エバー・アフターの作品情報・感想・評価・動画配信

「エバー・アフター」に投稿された感想・評価

シンデレラ役の女優が可愛い。ジャンヌ·モローが出ていたが気がつかず。勧善懲悪もので居眠りせず楽しめた。
まめ

まめの感想・評価

ずっと気になっていたのをやっと鑑賞!と思ったら22年も前の作品だったなんてびっくり。

シンデレラだけど、魔法なんかは出てこなくて実話風。
義姉のジャクリーヌがいい子なのが良かったし、スペイン王女の熱演に笑ってしまった😂️
あと、なぜ王子という生き物は人の話を聞かないのでしょうか…

最終的にはみんなが知る「シンデレラは王子様と幸せに暮らしましたとさ」になるんだけど、そこまでなかなか焦らしてくれて楽しかった。
ドリューバリモアめちゃくちゃ走ってますね、シンプルにすごい。

ダニエルが身分を隠すためにドレスアップするシーン、毎回急拵えのはずなのにいつも違うドレス、違う髪型で「そんなん無理でしょ」とつっこみたくなっちゃうのに、どれも可愛いからまぁそんな無粋なこと言わなくてもいいか、と思わされてしまう力技。

継母とマルガリートの憎たらしい演技に拍手👏
jewel

jewelの感想・評価

シンデレラの物語が大好きなら、この物語も大好きになる。
どこにも嘘っぽさがなくて、ハッピーエンドになると知っていながらも、シンプルに幸せな気持ちになれる映画。
tomie77

tomie77の感想・評価

シンデレラを大胆にアレンジしたファンタジー・ラブストーリー。シンデレラにあたるヒロインのダニエルが、賢く優しく行動的。単に見た目の美しさだけではなく、ダニエルの知性や逞しい行動力に王子が惹かれていくところが良い。
召使いとして働くのも自分の家や生活を守る為で必ずしも継母や義姉の言いなりではなく、時にはきちんと抵抗するのが痛快。優しい方の義姉にも幸せが訪れるところがロマンティックだった。
モエ

モエの感想・評価

ドリュー・バリモアって、ボッティチェリの絵画から出てきたみたいに綺麗。
冒頭、やんごとなき身分の老女が
グリム兄弟を招き、灰かぶり姫の逸話が
昔実際にあったお話であることを語り出すところから始まる

つまりシンデレラの物語を現実感強く作られた物語
実写版シンデレラはこの数年後に上映されてるわけだが、魔法などはないので
あくまで実話風。

とはいえダヴィンチ出てくるとか
けっこうぶっ飛んでるが

実際にあったこととして描いているので
特に継母と主役の灰かぶり姫、との関係性が
より事情のある義理の親子。として描かれていることと

あとは義理の姉妹のうち片方が
わりと善性で主人公に協力的だったり
常識的な人だったりが
新鮮さはある(ディズニーシンデレラも何作目かは仲良いが)

が、そこはやはり誰もが知ってる物語だけあって
全体的な目新しさはない。
演者の魅力やオリジナリティがどれだけ魅力を出せるかが肝になる作品だと思う

実話風だけあってグリム兄弟、レオナルドダヴィンチ、アメリカ大陸への移住、など歴史的ワードが盛り込まれているが
彼らの実際の年表をつい調べてしまった
いちおう辻褄はあってる
昔よりも今の方が現実見れてしまってつらくて御伽噺憧れてしまう。ダニエルめちゃ強くて(精神的にも、時には武力行使、それも強いかっこいい、)賢いし最高、ジャクリーヌちゃんいい子だったから報われてよかった。空飛ぶとか、水歩ける靴は知らんけど当時だったら魔法みたいなことだったのかなと思うとダヴィンチが、フェアリーゴッドマザーの役割なのはすごく良かった。やばいい映画見つけてしまった、衣装も髪飾りもめちゃめちゃかわいいし、
Luna

Lunaの感想・評価

かぼちゃの馬車もフェアリーゴットマザーも魔法も出てこないシンデレラ。勇敢で芯の強いシンデレラ像が良かった。王子との恋もちゃんと描かれていてよくあるいつ好きになった!?っていうのがあんまりなかった。
fun

funの感想・評価

すごい昔の過去視聴作品
監督繋がりで検索してたらヒットしてウロオボながら強烈に覚えてた部分だけレビュー

ダグレイ・スコットの王子様っぽくない濃さに当時違和感でひっくり返りました。
悪役が安定。
ドリューのドレスアップ姿のややぽっちゃりなのにプリティだったところが素敵でした。
あの妖精のような半透明の羽が綺麗だったな。
シンデレラのイメージをいろいろ斬新にアレンジされていて好きでした。
小梅

小梅の感想・評価

以前にも見ていたんだけど、自立したヒロインのシンデレラ物語、やはり面白かったです。自分で持てるものなら持って帰っていいと襲ってきたジプシーに言われ、王子様をえいやっと担ぐシーンが好きです。