シャドー・オブ・ナイトを配信している動画配信サービス

『シャドー・オブ・ナイト』の

シャドー・オブ・ナイト

シャドー・オブ・ナイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

シャドー・オブ・ナイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャドー・オブ・ナイトが配信されているサービス詳細

シャドー・オブ・ナイト

Netflixで、『シャドー・オブ・ナイトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

シャドー・オブ・ナイトの作品紹介

シャドー・オブ・ナイトのあらすじ

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

シャドー・オブ・ナイトの監督

アクション

『シャドー・オブ・ナイト』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

悪の組織の精鋭部隊「6つの大海」の一人イトウは無実の人も殺しまくる習わしに嫌気がさし、組織を裏切り一人の幼女を助けたことで執拗な報復の的となる。かつての仲間も狙われた挙句立ちはだかるのは、盟友でマカオを仕切る組織の一員アリアンだった。果たしてこの凄惨を極める熾烈な戦いに終わりはあるのか?な話

インドネシアのアクションといえば「ザ・レイド」、「ヘッドショット」などいかつめのやつがありますが、これは…まじでやばすぎる!!骨という骨が折れまくる!顔面という顔面が吹き飛ぶ!ビリヤードの玉で顔を潰す!切り裂く!爆発で肉塊になる人体!銃の乱射で蜂の巣!!!圧倒的激烈バイオレンス!!凄すぎて痛々しいシーンで「ぎゃ〜!」「あーらら」など声が漏れてしまいました。これほどまでに激しく途切れずえげつない戦いは見たことがない…それほどの「ヤバ」でした。一見の価値ありです

ただ、アクションシーンがあまりにも凄すぎて、練ったストーリーが途切れ途切れになっちゃって「何でいまコイツと戦うことになってるんだっけ?」「あれ?仲間じゃなかったの?」「そもそもあなた誰だっけ?」「相関図くれー!」と疑問が残るところはけっこうあったかも。でもそんな疑念さえ吹き飛ばしてくれるものすごいアクションのインパクトでした。出演するとだいたい主人公のイコ・ウワイスもいつもと違う役で出て斬新だったしね。ちなみに肉屋で戦うシーンで天井からぶら下がってるフックに人を吊るすシーンがあって、「Dead by Daylightかいっ!!」となりました
たくや

たくやの感想・評価

良いアクション映画ってある程度“雑”なんだけど。
これはその雑さが最上級。←誉め言葉。

ストーリーほぼなし、アクションシーンが大半。
まさに『考えるな、感じろ』の映画ですね。

正直、グロコメディ的な格闘が永遠と続き、途中飽きた。
いやほんとに格闘が永遠と続くですよ、お腹一杯。
(途中までは⭐1くらいです。笑)

けれども!!
ラストバトルは凄まじい。
やっぱり大勢相手するより、タイマンがカッコいいんだよ。
まじで我慢して最後まで観て良かった!

まずは、ラスト前の前座。
サブキャラとサブボスのナイフ対決。ここは女同士の闘い。
ナイフってのがいいんだよね。
『アジョシ』のラストバトルを思い出した。

そして、最後。
主人公と宿敵の“なんでもあり”素手喧嘩。
お互いこれでもかと言うくらいボコボコにする。
途中、死んでるだろ。笑
とツッコミたくなるけど、細かいことは気にしない!

間接技で骨を狙いにいく。
躊躇なく連続顔面パンチ。
一番痛い肘膝を使った技連打。
見所たくさんの、このバトルに感動したので高評価。

素手アクション好きの人は必ず観るべきです❗
Netflixでぜひご覧くださーい🎵
キターーーーーー!!
これヤバイやつ!!
Netflixの掘り出し物。
インドネシアのアクションもの。

イコ・ウワイス目当てで観たけど、今回イコさんは主人公の好敵手(ライバル)役。主人公はジョー・タスリム。この人、イコ・ウワイスと並んだら、顔が大きくて手足も短いから、イコさんのスタイルの良さが際立つんだが。

麻薬、武器、人身売買…アジアのあらゆる密輸を牛耳る犯罪組織"トライアッド"。選ばれし身元不明の男女6人、通称"6つの大海"が率いる最強の精鋭部隊がトライアッドの密輸ルートの秩序を守っている。彼らの掟は"皆殺し"。しかし、掟を破り、1人の少女を救い、仲間を裏切ったイトウ(ジョー・タスリム)は組織を追われる事になる。

イ…イトウ…!?
に、日本人なの?
インドネシア人のファーストネームなの?
何も触れられず、ストーリーはガンガン進む。

ていうか、ストーリーはもはやどうでもいい。
アクションが凄い。
ぶっ刺し、ぶっ叩き、ぶっ潰し、ぶった斬る!!
血がブシャーーーー!!血がブシャーーーー!!

