マッハ!の作品情報・感想・評価

「マッハ!」に投稿された感想・評価

とにかく主人公が戦いまくり。足が燃えたりカーアクションしたりド派手。
それをCGやらワイヤーやら一切使わずに演技をしてるのが本当にすごい。最後のエンドロールでメイキングの映像を見ることができて、本当に体ひとつでやってるんだなとわかる。トニー・ジャーさん超人。

ちなみに主人公がバイクのエンジンかけられない等、笑えるシーンもある。
たくみ

たくみの感想・評価

仏様は悪事を必ず見ていてその報いは必ずふりかかるという宗教観が学べる。
ちゃき

ちゃきの感想・評価

とにかくアクションがすごい。
前半のチェイスシーンが興奮しっぱなし。

今回は像を取り戻す話。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

ブルース・リーに洗礼を受けジャッキーと伴に育った私は当然「カンフー映画」大好き😁カンフー映画は世界中に亜流を生み出し新しいスターを作り出す。この映画はタイのムエタイ。

いつもそうなんですが、この手のジャンル映画でものすごいアクションを見せられると胸が一杯になるんです(変だよね💦)

トニー・ジャーが地下闘技場で成り行き上挑戦者にされてしまう。
「あいつ…殺されれるぞ」
対戦者が殴りかかってくる。

トニー・ジャーの見たことないようなひざげりで相手は瞬殺💦静まり帰る闘技場…

おれはホントにここで泣きました。
こういうの見るために映画観てるんだよな😁

体の一番固いとこで体の一番ヤバいところを打つ💦

ムエタイ怖いです😁
様々な格闘アクション映画がある・・・ブルース・リー、ジャッキー・チェン、ジェット・リー、ジェイスン・ステイサム、スティーブン・セガールetc.

そのどれとも一味違い、新鮮だった👍
ハロ

ハロの感想・評価

とにかくトニー・ジャーのアクションが凄すぎる。なんちゃって格闘アクションをする俳優が多い中、彼のムエタイは本物です。

ストーリーは彼のアクションを見せるためだけのものなので、期待してはいけません。トニー・ジャーのアクションだけでお腹いっぱいになれます。
しも

しもの感想・評価

【エンタメ】★★★★
【映画評価】★★★

笑いと驚きのムエタイアクション!
面白かったです(^^)
別にコメディってわけではないんですが、アクションやカット割りで(良い意味で)笑っちゃう。
別カットでもう一度見せたくなる気持ち、わかります(笑)

なんとなくジャッキー・チェン映画を彷彿とさせる仕上がり……といいつつ、ジャッキー映画も詳しいわけではないのであくまでイメージですが(^^;)
ストーリーやキャラクターもわかりやすいので、なにも考えずアクションを楽しめる作品だと思います。
(ハム・レイについて深読みしすぎて頭の中ごちゃつきましたが、もはや何も考えないで観るのがオススメ!)
エンドロールのメイキングも面白かったです!
CG不使用、ワイヤー不使用は問題ではありません。何をしても真似できなかったアクションで2時間魅了され続ける映画です。
JF

JFの感想・評価

後ろ回し蹴り!前蹴り!ヒザヒジヒザヒジーっ!!!!!!!!
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

DVD鑑賞。
アクションが凄い。
凄すぎてコメディでもないのに笑ってしまう。