くまのアーネストおじさんとセレスティーヌを配信している動画配信サービス

『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』の

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌが配信されているサービス詳細

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ

Prime Videoで、『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ

U-NEXTで、『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ

Rakuten TVで、『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌの作品紹介

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌのあらすじ

アーネストおじさんは、大きくて無愛想なクマ。腹ぺこでゴミ箱をあさり、最初に見つけたものを口に詰めこもうとしたそのとき、金切り声があがった。「わたしを食べないで!」。飲み込まれようとしていたのは、小さなネズミのセレスティーヌ。「わたしを食べなければ、かわりにあなたがこの世で一番欲しいものをあげるわ」。こうしてセレスティーヌは一命をとりとめた。この奇妙な出会いから、クマの世界とネズミ世界のどちらにもない、ふしぎであたたかい友情が花開く。

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌの監督

くまのアーネストおじさんとセレスティーヌの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
ギャガ

『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』に投稿された感想・評価

以前から気になっていたフランスのアニメ映画作品です🎶(*´ω`*)

🐻🐭あらすじ
舞台は”地下で暮らすねずみの世界“と“地上に住むくまの世界”。
ねずみの世界では、子供の頃からくまは恐ろしい動物であると教え込まれ、くまの世界でもねずみは忌み嫌われています。

そんな中、孤児院で暮らすねずみのセレスティーヌは、絵を描くことが大好きですが、嫌々ながらも歯医者を目指すため、毎晩くまのいる地上の世界に行き、くまの歯を盗むのが日課。

山奥の小屋に一人で住む、くまのアーネストは貧乏でいつも腹ペコ。
街に繰り出しては、ストリートミュージシャンとして小銭を稼ぐ生活をしている。

ある日、ひょんなことから出会った二人は、犯罪を犯してしまい警察に追われる身に。

🐻🐭感想
アニメーション的には観る価値ありです✨
本作は2013年アカデミー賞長編アニメーション部門にノミネート(アナ雪や風立ちぬ、怪盗クルーとミニオン危機一髪と並ぶ)されたにも関わらず、日本公開されてもたったの数館しか上映されなかったという隠れた作品です。
時間も80ふんと短めで観やすいなのもポイント✨

注目はほのぼのな音楽と共に、優しい水彩画タッチの絵が素晴らしい✨(๑•̀ㅂ•́)و
淡い水彩色の美しさが絵本の優しい色彩、賑やかな躍動感ある動き、四季ごとに変わる風景と観ていてほっこりしました🎶
お気に入りは地下で暮らすネズミの街がとても賑やかで楽しかったです🎶(*^^*)
ねずみ式エレベーターやお店の数々、学校の運動風景等と様々🎶
(腕を鍛える器具が個人的にツボwww)
その中でクマのアーネストとネズミのセレスティーヌという体格も性格も凸凹な二人はまるで親子の様な、同士の様な関係性なのもアニメーションとピッタリな雰囲気でした✨

また大人目線でも描かれており、本作の根本的なテーマは偏見や差別で、クマとネズミは対照的で仲良くしちゃいけない、好きな事が出来ないという現実的な社会的問題なのも映し出されています。
現代でも格差、障がい、異国同士の人種、性別、いじめ等と通じるものがありますが、昔から続く固定概念で大切な事が見えてこない…。
様々なメッセージが本作には込められていると感じますね🎶🤔

ただ突っ込み所もあり、クマのアーネストのダメグマっぷりには少々共感は出来ません💦
なんだかんだで仕事をせずに食い逃げや窃盗の犯罪を犯したのに無かった事になっているので💦(-_-;)(絵本の方はどうだったのかな?🤔)
まあ、強盗にあったお菓子屋さんも少々悪どだったけど💦
アニメーションは完璧だったけど、その部分でガクッと評価が下がりました💦(;゚Д゚)
※本作は続編もあるみたいです🎶

🐻🐭原作
原作者は世界的に有名なベルギーの女性絵本作家ガブリエル・バンサンで、本作は“クマのアーネストおじさん”シリーズの始まりの物語。
このシリーズは各国で高い評価を受け、世界10数カ国で出版されています。
バンサンは、ビアトリクス・ポター(ピーター・ラビットの原作者で、伝記映画でお馴染みのミス・ポター)に影響を受けている影響か、あの優しい水彩画タッチの絵が引き継がれていると思われます🎶

🐻🐭キャスト
共同監督はパンジャマン・レネール、ステファン・オビエ、ヴァンサン・パタール。

クマのアーネスト役のランベール・ウィルソン(マトリックスシリーズ、9人の翻訳家、ミセス・ハリス、パリへ行く)

セレスティーヌ役のポーリーヌ・ブロナー

又、英語版配役は豪華俳優陣🎶

アーネスト役はフォレスト・ウィテカー(メッセージ、ブラックパンサー、ローグ・ワン)

