マウス・タウン ロディとリタの大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

「マウス・タウン ロディとリタの大冒険」に投稿された感想・評価

過去記録です✍️ これめちゃくちゃ懐かしいな😃面白かった印象がある‼️
ホッソ

ホッソの感想・評価

2.3
ウォレスとグルミットのようなキャラクターデザインで描かれるネズミ2匹のコミカルな冒険活劇映画です。
特に記憶に残るシーンは無くて、イギリス英語がめっちゃ全面的に出てる映画ってことしか覚えてないです
KS

KSの感想・評価

孤独なネズミの紳士に友達ができる話。

アヒルのおもちゃが乗り物になっているのは、ハリー杉山が言っていたイギリスでよく使われているお風呂で遊ぶラバー・ダックが流れ着いたという設定なんだろうなぁ
人間に飼われているネズミのロディは不自由なく暮らしていたが、ある日飼い主不在の時にドブネズミが侵入してきて、トイレに流されてしまう。するとネズミの街が広がっていた。そこで出会ったリタと家を目指すもカエル率いる軍団に追われる事になる。

声優がめちゃくちゃ豪華!ネズミの街とか結構好きだな!下水道はやっぱり危険だな
素敵なおうち、テレビ、美味しい食べ物…全て揃っている暮らしに足りないものは一つ。それは…

人に飼われてるペットネズミがある日家に侵入してきたドブネズミにトイレに流されて…

色々闇が深くて大好きなドリームワークスとこれまた大好きなアードマンスタジオの共同制作作品。
純粋に楽しめます。

トイレに流されたロディは泥棒猫…、いや泥棒ネズミのリタと出会います。どうやらリタはカエルの集団に狙われてます。さぁ逃げよう的な話が主なストーリーなんだけど

その軸となるストーリーと並行して裕福な暮らしより大切なものをやんわりと教えてくれる良い作品でした

「おやすみ」といったら「おやすみ」と返ってくる。この何気ないやりとりが実は素晴らしい事であって
何にも変えることはできないという事を作中で描いてます。

ロディとリタの冒険も純粋に楽しめます。ナメクジ(?)が良い味出しててたまに笑える

声優豪華だから字幕版で見たけど…
なるほどね。この内容でこのキャスティングは納得でした(笑)

リタがネズミの割にエロい体してるのにも注目です

僕の大好きドリームワークス特有のディズニーイジリも少し見れました。ニモ(?)ね

意外と面白いので是非
[ストーリー性]☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆
nock

nockの感想・評価

好きです、こういうアニメ(3DCG)。子ども向けだから、嫌な気持ちになることもないし、ハラハラドキドキしてもハッピーエンド。

マウス・タウンのキャラクターは、「かわいい」というタイプの容姿ではありません。
モフモフしていないし、ネズミが限りなくヒト型に近いので、少し「気持ち悪い」かも。
もう少し「ネズミ要素」があったらなあと思いました。せっかくオリに回し車があるのだから、そこを走ってほしいなとか。

しかしあの容姿だからこそ、この物語は面白かったのですね。
二本足で走る人間っぽいからこそ、迫力があった。
洋服を着て街を持ち四本脚では行動しない、これが「マウス・タウン」の魅力だったのです。

ロディとリタの冒険に必要なのは「ネズミだけどネズミらしくない」
容姿と行動です。

人間がゴミとして出したもので船を作ったり家を作ったり、「大人の工作」作品がたっぷり。
そういう想像力にも感心しました。
ヒュージャックマン筆頭に
役者が異様に豪華。
これでもかってほどに
様々な映画のオマージュと
アードマンスタジオの過去作のイースターエッグがぶち込まれてる。
話の展開は正直読めてしまうけど、
始終テンポもよく楽しい映画。
あとリタがなんかエロい
wanda

wandaの感想・評価

CGアニメーション+ちょっぴりミュージカルあり。
声は、主人公ロディがヒュー・ジャックマン、ヒロインのリタがケイト・ウィンスレットなので観てみた。

ネズミのロディはお金持ちのペット。ある日、どぶねずみのシドが下水から侵入したことで、逆にトイレから地下へと流されてしまう。地下はネズミたちが暮らすマウスタウンだった。
地上に戻りたいロディは住人のリタの助けを得るが、リタが盗んだ宝石を取り戻そうとカエルの一味に追われるし、果たして家に戻れるか?という大冒険のお話。

ストーリーは分かりやすく、もちろんハッピーエンド。お子さまと見るなら日本語吹替えがいいかも。映画ファンなら字幕で。敵キャラはビル・ナイ、イアン・マッケラン、ジャン・レノが声をあてている。
ネズミが擬人化してるが、ミッ◯ー◯ウスのような可愛さは正直ない…(笑)
でもアクションシーンは見ごたえあり。とにかくキャラがよく動く。激しいし、スピード感もある。船に乗って逃げるシーンがあるんだけど、ネズミの世界もすごい進んでるのねぇ。
展開に行き詰まると(?)ミュージカルが始まったり、明るく楽しいファミリー向け映画。
Misa

Misaの感想・評価

地上の豪邸で飼われていたネズミが下水道に流されて地下のマウスタウンに迷いこむ話。ひとりは寂しい。あの街はこれから先大丈夫なんだろうか…