キラー・スナイパーの作品情報・感想・評価

「キラー・スナイパー」に投稿された感想・評価

開始10分くらいで変な映画ってわかった。ハードボイルドと想像してた。全然違う。殺しのプロフェッショナルの映画でもない。
全然わかんないんだけど、虚無的っていうか、ポンって終わった感じではある。僕の中では。最後の暴力装置なんて見事なもんだね。武の銃の使い方とはまた違う。
モモモ

モモモの感想・評価

「もう全員殺すしかねえ!」と心の底から思う狂気に満ちたカルトエンディング。
みち

みちの感想・評価

アラウンド80の巨匠が手掛けた、どんなトチ狂った若手中堅監督の映画よりもトチ狂った映画。
タケオ

タケオの感想・評価

ギャンブルで借金地獄に陥ったクリスは父親と義理母とともに保険金目当ての母親殺害を計画、直接の殺害は殺し屋ジョー•クーパーに依頼する。妹のドティを担保とすることでなんとか契約は成立するが、保険金の受け取り先が自分たちではないことが判明してしまい•••。

ウィリアム•フリードキンの仕掛ける生々しいバイオレンスとエロイズム、そして頭のネジが外れまくったキチガイキャラクターたちの狂乱祭‼︎

あまりにも過激すぎた本作はアメリカでは上映延期、NC-17歳指定への抗議にも失敗するなど成功コースからは大きく外れることとなったが、それでもフリードキン監督は手を加えずそのままの作品を鑑賞してもらうことにこだわり続けた。

マシュー•マコノヒー演じるロリコンサディスティックサイコパスというあまりにもキャラ立ちしすぎた殺し屋以外にも、威勢だけはいいギャンブル狂いの兄や性に奔放すぎて常識がない妹、典型的なクズ白人の父や下半身丸出しにしながら横領を企てる腹黒強欲義理母など本作には清々しいほどにクズしか出てこない‼︎

キチガイやクズやバカがあの手この手で足を引っ張り合い罵倒しあう様はあまりにも常識外れで、逆にこちらの頭のネジが吹き飛んでしまう‼︎

そんな頭のネジが吹き飛んだ状態での鑑賞を余儀なくされるため、クライマックスには謎の感動が‼︎‼︎

ラストシーンはハッピーエンド•••ってことでいいのか?

まともな判断は不可能だな•••。
Wikiに南部ゴシックコメディと書いてあるのを見て「なるほど」と思った。
全体的にびんぼくさいんだけど、妙に清潔に整っているように見えて、そのなかでゆるやかな破滅がずっと続いていく感じ。
どうしても悪趣味の方が優っているように思えてしまう。フライドチキンとか。

マシュー・マ殺し屋ノヒーは情けない変態にしか見えなかったけど、最後の30分だけはちゃんと怖ノヒーだった。暴力の下に強いられる団欒フェチは一見の価値あり。
ぬこ

ぬこの感想・評価

坂本慎太郎オススメの映画ってことで観てみた。

確かに、なんだか、妙なんです。

全体的に明るい雰囲気なんだけど、恐ろしいんだけど、えっなんなのこれ、っていうかんじで面白いですよ。
BB

BBの感想・評価

スナイパーは出てこない
変態めいた殺し屋ジョーのお話
エミール・ハーシュ最初から最後までボコされっぱなし
大盛り

大盛りの感想・評価

ふと、この映画の事を思い出した…
何故かマシュー・マコノヒーより、ジュノー・テンプルの印象が強い(笑)
ラストシーンのせいかも。

始終、悪どくっていい(笑)
あ、兄妹で線路を歩くシーンは可愛いかな
最後の方のイカれっぷりがインパクト大。終わり方もなんやこりゃ!って思わず言っちゃうぐらい。
いやぁ…エロとバイオレンスで綴るシュールな映画だった。日本未公開なのがなんとなく分かる。だってこの映画を面白かったって言うのって勇気がいるよねぇ。(笑)でも、なんとなく引き込まれて見ちゃったのは事実。←面白かったってことじゃん!
マシュー・マコノヒー目当てに見たんだけど、こういうちょっとイっちゃってる役、ホント上手だわぁ。
ロリコンで変態の殺し屋(おまけに表の顔は刑事)…なかなかのキャラクターだわ。
「イントゥ・ザ・ワイルド」のエミール・ハーシュ、久しぶりに見た。

ところでスナイパー出てこないし…邦題、安易過ぎ!