フェリシーと夢のトウシューズの作品情報・感想・評価

フェリシーと夢のトウシューズ2016年製作の映画)

Ballerina

上映日:2017年08月12日

19世紀末のフランス、ブルターニュ地方の施設で暮らすフェリシーは、バレリーナになることを夢見る、踊ることが大好きな少女。ある日、偉大な発明家を志している親友のヴィクターに誘われ、エッフェル塔が建設中の憧れの街パリを目指して施設を抜け出すことに…。やっとの想いで辿り着いたパリで、フェリシーはヴィクターとはぐれてしまうが、偶然にも夢にまでみたオペラ座を見つける。そこには、美しく踊るエトワールの姿があった…。元バレリーナで、今はオペラ座の掃除婦のオデットとの出逢い、お金持ちの一人娘カミーユや数々のライバルたちの熾烈な競争。まだ、バレエを習ったことさえないフェリシーは、情熱と勇気だけを胸に、夢の舞台に立つことができるのか…!?

「フェリシーと夢のトウシューズ」に投稿された感想・評価

りんね

りんねの感想・評価

バレリーナの話だったけど、ちらほら疑問に思う点が多かった。色んな要素詰め込み過ぎなのか
わかりやすくて、夢に向かう姿、恋する姿、喧嘩する姿、全部可愛かった。
子供が楽しめる!
Ayane

Ayaneの感想・評価

ストーリーは個人的にはすごい好きだけどツッコミどころが多々ありました笑

バレエってやっぱステキな世界!
Shoko

Shokoの感想・評価

機内で視聴。
伝わらないかもしれないけどなんか週刊少年ジャンプっぽい
フランス行きの飛行機の中で!めっちゃ刺激になった!心から楽しく踊ってるの見るとこっちまで笑顔になるよね、、オペラ座観に行くのたのしみっ!!
west32

west32の感想・評価

オペラ座で バレエ夢追い フェリシー飛ぶ 努力すれば きっと叶うと

子供向け、若者向けにはやっぱり必要。夢持てばやれるとね♪
ある意味、観終わって納得の充実感。

映像に関しては、アニメか、実写か、なんかリアル感がある絵!!

普通のアニメなら、崖から落ちたり、屋根で踊ったりあるあるの普通なんだけど・・・絵が変なリアル感でなんか違和感があった。
あやめ

あやめの感想・評価

英語でも分かりやすかったし普通に良い話だけど、あの魔女みたいな人こわすぎ
GANDYMANGO

GANDYMANGOの感想・評価

Heart warming French animed movie.

225の感想・評価

誰かに言われて理由もなくやっているか、好きでやっているか。観に来ていた小さい子たちは、バレエを好きでやっているといいなー
くま

くまの感想・評価

バレエじゃなくてジャズダンスでは…?みたいなとこあったけどデインデハーンにビビった