マカオのクラブで華麗に立ち回るイコさん。
ワイングラス飲みかけの所を顔面パンチ!!
割れたワイングラスをもう1回顔面にぶっ刺して
ガラステーブルにぶっ倒す!!

精肉店を舞台にしたイトウことジョー・タスリムのアクションもすげー!!あの肉を引っ掛けるフックにぶっ刺されるの痛い!!「悪魔のいけにえ」的なあれ、痛い!!精肉店、刃物がいっぱいだし、血でグショグショだし、チェーンソーで脚が、脚が、ちぎれるぅーー!!

イトウの愉快な仲間達も、少女を守る為に20人ぐらい相手に大乱闘スマッシュブラザーズinインドネシア!!刺されるわ、撃たれるわで、いや、死ぬでしょこれ。いや、死なんのか。まだやるか。まだ立つのか。

正直、語彙力飛ぶわこれ。

女子ーズも出てきます。

"ロータス"という精鋭隊女子ーズのNo.3エレナとNo.5のアルマ。このアルマって女子が、ワイヤーの先に重りをつけたのをヒュンヒュン振り回してクルクルって腕とか首に回したら、ちょん切れるの。スケバン刑事的な。必殺仕事人的な。中二病患者としては萌えまくってしまう。

あかん。また語彙力飛んでるわ。これ。

何故かイトウを助ける謎のバイク女子が最後まで何者なんだかわからない。誰も説明してくれない。でも、ちぎれかけた小指は自分で引きちぎるのとか男前過ぎて惚れる。

最後はお約束の漢の決闘、イコさんvsイトウ。
もう満身創痍でフラフラしながら戦い続ける姿は圧巻!!

カッターがほっぺを!カッターがほっぺを!
お水飲んだらほっぺから漏れるパターンよ。

でもちょっと待って!!

漁村で助けた1人の少女に皆んな命懸け過ぎて、ちょっと引く。地球の命運がこの少女に懸かってるぐらいに皆んな壮絶に命懸けるやん。凄いやん。お茶飲んで冷静になった方がいい。

結局"6つの大海"の人物紹介なし。"ロータス"という女子ーズについても他のナンバーズは登場しない。"オールド・タイガー"っていう組織名も出て来たけど、名前だけ。大風呂敷広げるだけ広げて畳まないタイプ。

そこら辺はめっちゃ雑だけど、アクションが超グロくて凄まじいのでこの際本当にどうでもいい!!

『シャドー・オブ・ナイト』に似ている作品

ヘッド・ショット

2017年03月11日

117分

ジャンル:

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

ザ・レイド GOKUDO

2014年11月22日

146分

配給:

• KADOKAWA

新人警官である主人公ラマ。警察の上層部に命じられたラマは、悪の世界に潜入することになる。組織を上へとたどり、トップで糸を引く悪徳政治家や汚職警官に行き着くために、彼は偽名で刑務所に入り、マ…

ザ・ビッグ4

141分

4人の殺し屋は裏稼業から足を洗い、平穏な日々を過ごしていた。だが、野放しの殺人犯を追い続ける生真面目な警察官との出会いをきっかけに、4人は殺るか殺られるかの世界に舞い戻る。

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…

RE:BORN

2017年08月12日

106分

ジャンル:

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

アジョシ

2011年09月17日

119分

配給:

• 東映

アパートの隣室に暮らす少女ソミと、心を通わせるようになった質屋を営むテシク。ある日、ソミの母親が犯罪組織の麻薬を盗んだことから母娘ともにさらわれる。政府機関の元エージェントであったテシクは…

泣く男

2014年10月18日

116分

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…