パニック・エレベーターを配信している動画配信サービス

パニック・エレベーター

パニック・エレベーターが配信されているサービス一覧

パニック・エレベーターが配信されていないサービス一覧

『パニック・エレベーター』に投稿された感想・評価

またエレベーターだ。
ワンシチュエーションに脱出劇が加わると俄然観たくなるタチです。普段よく乗るエレベーター。もしこの中に閉じ込められたら?同乗する赤の他人とは上手くやっていける?

3人の男女がエレベーターに閉じ込められる。密室、逃げ場なし。だがその中の1人が殺人鬼だったとしたら?って話でした。

展開に大きなサプライズはなかったし、演出もそこまで凝っていたわけではないので、正直なところ満足はできず。ただ、知っている俳優たちの下積み時代を見られたのはちょっとした発見でした。

エイダン・ギレン→『ゲーム・オブ・スローンズ』('11〜'19)※リトルフィンガー

アーミー・ハマー→『君の名前で僕を呼んで』('17)※オリバー

アンバー・タンブリン→『127時間』('10)※チョイ役

ワンシチュエーションの脱出劇で観たものを並べてみました。好きな作品には★。

★『オデッセイ』('15🇺🇸)
 火星に一人取り残される。

★『ゼロ・グラビティ』('13🇺🇸)
 宇宙空間に放出される。

★『127時間』('10🇺🇸)
 砂漠で岩に挟まれる。

★『ザ・ウォール』('17🇺🇸)
 砂漠でスナイパーに狙われる。

★『ミザリー』('90🇺🇸)
 サイコパスによってベッドに縛り付けられる。

★『ルーム』('15🇺🇸)
 誘拐犯によって監禁部屋に閉じ込められる。

『ALONE/アローン』('16🇮🇹)
 地雷を踏む。

『リミット』('10🇪🇸)
 地中の棺桶に閉じ込められる。

『FALL/フォール』('22🇺🇸)
 鉄塔から降りれなくなる。

『#マンホール』('23🇯🇵)
 マンホールの底から出れなくなる。

『フローズン』('10🇺🇸)
 スキーリフトが途中で止まる。

『RUN/ラン』('20🇺🇸)
 サイコパスママによって家から出られなくなる。

『ソウ』('04🇺🇸)
 広いトイレに閉じ込められる。

『ホーリー・トイレット』('21🇩🇪)
 狭いトイレに“釘付け”になる。

『トランク 〜走る密室〜』('24🇩🇪)
 車のトランクに閉じ込められる。

『4x4 殺人四駆』('18🇦🇷)
 車の中に閉じ込められる。

『オキシジェン』('21🇫🇷)
 医療装置内に閉じ込められる。

『フォーン・ブース』('02🇺🇸)
 電話ボックスから出れなくなる。

『ロスト・バケーション』('16🇺🇸)
 海上の岩場に取り残される。

『エレベーター』('11🇺🇸)
 エレベーターの室内に閉じ込められる①

『デビル』('10🇺🇸)
 エレベーターの室内に閉じ込められる②

『パニック・エレベーター』('07🇬🇧)
 エレベーターの室内に閉じ込められる③

未視聴で良質な絶望感をいただけそうな作品↓

『テロ、ライブ』('13) ラジオのスタジオ内?
『トンネル 闇に鎖された男』('17) トンネルの中?
『ショウタイムセブン』('25) ラジオのスタジオ内?
何か胸糞悪いミステリー映画だった。
観ていてイライラしちゃうし、パニックってほどパニックじゃないし、ダラダラ感あるし、所々映像暗くてよく分からないし。
気持ち悪い男に腹が立ってしまった。
80分くらいでちょうどよかったのかも知れない。これ以上は観れないし観たくない(笑)
オススメできない作品。
エレベーターに閉じ込められた3人の男女のサバイバル!▶️

俳優さんたちの安物感や映像の綺麗さ、茶番っぽい会話などを観て
あちゃーハズレの予感しかないやん!🤔な始まり〜でも結論から言うとなかなか楽しめました。

閉じ込められた3人のエピソードがどれもキモい(陰気)
「なんで閉じ込められなアカンねん〜!!!!」みたいに悔しがるけど、仕方ないやん。仕方ないって事を学べよ!🤣
いい方に考えろよ。
あんたの事みんなに変態殺人鬼って分かってもらって良かったやんか。

殺人鬼が1人おるんですよ。👿🩸
この男、性的嗜好がすごい。
塩ヌリヌリ🧂🦵
新しい!変態サイコ!😆
感心してる場合か!?(笑)😅
吹替えの声が変態サイコ役の声で観始めからバレバレやし。

ヒロインは全然タイプじゃなくて、むしろウザいかな?って感じやったけど、この変態サイコ野郎がヒロイン見てエッチな事とか言うから、僕もその気になってしもたやん!😍❤
横たわってる姿見て😍🩷
急にヒロイン可愛いやん!ってなった僕って、もしかして変態かサイコのどちらかなの!?😆
いやいや、皆さんには単なるエッチでカッコいい男だと思っていただければ光栄です。✨😎

エレベーターに閉じ込められ、全く救助されるあてもなく…そこにサイコじゃない方の男の彼女がマンションに訪ねて来るシーンがある。
なんとなく異変に感づきそうで感づかないのはスペイン映画の傑作「ヒドゥン・フェイス」を彷彿とさせる感じがナイス!でした。

ラストの攻防や結末もなかなか良かったですね。💥

エレベーターパニック系作品ではドイツ作品「アウト・オブ・オーダー」とゆう傑作があり、閉じ込められるのは4人の男女。 今回の3人はやはり少ないかな。自分の好みの図式としては、閉じ込められるのは、おっさんと若い男と熟女♡
「アウト・オブ・オーダー」はこの図式なのです。☆

END.

『パニック・エレベーター』に似ている作品

ザ・ウォール

2017年09月01日

2007年、アメリカ兵のスナイパーであるアイザック(アーロン・テイラー=ジョンソン)とマシューズ(ジョン・シナ)は、イラクの荒廃した村で瓦礫の中に残った大きな壁に潜む敵を狙っていた。しかし…

2002年05月18日

イギリスの名門パブリックスクールから4人の生徒が姿を消した。18日後、失踪者の1人・リズが、薄汚れて憔悴しきった姿で戻ってくる。事件のきっかけは、リズたち4人の無邪気な冒険。第二次大戦の防…