ブラッド・レッド・スカイの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブラッド・レッド・スカイ」に投稿された感想・評価

GenkiIto

GenkiItoの感想・評価

それとそれ組み合わせるのか!
色々な感情にさせられた作品。
プリンズンブレイクのリンカーンがいて一目で分かった笑
UWAPAPA

UWAPAPAの感想・評価

〇〇お母さんとハイジャック犯達との戦い
このパターンは珍しいんじゃないかなーよく思いつくなと感心
ハラハラしながら観ることができた
Harigane

Hariganeの感想・評価

Haruka8さんとの同時鑑賞🌟
ハイジャック✖️◯◯の異色な組合せ作品です🔥

<あらすじ>
病気持ちのナディアは病気を治すために息子のエリアスと共にドイツからニューヨークへと旅立つ。
しかし、その旅客機にはテロリスト集団が潜んでおり、たちまちハイジャックされると、ナディアはテロリスト集団に撃たれてしまう。
目の前で撃たれた母親を見て悲しみに暮れるエリアスだったが、実はナディアには隠された能力が備わっており、まだ生きていた。
息子を救うため、苦しみながらもナディアはテロリスト集団へ立ち向かっていく・・・

<感想>
テロリストに立ち向かう母の意外な一面!!
これは斬新でした⚡️
息子の為に立ち向かう母ナディアは明らかな変貌を遂げるけれども、決して無双状態と言うわけではなく、彼女自身も結構殴られたり銃で撃たれたりと、かなり痛そうでした😨

テロリスト集団の中にも、常識人もいればサイコパス野郎もいましたね🤯
このサイコパス野郎のおかげで機内はとんでもない状態に陥ってました💦

息子への愛と段々と制御できなくなっていく自分自身の葛藤に揺れ動くナディア。
彼女がエリアスにした行為は観ていて切なかったですね😢
そして対するエリアスの苦渋の決断もとても悲しかったです。。
でもこういった終わり方の映画は結構好きでもあります😂

一風変わったハイジャック映画🛩
思っていた展開とは全く違ったパニックを味わうことが出来ました🔥
Haruka823

Haruka823の感想・評価

Hariganeさんとの同時鑑賞✨

ハイジャックサスペンス✈️
悪魔のようなヴァンパイアのようなゾンビのような何かもいたからホラーかな?
飛行機内の密室で逃げ場がないのでなかなか怖かった😨

主役がずっとやつれたノオミ・ラパスに見えた😅

ハイジャック犯の1人にプリズンブレイクのリンカーンが出てた✨

人死に過ぎ😨💦💦ハイジャックとかもちろん経験ないけど私くしゃみとかして撃たれそうで怖いな😱

来月から仕事の環境が変わってますますリモートメインで外出ること無くなりそう😂
寂しくなるなー😅💦

Hariganeさん、ご一緒して頂きありがとうございます✨またよろしくです✨
おさこ

おさこの感想・評価

友達とホラー見よ!てなって、見たけど、皆微妙だったねって、、、、

ヴァンパイアウイルスに感染した母と無感染の子供が乗る飛行機がテロリストにハイジャックされる密室ホラー。

フロム・ダスク・ティル・ドーンのように、序盤ではモンスターSFの下りは示唆されないので突然の展開に驚いた。
そこからも、誰が死んでどうやって物語を着地させるのかがわからなくて終始ドキドキする。
とは言え、設定上お母さんはどうしても助からないんだろうな、と思いつつあまりに不憫でどうにかして欲しかった。

この映画の良いところは、詳しくは語られないけどヴァンパイアになった人間のルール、というか適度な縛りが物語に緊迫感を与えている点だと思う。
ヴァンパイアになったからといって、超人になるわけではない。それどころか、不死ではあるけど簡単に失神するし噛みつきと爪の鋭ささえ無ければ人間とそこまで大差ない。
そして主人公が非力な女性ヴァンパイアであることも輪をかけていて、見ていてとてもヤキモキする。
一般的なホラー映画で追い詰められている生身の主人公とそこまで変わらない気分で見ることになり、後半の絶望的な状況からどうやって物語を収拾つけるのかが予測つかなかった。

とは言え、脚本自体はシンプルな密室ホラーなので崇高な伏線回収などは無いんだけどユーモア等一切無しのシリアスな正統派ホラー映画という硬派な映画だった。
切なくて悲しい話だけど、シンプルなストーリーとは裏腹にとても記憶に残る映画。

題材的にグロ描写はそこそこあるけど、ちゃんとしたモンスターホラー映画を見たい人にオススメ。
直人

直人の感想・評価

●ブラッド・レッド・スカイ(2021年ドイツ/アメリカ。ペリ・バウマイスター)

息子がいなければこんなに大ごとにはならなかったのでは?というモヤモヤに,始終つきあわされた感じ。
設定は面白かったんだが,キャラが合わない。

吸血鬼祭には思わず失笑。

aya

ayaの感想・評価

2022(561)

ハイジャックされた飛行機にバンパイヤがいるって設定🧛‍♀️笑

色々詰め込みすぎやー笑

ラストは少し切ない
ysk

yskの感想・評価

凶悪ハイジャック犯にヴァンパイア…乗客、相当運が悪い。

もう少し上映時間を短く編集してくれたらもっと楽しめたかな。
WOW!
テロ集団のハイジャック😱
怖い💦怖い💦怖い💦

と思ったら、乗客の中にもっと怖い人居ました〜😫

もう、終盤ひっちゃかめっちゃかで怖いです💧

怖いストーリーに、もっと怖いストーリー被せた企画、笑うところ全然ないですけど、コントの脚本にでもなりそうな設定でした😣

息子、よく頑張った👏👏👏

はぁ怖かった。

考え過ぎはダメかもしれないけど、サイコパスのハイジャック犯人にオイルかけて車中で燃やしても生きてたよね?
最後は全員爆発でめでたしめでたし・・・あれ、大丈夫?🤔