マッハ!の作品情報・感想・評価

「マッハ!」に投稿された感想・評価

トゥクトゥクでのカーチェイスのシーンが好きすぎる😂!!!
笑いのツボが浅い人は一度は観てほしい!
戯連堂

戯連堂の感想・評価

アクションは痛快、ドラマは結構重たい。どうりで原題は仏像。仏教国ならではの徹底的な勧善懲悪。水没させた仏像は罰当たりながら美しい。カーアクション(軽三輪!)も音楽も総てが気持ちを高揚させる!村民エキストラも含めた、役者全ての芝居が奇跡。ほ~ちょう~いらんかね~🔪
じょー

じょーの感想・評価

友人に勧められて鑑賞。
アクションはすごいね。
でも、ブルースリーの興奮を超えるものが出てこないもんだよね。
ムエタイと聞いて何か感ずるものがある人であれば観て損はない作品。パルクール的な要素も含めつつ,ひたすら蹴り技中心の超人的アクション。
sei

seiの感想・評価

アクション凄すぎ。タイ凄いムエタイ半端ない。ただ、アクションがこれだけ気持ちいいので、話はもう少し明るく終わってくれたほうが見て気持ちいいだろうなとも思ってしまった
ティンは盗まれたオンバク像の首を取り戻すべく旅を始める。

うわ、すっげえ!って言ってたらいつの間にか映画が終わっていました。
常人なら100回は死んでるアクションてんこ盛りで最高です。
トニー・ジャーはまさしく超人ですね。

鑑賞後は"あの"動きをマネしたくなりました。
とにかく危ない事をする!
トニー・ジャーの攻撃が結構キツめに入っているのが分かる、トニー・ジャー自身も危険なアクションをこれでもかというぐらいやっている。

ストーリーは気にせずアクションを見て楽しめる映画

ただし冒頭での木登りゲームが全くルールが分からない、しかしやってる本人達だけやたら盛り上がってた、ここまで来るとズクブンダンズングンゲームの世界。

エンドロール中に流れる撮影シーンはまるでジャッキー・チェンの映画の様だった
さとう

さとうの感想・評価

ドニー・ジャーの出世作!
アクションがすげぇ!CGもワイヤーもスタントも無し!!
やっぱこの人は超人だ!

ストーリーなんていらないよ!
ティン(トニー・ジャー)の周りだけ重力小さいんじゃないんですかね?ってくらい飛ぶし回るし爽快です。
なにより同郷のダメ男、ハム・レイが意外に動ける!この村の出身者はみんなこうなのか?ハードな動きの裏でのコメディチックな動きが笑えます!
これをきっかけにトニー・ジャー作品を追ってみたくなる作品です。
ストーリーはどうでもいい。ただ、とにかくトニージャーがすごい。ストーリーよりもノースタント、ノーワイヤー、ノーCGなどを売りにしてる映画ですからね。

エンドロール中のメイキングもよかった。