13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へを配信している動画配信サービス

『13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へ』の

13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へ

13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へが配信されているサービス一覧

『13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へ』に投稿された感想・評価

13金シリーズ走破の余韻に浸る中で発見したコレ。w

「このエイガ、すっごいバカなエイガだなぁ!」

と叫ぶために見たが…。w

故郷に戻った記念に、パーティ会場を血祭りに上げることにした、ホッケーマスクを被った殺人鬼(スラッシャー)のジェイソ…じゃなくてジャクソン。
イチャつく為に散り散りになったパーティ会場のおバカ連中をあの手この手でコロコロし、最後の一人である目の見えない女性シェリーに迫るジャクソン。

だが、彼氏を紹介してもらう予定だったシェリーはジャクソンを紹介してもらう彼氏と勘違いする!!!
無言のまま困惑するジャクソンを口がきけないと受け取り、仲間意識が芽生えたシェリーはジャクソンを自宅へ!!!w

困惑するままに自宅に招かれたジャクソンだが、前向きに生きながらも辛さを抱えるシェリーの身の上話を聞いたジャクソンは口を開き醜い素顔を見せ、自身が怪物呼ばわりされていた事を語り、お互いに分かり合った2人は愛し合い結ばれた!!!!(えゑ~!?)

実は文学が大好きでピュアな心の持ち主であるジャクソン。
アル中で元殺人鬼の父親に「好きな人ができたんだ!もう殺しはやりたくない!」と告げるジャクソンだったが、「俺たちは殺人鬼の家系なんだ!その宿命から逃れられないんだ!」と論されてしまうのだった。

その後ジャクソンはシェリーの為に普通の人として生きようとするが、彼の周りにはパーティー狂いのバカが群がってしまい、殺人鬼(スラッシャー)としての宿命が重く圧し掛かってしまう…。

盲目の女性と出会い恋に落ちたホラー映画のスラッシャーが、数奇な運命を辿る姿を描いた、「13日の金曜日」のパロディ・スラッシャーホラー映画。

13金シリーズを追う中、目に留まった今作。
まだ俺のバトルフェイズ…じゃなくて13の金曜日祭りは終了してないぜ!!!wwww

ってことで、どんなしょぉぉぉぉぉぉおおおもないZ級バカ映画が待っているのかwktkしながら鑑賞して見たのだが…。

…何と言うか、こんな凄い映画が埋もれていたとは思わずビックリ。

今作は「もしもホラー映画の覆面殺人鬼が恋に落ちたら」というトンデモな内容をベースに「決められた運命(ホラー映画のスラッシャーという役目)から逃れられない」というとある男の悲しみを描いている…。

今作のスラッシャーであるジャクソンは某有名な映画の登場人物として暗示され、その宿命が彼にじわじわと圧し掛かる。
彼はスラッシャーとして若者を殺すのが定め、どんなに言葉を交わし愛し合ってもスラッシャーと絡んだ以上ホラー映画としての定めからは逃れられない。
それがホラー映画の「あるある」であり「お約束」でもあるのだから。

クライマックス、殺しの生き方を選んだジャクソンはスラッシャー映画のお約束をメタ的に表した台詞を人々に語る。

「俺には人を殺すしかないんだ(スラッシャーの役割)」

「どんなに逃げても転んで追いつかれる(お約束)」

「これ以上殺したって退屈なだけだ(シリーズのマンネリ化)」

「人を殺すために生まれた、この宿命は永遠に続く(ホラー映画のスラッシャーの存在そのもの&シリーズ化)」

「君は死ぬか――忘れ去られるかだ(シリーズ化したホラーで主要人物が死んだり無かったことにされる)」

「子供を巻き込むことはできない(続編で死んだりするから)」

「これが化け物のサガだ(化け物=スラッシャー)」

そしてその極みが余りにも悲しいクライマックスとラストで、スラッシャーとしての余りにも非情な運命にジャクソンが押し潰される。
実はアホ丸出しの邦題も内容の的を得たタイトルであり、ラストシーンでこのタイトルが持つ”重さ”が響いてくる。

現在も様々なスラッシャーが生まれる今日ではあるが、まさかホラー映画の「スラッシャー」をここまで深~~~い視点で描いた映画とは思わず、驚かされてしまった。

とは言え、基本はアホとグロが交差するパロディ映画。w
もろに某有名な殺人鬼をモチーフにした男がお揃いのマスクを被った女性とデートして、ポエムを読んだり、SMプレイに困惑したり、都会の風にうたれながら悲しみに暮れるというシュールでアホな展開。w
(某毒々モンスターみたい。wこっちの方は重たいお話だが。)
ジャクソンの設定も某有名な殺人鬼まんまで、語られる過去はそのまんますぎるwwww

また、スラッシャーホラーとしても中々力の入った出来。
低予算故グロシーンは作り物感は否めないが、直接見せない場面が多かった元ネタとは違い、顔を剥ぐ場面や刺された鉄棒が肉に食い込む描写などをしっかりと映してくれるので、スプラッター描写としては中々のもの。
数は少なめだが、案外満足でした。w
(ちなみに特殊メイク担当の人は「ヘルレイザー2」の特殊メイクを担当したそうな。)

