モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声を配信している動画配信サービス

『モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声』の

モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声

モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声が配信されているサービス一覧

モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

幻想的でクラシカルなパリの街並みがとてもきれいに表現されていて、しかもルシールと、フランクールを担当したヴァネッサ・パラディと、ショーン・レノンの2人の透き通る高音の歌声が素晴らしくて、大人もうっとりできるリュック・ベッソンが製作に関わっている良作アニメーションでした。
ルシールがノミのモンスターフランクールを見つけて必死に守ろうとするところなんかは「シザーハンズ」ダイアン・ウィースト思い出します。

上品な印象ですがドタバタ劇もあり、テンポもとても良いのですいすい観られる。
初めエミールがメインキャラで、ラウルやな奴だと思ってたけど意外にラウルの物語が重要でしかもかわいいやつだった❤︎
エンディング終わりまでちゃんと演出細かくって丁寧に作られたアニメーションなので、

家族で観るアニメーションとしても是非お勧めしたいです。
ロビン

ロビンの感想・評価

とっても掘り出しモノのアニメーション作品に出逢った!
内容的にはオペラ座の怪人と美女と野獣を合わせたような作品。
だけど美女と野獣ならぬノミのモンスターとの2人は恋愛感情で惹かれあっているのでは無いのが良い 。
友情と音楽的才能で惹かれ合っている!

とってもキュートで音楽的才能のあるノミのモンスターの声優がショーン・レノン。
そして歌姫が美しく気品があってとても魅力的で、その声優がヴァネッサ・パラディがしているので、素晴らしい歌声に惚れ惚れする。
モンスターとの歌とダンスの共演シーンがめちゃめちゃ素晴らしくて感動する!

そして挿入歌はどれもマイナー調で湿った感じを醸し出していて、ノスタルジック感があって秀逸。
ホント、どの曲もたまらなく好き!
劇中曲の「Le Seine」は、本当に素敵な曲。

ちょっとマイナスな点は、主役が誰なのかハッキリしなかったことと、モンスターの登場までが無駄に長い。
それと歌のシーンが少ない!
もっと多くていいのでは。
特に舞台で歌う尺がもっと長かったら、作品の魅力かなりアップしていたと思う。
mii

miiの感想・評価

ノミがでっかくなっちゃった★
リュック・ベッソン製作フランス産CGアニメ!

チビとノッポの男二人組が起こした騒動がきっかけでモンスターが誕生!そこにパリの歌姫が絡んできて…誰が主軸なんだ!!って感じで展開していくけどモンスターを中心にまとまって行く感じ?

何と言っても舞台で心優しき美声モンスターと歌姫が歌うラ・セーヌがめちゃくちゃ良かった…♩
巨大化したノミに血を吸われるなんてB級モンスターパニックな展開(観たい…)
は決して無いので家族で安心して見れるね★

『モンスター・イン・パリ 響け!僕らの歌声』に似ている作品

キャプテン・プードル

96分

ジャンル:

夜な夜な街を密かに守る狼男の一族。しかしある夜、群れを率いるリーダーのフラッシュハートが、何者かに家宝のリングを奪われ崖から転落し死んでしまう。フラッシュハートの息子フレディは、父の遺志を…

幸せはシャンソニア劇場から

120分

ジャンル:

フランスで130万人動員を記録。『コーラス』のジャック・ペラン製作、クリストフ・バラティエ監督による感動作。閉館が決まったミュージック・ホール「シャンソニア劇場」の従業員・ピゴワルが劇場再…

ミューン 月の守護者の伝説

上映日:

2022年05月20日

85分

ジャンル:

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失わ…

スノーベイビー

97分

自宅の屋上で雪男の子供を見つけた少女・イー。彼と仲良くなったイーは、故郷を恋しがる彼をヒマラヤまで送り届けることに。だが、道中、彼を自分のものにしたいともくろむ金持ちの男や動物学者に狙われ…

ジャック&クロックハート 鳩時計の心臓をもつ少年

92分

ジャンル:

この世で最も寒い日に生まれ、心臓が停止したジャック。だが、助産婦のマドレーヌが心臓を鳩時計と交換し、命を救われる。成長した彼はその特殊な心臓ゆえ、怒ったり恋をしたりすることが許されなかった…