幸せはシャンソニア劇場からを配信している動画配信サービス

『幸せはシャンソニア劇場から』の

幸せはシャンソニア劇場から

幸せはシャンソニア劇場からが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

幸せはシャンソニア劇場からが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸せはシャンソニア劇場からが配信されているサービス詳細

幸せはシャンソニア劇場から

Prime Videoで、『幸せはシャンソニア劇場からは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

幸せはシャンソニア劇場からの作品紹介

幸せはシャンソニア劇場からのあらすじ

フランスで130万人動員を記録。『コーラス』のジャック・ペラン製作、クリストフ・バラティエ監督による感動作。閉館が決まったミュージック・ホール「シャンソニア劇場」の従業員・ピゴワルが劇場再建に向け奮闘する。

幸せはシャンソニア劇場からの監督

『幸せはシャンソニア劇場から』に投稿された感想・評価

中古DVD良作発掘作品‼️
シャンソニア劇場を巡る素晴らしき人生賛歌✨✨

👯あらすじ
警察でとある男性が殺人で逮捕された⁉️
事情を聞かれると過去を振り返る…。

1936年のフランスのパリ。
世界恐慌と第二次世界大戦の不穏な空気が漂う中で、下町の人々から長年愛されていたミュージック・ホール「シャンソニア劇場」が不況のために閉館することになった。
そこで長年裏方として働いていたピゴワルはショックで酒に溺れる毎日を送っていた。
そんな中、ピワゴルの息子のジョジョが補導され、離婚した妻に親権を取られることに…。
ピゴワルは息子を取り戻すため、かつての仲間を集めてシャンソニア劇場を再建しようとするが、それは苦難の道のりの始まりだった…。

👯感想
フランスの下町のノスタルジック感が漂う雰囲気とアコーディオンの音色が聞こえる中、邦題とは裏腹にとてもシビアな作品💦(。ŏ﹏ŏ)

希望を持てないほろ苦い現実と厳しい激動の時代に生きる人々…。
その中で何度も息を吹き返してきたこのシャンソニア劇場は、劇場に関わる人達の再会と別れ、希望と絶望、信頼と裏切り、再生と失敗、喜びと悲しみと様々な出来事を見守ってきた…。
仕事を失った劇仲間3人組の行く末は❓
父と離れ離れになった息子の行く末は❓
希望の光の存在感放つ美しき新人女優の行く末は❓

舞台愛溢れる情熱と親子や友情の様々な絆と温かさが沢山詰まっています✨✨(๑•̀ㅂ•́)و
レトロでオシャレな町並みと下町ならではの人情劇でヒューマンは勿論、時にミュージカル、時に恋愛、時にサスペンスと要素は盛り沢山‼️

ラストシーンは哀愁漂う切なさを感じながらも人生劇場の幕引きとも相応しい、静かなる余韻が心から染み染みと伝わりますね✨(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

邦題的には勘違いの様な突っ込む部分があるかと思いますが、このシャンソニア劇場が復活していた時は光り輝く夢の様な幸せが詰まっているかもしれませんね✨✨(*^^*)
※原題名は“FAUBOURG 36”…訳は“市街区1936年”。

👯キャスト
監督は名俳優ジャック・ペラン(ニュー・シネマ・パラダイスの中年期のサルヴァトーレ)の甥に当たるクリストフ・バラティエ(コーラス)
※ジャック・ペランも制作に携わっています。本作のキャッチコピーが「あのニュー・シネマ・パラダイスの感動をもう一度」という事で、本作の雰囲気としても匂わせます💦

・主人公ピゴワルのジェラール・ジュニョ(フランス版シティ・ハンター、バティニョールおじさん、コーラス)

主人公を含めた友人三人組として
・友人ミルーのクロヴィス・コルニアック(ロングエンゲージメント)
・友人ジャッキーのカド・メラッド(コーラス、プチ・ニコラ、アプローズ・アプローズ❗囚人たちの大舞台)

・本作の新人で女優の卵・ドゥーラ役のノラ・アルネゼデール(デンジャラス・ラン、アーミーオブ・ザ・デッド)

・ピゴワルの一人息子ジョジョ役のマクサンス・ペラン(コーラス、ジャック・ペランの次男)
🎪コメディ/ミュージカル映画かと思いきや『音楽ありきのドラマ』で良い意味で裏切られまつ( ´艸`)🎶✨先に🎼劇伴を作曲するスタイルで製作されたそうで🍷良い音楽と眼福な映像は👫🏻🛋アベック・ご夫婦での鑑賞にも好適❤️✨パケ写のようなHAPPYさより☕️ほろ苦い余韻のある作品なので『違いのわかる大人』向け(🎶ダバダー

【🇫🇷セザール賞5部門ノミネート】
ふう

ふうの感想・評価

4.7
音楽! 愛! ぼくたちの劇場!
それさえあればいつだって幸せなんだ

1930年代のパリのおはなし。
幸せそうなパッケージとは裏腹に、なんとなく寂しげな重いはじまり。壊される劇場。
「あれ、実はどよーんとした映画?💦」
と心配するのもつかの間、
さあ!ぼくたちのシャンソニア劇場を再び!
とかつての仲間が立ち上がり、どったんばったん大騒ぎ!

なんだけど。
うまくいきそーうで、いかない。
調子にのったら、すぐにしっぺ返しを食らう。
まるでサーカスの綱渡りみたいに、ギリギリをなんとか歩いていく🎪
だんだん幸せがどこにあるのかもわからなくなりながら、
でも、やっぱり音楽と愛と劇場がないと生きていけない人たちが、必死に人生にしがみついていく。
そんなちょっと泥くさいおはなし。

パッケージみたいにキラキラしているところなんてとっても少なくって、常にみんな何かしらの悩みを抱えている。
でも、おはなしが全部終わったときには、このパッケージの集合写真がしっくりくるような、心がとーーっても温かくなる、そんな作品💓

母と一緒に
ちょっと疲れた午後に見るには
とってもぴったりな物語でした♪

寒い日にスキップしたくなるような、
愛にあふれた映画を、ぜひ、
たくさんの人に見てほしいな

『幸せはシャンソニア劇場から』に似ている作品

フレンチ・カンカン

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…

天井桟敷の人々

1952年02月20日

195分

ジャンル:

1840年代のパリ。パントマイム役者・バティストは、裸同然の姿で踊る女芸人・ガランスに恋をする。(「第1部 犯罪大通り」)。芝居小屋・フュナンピュールの座長の娘と結婚したバティストは、ガラ…

オーケストラ!

2010年04月17日

124分

配給:

• ギャガ

2010年セザール賞音楽賞、音響賞受賞や作品賞などにノミネートした作品。かつて天才指揮者だったアンドレイ。劇場清掃員の仕事でパリの劇場がオーケストラを探していると聞き、かつての仲間と演奏す…

マジェスティック

2002年06月22日

153分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ある町の海岸に1人の男が打ち上げられる。その姿を見て、「戦死したと思っていたルークが帰還した!」と彼の父や恋人・アデルは喜びに涙する。しかし、男は自分が誰なのかわからなかった。記憶のないま…

父さんのバイオリン

112分

ジャンル:

家族を亡くした少女は、疎遠だった名バイオリニストの叔父のもとへ。2人は互いの悲しみと音楽への愛を分かち合い、やがて離れていた心にきずなが芽生え始める。