メッセンジャーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

メッセンジャーが配信されているサービス詳細

メッセンジャー

Rakuten TVで、『メッセンジャーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『メッセンジャー』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

手順

イラク戦争で戦果を上げながらも負傷し、帰国した米軍兵士のウィルは、戦死した兵士の遺族へ訃報を伝えるメッセンジャーの任務に就くことになる
上官のトニー大尉とともに訃報を伝えていくウィルは、遺族たちの怒りや悲しみを目の当たりにし苦悩する
そんな時、夫の戦死により未亡人となったオリビアと出会い……

戦死した兵士の遺族に訃報を伝える通告官(メッセンジャー)を題材に描くヒューマンドラマ

帰還できた人、できなかった人

遺族の辛さ
伝える側も辛い

精神的なやつ
癒しも必要

軍人も色んなことやってます

雰囲気
俳優陣が良かった

戦争はいけない
兵士の死を親族に伝える任務があるんですね

日本の戦争映画でも手紙を預かったり
戦友の実家に知らせに行っていましたね

アメリカは現在もほとんど毎日戦士が亡くなっているという事実

日本はハロウィーンで呑気にお祭り騒ぎしてたのにね

親族の元へ行き淡々と事実を伝える
家族のやりきれない思い、腹立たしさ
全部受け止めて、冷静にお悔やみの言葉のみを繰り返す

戦場のトラウマを乗り越えてからの
メッセンジャー
この2人も色んなモノを抱えてる

結婚式をぶち壊しに行くなんて
アメリカらしい

自己主張激しい罵りあいや
すぐ壁やモノにあたるハリウッド映画に
またか~って気分です

で、必ずセクシーなシーンがある
ここでいる?なんて思ったりする

色々言ったけど
これ結構賞取ってるのね
お仕事は立派だと思います

あと、あのシングルマザーを何故
あれほどお気に召されたのか
それがわからない🤔

ブシェミにチラっと会える❤️
ぬまつ

ぬまつの感想・評価

これまでの映画でも何度か見る機会があった、「○○さんは戦死されました」と訃報を伝えるだけの、軍服を着た人。
今作はその「メッセンジャー」に焦点を当てて描き、アカデミー賞で助演男優賞と脚本賞にノミネートされた作品。

大切な人の死を急に告げられた人たちの心の動きが丁寧に哀しく描かれています。
そんな感傷的になっている遺族と対面しているメッセンジャーは、感傷的になることが許されていない。
その対比がまた見ていてツラいです。前半の見どころはそこでしょう。

本作では実際の戦場のシーンは一切描かれていません。
でも代わりに登場人物たちが語ってくれます。
変に戦闘シーンを映すよりよっぽど生々しかったというか、哀しさがひしひしと伝わってきました。
「戦争で夫のニオイが変わってしまい、夫が嫌になってしまった。でも戦死を知り、また好きになった」
この台詞が今も哀しく心に残っています。

メインの2人が女たらしで荒れすぎていて、中盤は「そんな汚いシーンいらねぇよ」とかなり嫌気がさしていましたが、ラストでその嫌気もほとんど吹き飛びました。
今思うとその嫌な性格は、彼らメッセンジャーもちゃんと心を持つ不器用な一人の人間であるのだということを伝えるための、有効な手段だったように思います。
戦争の悲惨さを味わったからこそ、誰かに甘えていないと怖くて生きられなかったのかもしれない。

戦場から帰還した兵士は、自殺が絶えないと聞きます。
自分たちが思っている以上に悲劇的な戦争の恐ろしさを遠回しに、でも心に届きやすい方法で描いた良作だと思います。

『メッセンジャー』に似ている作品

勇者たちの戦場

107分

配給:

• ギャガ

イラクに長期駐留を強いられてきた軍医ウィルと若い兵士トミー、ジョーダン、ジャマール、ヴァネッサらに帰還命令が下る。だが最後のミッションで武装勢力に急襲され、心身に傷を負った彼らは、帰国後も…

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…

ハート・ロッカー

上映日:

2010年03月06日

131分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

2004年夏。イラク、バグダッド郊外。アメリカ軍の爆発物処理班は、死と隣り合わせの前線の中でも最も死を身近に感じながら爆弾の処理を行うスペシャリストたち。殉職した隊員の代わりに新しく中隊の…

炎の戦線 エル・アラメイン

113分

ジャンル:

第二次世界大戦下の北アフリカ。エル・アラメインの砂漠で、ドイツとイタリアの連合軍とイギリス軍が壮絶な戦いを繰り広げていた。そんななか、イタリア軍に学生志願兵・セッラが着任。灼熱と飢えに苦し…

さよなら。いつかわかること

85分

ジャンル:

クリント・イーストウッドが音楽を担当。軍人としてイラクへ単身赴任中の妻が亡くなったと聞いたスタンレー。それを伝えるため、それまでぎこちなかった2人の娘と向き合うことになる。家族の再生を描く…