追撃者の作品情報・感想・評価

「追撃者」に投稿された感想・評価

不二子

不二子の感想・評価

これから、いったい!
どうなるの〜!と、引き付けるストリーが、凄く面白かった♡
ザン

ザンの感想・評価

あのベンツの6輪駆動車、輸入車ショーで記念撮影したことあるぞ。約8000万円の超高級車を贅沢に砂漠で乗り回してたな。そんな近くで銃撃戦をするな。車に当たったらいけない。パチンコなど、もってのほか。逃げ切った後の行動が不用意だ、マイケル・ダグラス。
華

華の感想・評価

アメリカの広大な砂漠地帯を舞台に自らの誤射事故の隠蔽を企てる富豪の男と
それを通報しようとして、自身がマンハンティングの標的にされたガイドの追走劇を
描いた作品。

序盤こそハラハラさせられるが、中盤以降
彷徨う→隠れる→小休止の展開が続き退屈してしまう… オチのクダリも強引に着地させた感が否めない。

Mダグラスの嫌味なキャラが立ってたのがせめてもの救い。
迷作〈フォーリングダウン〉とセットで観るのも一興。西部劇の名優でもある父カーク・ダグラスは、不敵な笑みをたたえモニュメントバレーに小便ぶっかける息子マイケルを見て天国でいかに思う?。決して退屈しない作りにはなっている、さすがだ。
あ

あの感想・評価

ずっと題名が思い出せなくて調べに調べて 裸足で逃げる 砂漠 洋画 で検索してやっと見つかった!
最後までハラハラした覚えがある。普通に面白かった。
SYU

SYUの感想・評価

2018年23本目
スリラー

灼熱

砂漠の街でガイドをしている主人公の青年ベンは、大富豪マデックの狩猟ガイドをすることに。
しかし予期せぬ事故が発生、マデックによりベンは灼熱の砂漠に裸で放り出される。
果たしてベンは絶対絶命のマンハンティングから逃れる事ができるのか?

予告で見て勝手に描いていたストーリーとは違っていた。
昔ならデニス・ホッパーが演じるような狂気の大富豪を、製作総指揮も務めているマイケル・ダグラスが流石の迫力で演じています。
直射日光で腫れあがった皮膚の描写が痛々しい。
上映時間約90分と少し手が空いた時に見るには、おすすめの一本。
倫理観は大事です。
生きる糧として、やはり恋人の存在は大きいものです。策を練る上で、友の存在は大きいもののようです。グッジョブ、チャーリー!
裸?下着?にダンガリーシャツ!見えそうで見えないのが逆にエロい!(笑)

今作は劇場で観た後1度レビューしたんですが、フィルマ始めたばかりの頃で全然誰にも読んでもらえなかったやつです(笑)
そんな不憫なレビューの供養のために再投稿します!(笑)
あっ!もちろんちゃんとDVD借りてきて改めて見直して書いたレビューです!(笑)

ビッグホーン(オオツノヒツジ)だと思って撃ったら人間だった!って話し。
今作のマイケル・ダグラス、大金持ちの会社の社長で何でも金で解決出来ると思ってるクソ野郎。
対して主人公の狩猟ガイドの青年は、中途半端な正義感で金に目が眩んで一度は事故を隠そうととするのに、結局通報しようとしたり、行動に一貫性がない。
だから主人公に感情移入出来ない。
事故の目撃者である主人公が邪魔だけど、殺してしまうと殺人になるから、裸で砂漠を彷徨わせ、衰弱死させようとする中盤がとても退屈。
ラストらへんでちょっとだけドキドキするところがあるけど、それだけではねぇ(笑)
その後の話しも蛇足だと思うし、お金かけた2流映画って感じでした(笑)

実は今作観に行ったのが初シネマート心斎橋でした(笑)
まあ、メインは『少女椿』で今作はついでに観たんですが(笑)
この時は車で行って、高速使わなかったので2時間以上かかり、しかも駐車場で迷い散々でした!(笑)
これ以来大阪遠征には電車を利用してます!(笑)

以下はオリジナルのレビューです(笑)

この作品のキャッチコピー「マイケル・ダグラス史上最凶」、「狩るか、狩られるか」、「人間狩り」について。

まず「マイケル・ダグラス史上最凶」。自分の利益のためだけに、相手を追い込むさまはまさに狂気の沙汰だが、『フォーリン・ダウン』のサラリーマン役の方がより凶悪だった。

次に「狩るか、狩られるか」。マイケル・ダグラスに追われる主人公は、丸腰で一方的に追われる事になり、対決とは少し違う。

そして「人間狩り」。この言葉から最初から人間をターゲットにするイメージだったが、実際は事故がきっかけで歯車が狂いだす。

観ていてストーリーも舞台も全く違うのだが『クリフハンガー』を思い出した。あちらはスタローンがテロリストに防寒着を奪われ、極寒の雪山に置き去りにされ、こちらはパンツ一枚で砂漠を死ぬまで歩かされる。どちらの主人公も驚異的な生命力と知恵でのりきる事になる。
ラストの最終対決は自分的には必要なかったように思った。
おもしろいが、です。
伏線がすごいが、です。

これを見ずに死ぬのはもったいないが、です。

崖登りのアクションは、ワイヤーワークつこてなかったらえらいもんだと思います。
普通だった。
撃てよ。なぜ撃たない?殺したいんじゃないの?バッドエンドにしたら駄目な理由でもあるの??突っ込みどころ満載。ラストのやり方でいくらでも後味の悪い素晴らしい映画になったはず。でも中盤は割と楽しめた。もったいないね。普通の映画が観たいならオヌヌメ。