セレスティーヌ役はマッケンジー・フォイ(インターステラー、ブレイキング・ドーンシリーズ、ブラックビューティー)

孤児院の老婦ネズミ役はローレン・バコール(本作が遺作、オリエンタル急行殺人事件、ミザリー)

歯医者役のウィリアム・H・メイシー(セルラー、ルーム、君が生きた証)

ネズミの裁判官役のポール・ジアマッティ(カルフォルニアダウン、ジャングル・クルーズ、ウォルト・ディズニーの約束)

クマの裁判官役はジェフリー・ライト(007シリーズ、ものすごくうるさくてあり得ないほど近い、アステロイド・シティ)
まぴお

まぴおの感想・評価

【相容れない種族間の友情】

絵本くまのアーネストおじさんシリーズが原作。
絵本好きなら「アンジュール ある犬の物語」の原作者といえば
わかるかもしれない。
第86回アカデミー賞長編アニメーション部門にノミネート。
同年ノミネート作品には「アナと雪の女王」と「勝ち立ちぬ」があります。

原作者のガブリエル・バンサンはベルギー生まれの女性作家。
子宝に恵まれることがなく姪との暮らしがモチーフになっているそう。
幸せや喜びの気持ちが作者の温かい人柄がアニメから伝わってくる。
そして美術学校で培った線描が
ジブリ的な世界観と繊細な流れるような描画と動きが重なりとても美しい。

貧乏なくまアーネストと孤児の小さなネズミセレスティーヌの本来つながることのない種族と出会いと友情。

ふたりがふたりであること。
そしてふたりが互いに想いあい、なくてはならない存在であるシーンが
本当に切なくてぐっとくる。「ズートピア」や「あらしのよる」や「 おまえうまそうだな」でもそうなんだけど相容れない種族間の友情ってぐっとくる。

水墨画のような空間を意識したデッサンは見る人によりたくさんの想像を創り出す。
あったかい気持ちになれるので親子でどうぞ。

598本目
Yuya

Yuyaの感想・評価

泣いた…そして 泣けてよかったと思える作品
こじれた伏線や長い立ち回りの末に"遠回りな涙"を誘う映画ってのは数多あっても このような素朴で温かな物語に こんなにもまっすぐな涙を流せる自分がまだいたなんてなぁ
フランス映画らしく コミカルでいながらも エッジの効いた社会風刺を混ぜて それでいてなお 主人公2人のとっても純粋な心情を浮き立たせられるのは 心音や体温が伝わってきそうなほどの柔らかな色彩とタッチがあるからこそなのかも

違う種や文化や国をただ脅威として 差別や壁なんか作ろうとしてる社会の中じゃ 本当に大切な作品だった気がする

『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』に似ている作品

さよなら、ティラノ

2021年12月10日

97分

ジャンル:

大昔、恐竜の時代。氷河期が近づき、すべてが荒廃していた。そこに乱暴なゴルゴサウルスの群に追われているプ テラノドンの少女「プノン」がいる。“もうダメ‼”捕まりそうになったプノンとゴルゴザウ…

スモールフット

2018年10月12日

96分

• ワーナー・ブラザース映画

主人公のミーゴは、人里離れた雪深い山頂の村に住む、もじゃもじゃヘアで身を包み、体は大きくとも臆病でおっちょこちょいな、心優しきイエティ(雪男)。ある日、生まれて初めて小さな足をもつ“人間”…

プチ・ニコラ パリがくれた幸せ

2023年06月09日

86分

• オープンセサミ
  • フルモテルモ

やんちゃな小学生ニコラが、幸せを連れてくる――。 パリの街並みを望む小さなアトリエ。イラストレーターのサンペと作家のゴシニは、いたずら好きの男の子のキャラクター、ニコラに命を吹き込んでいた…

オンネリとアンネリのふゆ

2018年11月24日

81分

• 日活

クリスマスの近づくある日、バラの木夫人から買った小さなかわいいおうちで暮らすオンネリとアンネリのもとに、プティッチャネンというこびとの一族の家族がバラの木夫人をたずねてやってきました。…

あらしのよるに

2005年12月10日

107分

• 東宝

ある嵐の夜、仲間とはぐれたヤギのメイは、壊れた山小屋で雨風をしのいでいた。そこへ、同じように嵐から逃げてきた同士に出会う。真っ暗で何も見えない小屋の中で、話をするうちに仲良くなった2匹は「…

オンネリとアンネリのおうち

2018年06月09日

80分

• 日活

オンネリとアンネリはとっても仲良し。ある日ふたりは、バラ通りで「正直者にあげます」と書かれた手紙とお金の入った封筒を拾い、そのお金で、バラの木夫人というおばあさんから夢のように素敵な水色の…

おまえうまそうだな

89分

落ちていたたまごと自分が産んだたまごを同じように大切に育てるマイアサウラのお母さん。落ちていたたまごから生まれた子をハート、自分の子をライトと名付け、共に生活していた。だがある日、ハートは…