難点としてはこの手のバカ映画にしては描写が淡々としてる事。
後登場人物たちの静かなドラマがメインなため、派手派手で分かりやすいおバカ映画を期待すると失敗してしまうことだろう。
まぁ、今作の淡々とした演出は一人の男の悲劇と宿命をシリアスに描くために意図的にやってるのかもしれないけどね。

それでも、低予算に負けない内容で埋もれさせるのが惜しい傑作なので、DVD化してくんねえかなぁ…。
内容は人を選ぶかもしれないけど、普通に面白いしあっちじゃ何か賞を取ってるみたいだし。w
(因みにどうやって鑑賞したかは大人の事情で伏せさせていただきます。w
まぁフォロワーさんのレビューにどう鑑賞したか乗ってるんでそれを見れば分かると思いますが。w(オイオイ))

そんなこんなで、下手すれば本家以上に楽しめる(爆)、実に深い一作でした。
スラッシャーホラーの斬新な新しい見方(と言っても1988年の映画だけどw)として、一見の価値がある逸品ですよ。
黒い羊だって恋もする。

タイトルから丸わかりなように、超有名ホラー映画のパロディ作品であります。
言わずもがな、映画での殺人鬼の代名詞ともいえるジェイソンが活躍する「13日の金曜日」ですね。
実際には「13日の金曜日」はシリーズとしては「ジェイソンX」までの10作だと思うのですが、本作はPART25と銘打っています。
それはラストのオチにちゃんと活かされる数字でして、単純なスラッシャーホラーのパロディでは終わらせず、意外と深くどんよりとした余韻を残すオチになっています。

そう、ふざせた邦題のせいでバカな二番煎じ映画だと思われてしまうのが勿体ないほど本作にはちゃんとしたテーマがあり、すごく考えさせられてしまうのです。
スラッシャーホラーには違いないのに。
マジで。
ラスト付近のヘビーウェイト具合は何なのか。
我々がスラッシャーに求める次元から逸脱しすぎ(汗)!
イングマール・ベルイマンが撮った「13日の金曜日」みたいじゃないですか。
絶対に撮らないだろうけれど!
でも、ご安心ください。
中心となるのはあくまでもおふざけな場面ばかり。
たぶん、ふざけているうちに「自分という存在は何なのか?」と、真面目にレゾンデートルについて殺人鬼が悩んでしまう話になってしまったのでしょう(←勝手な憶測)
それをそのまんまストレートに撮った本作は
未DVD化ですし、今では完全に埋もれてしまっています。
でも、アボリアッツ国際ファンタジック映画祭で賞を獲ったりしているんですけれどね。

ジャクソンは殺人鬼の家系に生まれたが、幼い頃に父親の虐待から逃れてアメリカに渡った。
母親を亡くし、ホッケーマスク無しでは外へも出掛けられない化け物のような顔を理由に周囲から迫害を受けたジャクソンは、自らの宿命から逃れられずに立派な殺人鬼へと成長していった。
やがて彼は故郷であるロンドンに帰り、そこでもまた殺人を繰り返すのであった。
ある夜、ジャクソンは生家を不法にうろつく若者たちを皆殺しにしたが、最後の1人となった盲目の女性シェリーはジャクソンを合コン相手だと勘違いし、ジャクソンはそんな彼女に連れられるままにシェリーの家に上がりこんでしまう。
彼女を殺そうとするジャクソンであったが、目が見えないために化け物のような顔をした自分にも臆することなく接してくれるシェリーを好きになってしまうのであった。
そんな「悪魔の毒々モンスター」を彷彿とさせる運命の出会い。
2人の恋は否応なく燃えあがる。
シェリーのためにも殺人をやめる決心をしたジャクソンであったが、父親はそんな彼を激しく罵った。
「おまえは殺人鬼の家系だ。辞められるものか」
苦悩するジャクソン。
そんな彼を心配するシェリー。だが彼女は真のジャクソンを知らないのだ。
友人から週末のパーティに誘われたシェリーは、気分転換も兼ねてジャクソンも誘うのだが・・・

もしもジェイソン・・・じゃなかったジャクソンが恋に落ちたらどうなるのか?
そんな斬新であり、なおかつ無茶なコンセプトを見事に描き切った意欲作。
ゴア描写に関してチープな感じもしますけれど、いきなり顔を皮を力まかせに剥がしたり、心臓を取り出したり、スコップで猛打、照明の柄で突き刺しなど、一通りのヒドいことをキチンとこなしてくれるので好印象。
そんなスラッシャーらしい場面は最初と最後に集中させて、中盤は何をやっているのかと思えば、ジャクソンとシェリーの甘酸っぱくもアダルトな日々。
つまり、イチャイチャしている場面を延々と見せつけられるのです。
ハッピーな恋人たちのデートやらSM行為を殺害シーンと殺害シーンで挟んだサンドイッチ構造なわけですね。
しかし、それが面白い!
初めて愛を知った殺人鬼が己を呪いつつも愛し合う日々に溺れてゆく姿が、可哀想ですが滑稽にしか見えず、本当に面白いのだから仕方ない!
あのジェイソンが・・・もとい、ジャクソンがバイロンの詩を諳んじたり、セックスをしたり(濡れ場そのものはナシ)、SMでM役をやったかと思えばS役になってSM教本を音読しながらペチペチと叩いたり、「もう勃たないかも」などとインポテンツを嘆いたりするのですから堪らんものがありますよ。
デートだって、気を利かせたシェリーがハロウィンマスクの店でホッケーマスクを買うのですが、ホッケーマスクのカップルが普通に道を歩き、夕暮れの川べりでホンワカとする場面なんて他では見たことがないシュール過ぎる珍場面じゃないですか。
あんまりにも真面目にバカやっているので憤死するかと思いましたよ!

