マッハ!の作品情報・感想・評価

「マッハ!」に投稿された感想・評価

junjun

junjunの感想・評価

今まで観たアクション映画で最も殺傷的な肉弾戦だったんじゃないかな、、、。
『ヤバイ 危ない やめてくれ』と思いながら観てました。これがワイヤーアクションとかでなく生身というのが凄いですね、、、。

侮辱の蹴りとか受けたら一撃で死んでしまいそう、、、。

凄いことした後の、1カメ2カメ3カメ!みたいなリプレイは少しおもろかったですね笑
山椒

山椒の感想・評価

これ見よがしのリプレイがうざかったけど、やっぱりアクションはサイコー
自分の足に火を付けて闘うとかサイコー過ぎる。サンジか。
早回しはなかったけどスローが多くて勿体なく感じる。普通のスピードで観たい。
MEK

MEKの感想・評価

盗まれた仏像の頭を村人トニー・ジャーが取り戻しに行くおはなし。

トリプルXでビジュアルも動きもゲームのキャラクターみたいだったトニー・ジャーが気になりマッハ!!!!!!(ビックリマークがいっぱい)をみました👊

仏像を盗んだ罰当たりな奴らを探しにきただけなのに格闘試合に出される村人ティン君(お強い)
一撃でチャンピオン倒しちゃうのスッキリとした~~~!
肘は槍だったし膝は剣だった、まじ痛そう、しぬ。開脚が素晴らしい。
逃走劇もすごい、すごいシーンなので2回見せてくれる。車跨いでた。
開脚が素晴らしい。

かわいいトゥクトゥクを使ったカーチェイスもあるよ~~~!
仏像の頭を取り戻したいだけなのに。

ひたすらアクションにステ全振りしてような映画。
トニージャーのドヤ演出(カッコいいシーンを別角度からもう一度見せつける演出)がテンポの悪さを助長しているが、実際カッコいいシーンでもあるので、ここを楽しめるかどうかが、この作品を楽しめるかの分岐点。

余談だが、我々アジア人はゴリマッチョより、トニージャーやブルースリーのように、余分なものが削ぎ落とされた身体が合うと思った。
スタイリッシュ薬物アクション。ケミカルよりブディストが作った薬物の方が強いんやなって

心、技、体

盗まれた、村の石像の首を取り返しに行くぜ!というお話。

アクションが観たいという母に勧めて一緒に視聴。
トニー・ジャー圧巻の一言。

ムエタイ、というか格闘技すげえ!!!
こま

こまの感想・評価

「ドラゴン×マッハ!」で初トニー・ジャーの凄さを脳裏に焼き付けられ、出世作の「マッハ‼︎‼︎!」を今回鑑賞👊

正に、古き良き香港功夫映画😆

前半は成る程ねぇ的な感じで観ていたけど、後半になるにつれて呼吸も忘れるぐらいの凄まじさ❗️
こりゃ、話題になったの頷けます‼️

「トム・ヤム・クン!」も観ねばな😉

「ドラゴン×マッハ!」は、オラのオススメ作品ですので、是非観てみて下さい🎞

トニージャーを始めて知った時の衝撃
ムエタイってこんなに肘、膝使うのね!と
🔶

動きがパルクールにも思える動きがあって、戦闘シーン以外もやりますね❗
トニー・ジャーが敵の頭に肘打ちをくらわすのが頭から離れない
得意技なのかあえてその攻撃
普通なら右ストレートといきたいけど
やっぱりトニー・ジャーといえば肘打ち❗
今度試してみます

1回目