マッハ!の作品情報・感想・評価

「マッハ!」に投稿された感想・評価

yn

ynの感想・評価

ジャッキーを見て以来の衝撃。
シリアスなので、お約束のコミカルなシーンも含めてジャッキーは偉大だ。
おこめ

おこめの感想・評価

トニージャーによる、ワイヤー・CGを使わないリアルな動き、最強のムエタイを披露するアクション映画
これほんとにワイヤー使ってないの!?って思うくらいトニージャーのアクションがキレッキレッでした!

タイのお国柄が映画にでてて、仏教色が強かったです。

トムヤムクンの時みたいに、奪われたものを返してもらうぞ!とトニージャーがムエタイを使い悪と戦います。
トニージャーを知ってからムエタイの凄さを改めて知らされたぐらいなので、今作でもトニージャーの動きがよかった!!
村の守り神の仏像の頭部を盗まれてしまい。主人公のティンが村の代表として、バンコクに向かいギャングから仏像を取り戻すという話。

全体的に、勧善懲悪な話の展開からエンディングのNGシーン集まで
昔のジャッキー映画のオマージュだらけでした。

その中で、ムエタイアクションやトゥクトゥクで
カーチェイス等、タイという国柄を取り入れたオリジナル要素
と主演であるトニー・ジャーのスタントなしワイヤーなしの凄まじい運動能力で一気に惹きこまれました。
特に町中でギャング達から逃げるとこはすごいです。跳躍力!
囲まれたって人の頭の上にジャンプしてトントンやって逃げますからね。思わず巻き戻して何回か観ました。

今作でトニー・ジャーに興味を持ったので
シリーズ化されてる「マッハ!!」も少しずつ観ていこうと思います。
ワイヤーアクションに辟易としていたころに観たから、生身のアクションがやたらと新鮮で面白く感じた。
ながらで見てても楽しめる。
スピード感、爽快感抜群。
ストーリーもシンプルで、誰でも見やすい作り。
CGなしを売りにしているだけあって、アクションシーンは目が離せない。
始まりから終わりまで、とにかく気持ちいい。
ゆ

ゆの感想・評価

人間の肉体はこんなにもすばらしい動きをするんだ❗

見せ方が単調ではないので、飽きない。ハラハラするし、ワクワクする‼️

主人公が寡黙で真面目だけど、不必要に正義を主張したり、逆に腹のたつほど好い人ではないのが余計によい‼️

またエンドロールでいろいろな人の努力や準備が見えて面白かった。(たまに不要なつけたしに思えることもある)

主人公がさかなくん。。。
keita

keitaの感想・評価

2.7
像をかえせ!っていう、かっこいいアクション映画。これ以上は内容ない!
中学生の頃に観まくった作品。
古式ムエタイやガチで当てるアクション、危険なファイヤースタントとかがカッコ良すぎて影響を受けまくった。
名作ですよ!!!
かやこ

かやこの感想・評価

10数年前の当時、劇場に足を運んで観たという思い出補正もあるのだろうが、それを差し引いても間違いなく、アクション映画の最高峰のひとつに数えられる作品だろうと思う。
何度見ても、トニー・ジャーのスタントなしのガチアクションには何度も手に汗握り、声を上げて大興奮してしまう。
徹頭徹尾、最初から最後まで、人間離れした素晴らしい身体能力と、危険なシーンにも臆することなく挑む強靭な精神を併せ持つトニー・ジャーでなければ魅せられないシーンのオンパレード。唯一無二とはまさに、このような映画のことを指すのだろう。
ストーリーは、言っちゃなんだけど、よくある感じ。まぁ、そうなるんでしょうね、ていう感じでした。
謳い文句にもある通り、アクションがマジすごい。この手のヤツってジャッキー・チェン、ジェット・リーに代表されるカンフーものが多い。でもこれはムエタイ。カンフー映画とは違う動きが観れてすごい新鮮。ちゃんとそこら辺もリプレイいれて魅せてるのも昔のジャッキー映画っぽくてイイ。
あ、でもアクションとは違うところで少しCGあるよw