ワーズ&ミュージックを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワーズ&ミュージックが配信されているサービス詳細

ワーズ&ミュージック

Prime Videoで、『ワーズ&ミュージックは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ワーズ&ミュージック』に投稿された感想・評価

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

作曲家を目指すリチャード・ロジャース(トム・ドレイク)は作詞家ロレンツ・ハート(ミッキー・ルーニー)と出会い、彼らの曲は徐々に人気が出る。いつしか人気のコンビとなり、ロジャースは妻子にも恵まれるが、ハートは鬱病を患い体調を崩していく。

名コンビといえばロジャース&ハマースタインの印象が強いけど、こちらはその前のロジャース&ハートの物語だ。
この2人も “ブルー・ムーン” などなど、名曲を生み出している。

ただ、伝記ものとしては弱かったような。
ロジャースはほとんど傍観者だし、肝心のハートの不安定さや心情がほとんど描かれていない。
時代のせいだろうけど、同性愛には触れず、アルコール依存と鬱病についても伝わってくるものがなかった。

それよりも、華やかなゲストたちのパフォーマンスで追悼しようって趣旨なんだろう。
ジュディ・ガーランドとミッキー・ルーニーの競演に、ジューン・アリソン、レナ・ホーン、ジーン・ケリーとヴェラ=エレンのパフォーマンスも素晴らしかった。
ついでに劇中劇でグレタ・ガルボも。

デビュー間もない若きジャネット・リーにも注目だ。
20世紀前半に活躍し、ミュージカルからポップスまで手がけた作曲家リチャード・ロジャースと作詞家ラリー・ハートのコンビの半生を描いた豪華絢爛ミュージカル。これでもか、ってくらいの豪華スターの勢揃いにファンなら生唾もののはず!

ジュディ・ガーランド、レナ・ホーン、ジー・ケリー、ジューン・アリソンらが本人役で出ていたり、そもそも脇を固めているのがミッキー・ルーニー、ベティ・ギャレットやペリー・コモ、シド・チャリシーだったり!往年のアメリカを代表する俳優や歌手が勢ぞろいして、ロジャースとハートのコンビが手がけた作品を歌うなんてもうゴージャス過ぎる。'My Funny Valentine'や'The Lady Is Trump'も彼らの作品なんですね。
テンポも良くて、迫力あるミュージカルシーンが途中でポンポン挟まれるのも観やすくて楽しかったです!

個人的にはシド・チャリシーがあの美脚を駆使して踊るナンバーがどれも良かった!
でも一番圧巻だったのは、ヴェラ・エレンとジーン・ケリーがストリートと酒場で舞い踊る'Slaughter On Tenth Avenue'。あの衣装といい、振付といい、どうやったらあんなに印象的なダンスができるんだろうと思わず唸ってしまう演出で、ジーンのダンスの中でもかなりお気に入りになりました。

ミッキー・ルーニー扮するハートは若くして亡くなってるんですね。長生きしていたら、もっと多くの名曲が生まれていたと思うと悲しい...。
ogi

ogiの感想・評価

MGMに関わりの深い二人の音楽家の
半生を描いた伝記映画。つい先日観た
『土曜は貴方に』は第3弾で、これは
第2弾みたい。どちらも良かった^_^
なぜなら関わりのある当時人気だった
キャストがたくさん出演してるから♪

これは作曲家リチャード・ロジャース
と作詞家ロレンツ・ハートのコンビ♪
才能はあるけど、売れずにくすぶって
いた若い二人が出会い、お互いを認め
合い、成功を収めるまで、また売れて
もなお苦労を共にする様子など、浮き
沈みの激しい世界でも、切磋琢磨しな
がら活躍する二人が描かれています。

基本はドラマなんですが、彼らが手掛
けたミュージカルの舞台を、いくつも
挿入しながら構成された作品です🎶
二人の奮闘ぶりを垣間見ながら、その
当時人気の舞台も楽しめるという粋な
演出が良かったですね。

舞台には多くのダンサーを従え、圧巻
の歌唱力のジュディ・ガーランド♫
ジーン・ケリーとヴェラ=エレンの、
ミラクルなダンスシーンの数々💃
たくさんのダンサーだって、選ばれし
者だけ出演できる厳しい世界でしょう。
その雰囲気が感じられて感動…🥺

そして初ミッキー👏(NOマウス笑)
ジュディ・ガーランドとともに人気を
博したミッキー・ルーニーですよ😆
そうか、こんな人だったのか〜
作詞家ロレンツ・ハートを演じますが、
我が道を行く雰囲気がありながら繊細
な一面も…ロレンツは小柄さはコンプ
レックスだったのかな🤔
ミッキーが印象に残る演技でした!!

それからですね、、ジーン・ケリーの
ダンスパートナーとして出演していた
大好きなヴェラ=エレン💕
なぜかキャスト欄に名前が無かったの
でFilmarksさんにお願いしたら🙏
すぐに追加してくれました!!
ありがとうございます!嬉しい😆

ちょっと悔しいのはキャスト欄の先頭
に名のあるジューン・アリソンという
女優さん…情報や写真が不確かで本作
のどこに出演してるか分からなかった…
もともとジュディ・ガーランドが観た
かったから借りた作品とはいえ、この
人も当時大人気の女優さんだったろう
と思うので…なんとか確認したい🤔

『ワーズ&ミュージック』に似ている作品

ザッツ・エンタテインメントPART2

120分

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…

愛の調べ

119分

ジャンル:

ピアニストのクララは作曲家・シューマンと結婚。7人の子供にも恵まれるが、シューマンの音楽はなかなか世に受け入れられなかった。クララは生活費を稼ぐためにピアノ独創会を開催、演奏は大成功を収め…

ザッツ・エンタテインメント

132分

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

バンド・ワゴン

上映日:

1953年12月15日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡したミュージカルスターのトニーは、いまや人気が落ち目となっていた。気晴らしにニューヨークへ来たトニーに、親友の脚本家マートン夫妻から演出家のジェフリーと組んだ新たなミュージカル舞…

アメリカ交響楽

130分

ジャンル:

楽譜出版社で働くピアノ弾きの若者、ジョージ・ガーシュウィン。作曲した「スワニー」がブロードウェイの人気者、アル・ジョルソンに認められ、彼の名は知られるようになった。さまざまな音楽家と交流を…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…