アフターの作品情報・感想・評価・動画配信

「エバー・アフター」に投稿された感想・評価

rubyrose

rubyroseの感想・評価

ちゃんと作り込まれてた!

仕打ちが酷すぎてもう心がほんま張り裂けそうだった、(感情移入しすぎなんよ

本燃やされた時もうほんとガン泣き
そんなのあんまりやないですか!って

レオナルドダヴィンチが手助けするタイプのシンデレラ物語

ちゃんと義母が父上に愛があったことも描いてて拍手した(あんまり描かれないことが多いよね

王子は身分による差別が嫌いだったのに嘘つかれてたっていうところだけを切り抜いて尊い告白を無下にして自分が差別してしまってたっていう王子でも愚かなところがあるってのが重要
なかなか歯車が噛み合わないのむず痒くてこれぞ恋愛やなと
キョ

キョの感想・評価

魔法がなくてもシンデレラのお話は成り立った、これもまたよかった
xflower5

xflower5の感想・評価

近年は自分で道を切り開く賢く逞しいヒロイン像がスタンダードだけど、この映画が製作された1998年に、かつ、プリンセス物では割りと珍しかったのでは。
中世フランスっぽい世界観も面白い。
ぐら

ぐらの感想・評価

面白かった。
国民に優しい王子様も、か弱い女の子も、魔法も動物のお友達も出てこないタイプのお伽話。
すごく腑に落ちたというか
リアリティあってこっちが実際のお話なのではって思っちゃうな。
たくさんの味方に支えられて突き進んでいくシンデレラストーリーとても見応えあった。
嫌な奴らも制裁されてスッキリ。
王子様がちょっとおじさんだった笑
いい…!!
なんか号泣してしまった。
みんなで勝ち取った幸せ✨
Luna

Lunaの感想・評価

大好きな映画(^^)
オープニングの物語が語られるところからすでに素敵。そういう雰囲気の映画大好き!!

グリム兄弟やレオナルド=ダ=ビンチなど実在した偉人が出てくることでさらにリアル感が増し、本当にシンデレラは実在してたんじゃないかと思わせてくれる。

魔法も助けてくれる動物もガラスの靴も出てこないけど、その分登場人物全員が魅力的で個性的で話を盛り上げてくれるので、終始とても面白かった!

時にクスッと笑えて、泣けて、ダニエルとヘンリーが会う度に惹かれあっていくところは見ててほんとキュンとする!

話の展開にとてもセンスを感じる!!
べりす

べりすの感想・評価

これも元ネタはシンデレラ!!
面白かった!
ひとり優しい姉妹がいるのが救いだけど
継母と長女がクソ!
最後の結末にはスッキリ!
でも、やっぱり言い出せないみたいなとこはよ!はよ!ってなるw
phi

phiの感想・評価

シンデレラを大きく改変したわけではなく、少しづつ違うという感じ。

最初比較的義母が優しかったので、義母優しい設定でマイルドシンデレラかと思いきや、ちゃんと厳しかった。
みさき

みさきの感想・評価

シンデレラが実在したら…というお話し

ダヴィンチがフェアリーゴットマザーの立ち位置なのが面白かった🧚‍♂️
こふぇ

こふぇの感想・評価

強くて聡明な女性
ダニエルにこにこで可愛かった
妹が自分で考えて嗜めつつも味方したの好き
もちっとしてるの好きだなぁと思った
ダ・ヴィンチが描いた女性の頭部も絡められてて面白かった