最終的にジャクソンがだす答えが切なく、殺人鬼も大変なんだなぁ〜と、何だか物悲しくなってしまいました。
無意味な殺人だけがレゾンデートルだなんて、あまりにも哀しい運命。
それに逆らって生きられるのかどうか。
ジャクソンの慟哭が胸を打ちます。
ホラーのパロディなのに完全にやりすぎです(汗)
真面目かっ!

そんなわけで寡黙で粗暴で規格外な存在であるジェイソンを意識すると、ジャクソンが饒舌なうえに常識的な思考の持ち主なので少々面食らう映画ではありますが、「13日の金曜日」という映画が現実に大人気であり、ジャクソンは映画スターなのだというメタ構造はアイデア賞もの。
「13日の金曜日」のファンならニヤリとできる小ネタも満載ですし、警告するオッサンが出てきたり、セックスしていると殺されたりとお約束も律儀に守っているのでホラー映画好きにはたまらないものがあると思います。

絵作りがショボいうえに全体的に野暮ったい演出も見受けられますけれど、一味違いすぎる秀作スラッシャーでした。
ジェイソンもどきが登場する映画の中では頭一つ飛び抜けていると思いますゾ〜。

某動画サイトにて
舞台はロンドン、この都市に住む殺人鬼ジャクソンは自身の醜い顔をホッケーマスクで隠しながら若者たちを次々と殺害していた。
そんなある夜、とあるパーティー会場を襲ったジャクソンはそこで盲目の女性シェリーと出会い・・・・。

殺人鬼としての宿命を背負って生まれてきた青年がとある女性と運命的な恋をする恋愛要素のあるB級スプラッターパロディホラー映画。
殺人鬼ジャクソンの設定はモロ13金のジェ◯ソンと一緒であるが、この作品は単なるパロディ映画ではなく怪物顔の殺人鬼と盲目の女性の運命的な恋を描いた少しだけ悪魔の毒毒モンスターと近いテイストを感じるなかなか出来の良い映画になっていた。
スプラッター描写もそれなりに気合が入っており顔面引き裂きや脳天直撃など本家と引けを取らない出来に仕上がっていた。
ラストの殺人鬼としての宿命を背負ったジャクソンが選択した逃れられない結末やその後の悲劇のような終わり方など、全体的に単なる殺人鬼映画に終わらない独特の設定が光る佳作であった。

『13日は金曜日PART25/ジャクソン倫敦(ロンドン)へ』に似ている作品

13日の金曜日PART7/新しい恐怖

89分

3.1

超能力で父の命を奪ってしまい、それを悔やむティナ。その力を使ってクリスタルレイクの底に沈む父の復活に挑むが、誤って同じ湖に眠るジェイソンの遺体を蘇らせてしまう。惨劇を繰り広げる彼を倒そうと…

13日の金曜日PART6/ジェイソンは生きていた!

87分

3.1

ジェイソンを倒したものの、その幻影から逃れられずにいるトミー。死を確認しようと墓を暴くと、ジェイソンの腐ち果てた死体に雷が落ちて再び命が宿ってしまう。クリスタルレイクのキャンプ場に向かって…

13日の金曜日PART3

1983年04月29日

96分

3.1

ジェイソンが、キャンプ指導員の研修生たちを殺戮した翌日。現場そばにある別荘地にジェイソンが出現し、水中銃、なた、ナイフ、そして素手で若者たちを血祭りにあげる。そのうちのひとりであるクリスは…

悪魔の毒々モンスター

2013年03月02日

92分

犯罪がはびこる小さな町のスポーツジムで雑用をこなす、ひ弱な青年・メルヴィン。不良たちのわなによって有毒廃棄物のドラム缶に落下したメルヴィンは、化学反応を起こし“毒々モンスター”となる。変貌…

トロメオ&ジュリエット

105分

ジャンル:

舞台はマンハッタン。父親から虐待を受け、大邸宅に隔離されているジュリエット。ある日、彼女はパーティで知りあったパンクなトロメオと恋に落ちる。しかし、2人の仲を知ったジュリエットの父親は、娘…

13日の金曜日・完結編

1984年07月14日

91分

3.2

クリスタルレイクで連続殺人が発生し、頭を斧で突き立てられたジェイソンが発見される。そのまま死体安置所に送られるが彼は死んでおらず、看護婦を殺害して逃走。その頃、湖のそばの別荘にいるトリッシ…