マッハ!の作品情報・感想・評価

「マッハ!」に投稿された感想・評価

ティンは盗まれたオンバク像の首を取り戻すべく旅を始める。

うわ、すっげえ!って言ってたらいつの間にか映画が終わっていました。
常人なら100回は死んでるアクションてんこ盛りで最高です。
トニー・ジャーはまさしく超人ですね。

鑑賞後は"あの"動きをマネしたくなりました。
とにかく危ない事をする!
トニー・ジャーの攻撃が結構キツめに入っているのが分かる、トニー・ジャー自身も危険なアクションをこれでもかというぐらいやっている。

ストーリーは気にせずアクションを見て楽しめる映画

ただし冒頭での木登りゲームが全くルールが分からない、しかしやってる本人達だけやたら盛り上がってた、ここまで来るとズクブンダンズングンゲームの世界。

エンドロール中に流れる撮影シーンはまるでジャッキー・チェンの映画の様だった
さとう

さとうの感想・評価

ドニー・ジャーの出世作!
アクションがすげぇ!CGもワイヤーもスタントも無し!!
やっぱこの人は超人だ!

ストーリーなんていらないよ!
ティン(トニー・ジャー)の周りだけ重力小さいんじゃないんですかね?ってくらい飛ぶし回るし爽快です。
なにより同郷のダメ男、ハム・レイが意外に動ける!この村の出身者はみんなこうなのか?ハードな動きの裏でのコメディチックな動きが笑えます!
これをきっかけにトニー・ジャー作品を追ってみたくなる作品です。
ストーリーはどうでもいい。ただ、とにかくトニージャーがすごい。ストーリーよりもノースタント、ノーワイヤー、ノーCGなどを売りにしてる映画ですからね。

エンドロール中のメイキングもよかった。
日本でも少し話題になったムエタイ映画。トニージャーの代表作。
やたらとスローで繰り返されるアクロバットなシーン!(そんなに繰り返す必要あんのかな?笑)

カーチェイスならぬトゥクトゥクチェイス!(なんかかわいい感じになってた笑 トゥクトゥクにしかできないんだろうなって動きがあったのはよかった!)

主人公が使うムエタイのトドメ技の痛そうなこと!(基本肘か膝を使うので観てるだけで痛そう😂)

だいたいここらへんが見どころでしょうか( ˘ω˘ )せっかくムエタイ使いなんだったらタイガーアッパーカットを使って欲しかったぜ…🐯🐯🐯
八雲

八雲の感想・評価

トニー・ジャーのアクションを見続ける作品。
私は途中で飽きた。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

CGなし、スタントなし
ムエタイだけ使ったアクション映画
凄まじい身体能力に目が釘付けになった
Souma

Soumaの感想・評価

4.9
1つ、CGを使いません
2つ、ワイヤーを使いません
3つ、スタントマンを使いません
4つ、早回しを使いません
5つ、最強の格闘技ムエタイを使います

ワイヤー、CG全盛期に真っ向から喧嘩を売った映画。

当時、これみたとき本当に震えた!
超越人間技のオンパレード。
観たことない人には本当におすすめ!
カンフーや格闘映画に興味ない人でもぜひ!
(私もどちらかというと興味ない方)
極限的にぎりぎりのアクションなので
全てがぎりぎり!
ガラスの間を側宙ですりぬけるのなんて狂気の沙汰。
だからこそ感動する(はず)!
※ストーリーはありませんのであしからず

最近?のアクション俳優なら
トニー・ジャーとドニー・イェンがすごすぎる。