ハート・ロッカーを配信している動画配信サービス

『ハート・ロッカー』の

ハート・ロッカーが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ハート・ロッカーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ハート・ロッカーが配信されているサービス詳細

ハート・ロッカー

Prime Videoで、『ハート・ロッカーは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハート・ロッカー

U-NEXTで、『ハート・ロッカーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハート・ロッカー

Huluで、『ハート・ロッカーは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ハート・ロッカーの作品紹介

ハート・ロッカーのあらすじ

2004年夏。イラク、バグダッド郊外。アメリカ軍の爆発物処理班は、死と隣り合わせの前線の中でも最も死を身近に感じながら爆弾の処理を行うスペシャリストたち。殉職した隊員の代わりに新しく中隊のリーダーに就任したウィリアム・ジェームズ二等軍曹は、基本的な安全対策も行なわず、まるで死に対する恐れが全くないかの様に振舞う。補佐に付くJ.T.サンボーン軍曹とオーウェン・エルドリッジ技術兵は、いつ死ぬかもしれない緊張感、特に一瞬の判断のミスが死に直結する爆発物処理の任務の中で、徐々にジェームズへの不安を募らせていく

ハート・ロッカーの監督

『ハート・ロッカー』に投稿された感想・評価

【戴冠!アカデミー作品賞】
 第82回 (2008) アカデミー6部門受賞
 (作品/監督/オリジナル脚本/編集/
音響効果/録音)

【戦争映画のススメ】
ハート・ロッカー (2008)
◆本作で描かれる戦地
2003-2011年 イラク戦争による、
 アメリカ軍のイラク駐留 (フィクション)
◆本作のポジショニング
 人間ドラマ □□□■□ アクション

〈本作の粗筋〉 allcinema.netより抜粋
・2004年夏、イラクのバグダッド郊外。アメリカ陸軍ブラボー中隊の爆発物処理班の任務中に殉職者が出たため、ジェームズ二等軍曹を新リーダーとして迎え入れることに。こうして、サンボーン軍曹とエルドリッジ技術兵を補佐役とした爆弾処理チームは、任務明けまで常に死の危険が孕む38日間を共にしていく。
・しかし、任務が開始されると、ジェームズは慎重を期して取るべき作業順序や指示を全て無視し、自ら爆弾に近づいて淡々と解除作業を完遂。サンボーンとエルドリッジに戸惑いと混乱が生じ、衝突も生まれるたものの、酒を酌み交わしジェームズの一面も垣間見ることで理解を深め結束していく3人。だがやがて、任務のさなか度重なる悲劇を目の当たりにしたジェームズは冷静さを欠いた感情的行動に走り、3人の結束を揺るがす事態を招いてしまう…。

〈見処〉
①永遠を思わせる戦場。
 刹那を生きる男たち──。
・『ハート・ロッカー』は、2008年に製作された戦争映画。タイトル「The Hurt Locker」は米軍のスラング「苦痛の極限地帯」「棺桶」を意味する。
・地獄の炎天下で処理班と姿なき爆弾魔との壮絶な死闘を描いた本作は、製作費16億円の低予算のため、撮影は4台以上のスーパー16ミリカメラを同時撮影するスタイルを取り、撮影されたフィルムは200時間に及んだが、緊迫感溢れる構図となっている。
・また、本作のロケは治安面を考慮しモロッコで撮影する予定であったが、監督の判断により、物語の舞台のイラクに近い中東クウェートとヨルダンのアンマンで行われた。
・本作の出演は『アベンジャーズ』シリーズのジェレミー・レナー、アンソニー・マッキー。現在ではスター俳優となった彼らであるが、低予算の本作では通常のハリウッド作品と異なり、個人用のバスルームや空調の整ったトレーラーは与えられず、実際にアメリカ軍の軍事訓練を受けて撮影に臨んでいる。
・第82回アカデミー賞では、本作監督キャスリン・ビグロー元夫のジェームズ・キャメロンの『アバター』と賞レースを争い、本作は、作品賞・監督賞・オリジナル脚本賞・編集賞・音響編集賞・録音賞の6部門を制し、ビグロー自身も史上初の女性による監督賞受賞という快挙を成し遂げた。

②結び…本作の見処は?
◎:「イラク人がイラク人に爆弾を仕掛ける事態を招いたのはアメリカなんだ」…作中のジェレミー・レナーのセリフのとおり、イラクにとっての「必要悪」フセイン大統領を米国が排除したことで生じた「中東の不安定さ」。女性視点を感じさせない、女流監督キャスリン・ビグローによるリアリティ高い演出は、アカデミー監督賞に相応しい。
◎: 低予算作品なれど『ボーン・アイデンティティ』のようなハンディカム撮影を
多くのコマ割りで繋ぐ戦場アクションシーンは、迫力満点。また、冒頭の時限爆弾の爆発シーンの超スローモーション演出は刹那的に美しい。
○: 上映時間131分の長尺作品ながら「緊張と緩和」を高いレベルで紡いだ本作の脚本は、アカデミー・オリジナル脚本賞に相応しい。戦場での極限状態と、帰国後の日常生活の虚無を対比させ、兵士にとって戦場の麻薬性を明らかにしている。
 戦争は続けると中毒になるという言葉、イラク戦争中の2004年、バグダッド郊外。アメリカ軍の危険物処理班は、路上に仕掛けられた「即席爆発装置(IED)」と呼ばれる爆弾の解体、爆破の作業を進めていた。遠隔ロボットを使用し、爆弾に接近した彼らだったが、砂利道の上で無情にも荷車が落ちる。マシュー・“マット”・トンプソン二等軍曹(ガイ・ピアース)は自らが防護服を被り、爆弾の25m手前で止まった遠隔ロボットを調整しにかかる。トンプソンの援護に回るのはJ・T・サンボーン軍曹(アンソニー・マッキー)とオーウェン・エルドリッジ技術兵(ブライアン・ジェラティ)で、彼らは周囲に気をかけていた。その矢先、エルドリッジは20時の方向に携帯電話を手に取る男を目撃する。サンボーンに伝え、彼を確保しようとする2人だったが間に合わず、トンプソン二等軍曹は爆死する。トンプソンの死で失意にあったブラボー中隊だったがまだ38日間の任務を残しており、代わりにウィリアム・ジェームズ一等軍曹(ジェレミー・レナー)がやって来る。しかし、任務が開始されると、ジェームズは遠隔ロボットを活用するなど慎重を期して取るべき作業順序や指示を全て無視し、自ら爆弾に近づいて淡々と解除作業を完遂。任務のたび、一般市民かテロリストかも分からない見物人に囲まれた現場で張り詰めた緊張感とも格闘しているサンボーンとエルドリッジには、一層の戸惑いと混乱が生じる。

イラク戦争戦時下のバグダッドで活躍する爆発物処理班の様子をドキュメンタリー・タッチで描いた今作は、バリー・アクロイドのステディカムの動きが極めて鮮明に映る。前作『K-19』のアレクセイ・ボストリコフ艦長(ハリソン・フォード)同様に、独断専行型の自由主義者であるジェームズ一等軍曹の行動が、サンボーンとエルドリッジには当初はまったく理解出来ない。誤爆に間違えて殺してしまおうとサンボーンが握ったスイッチは遂に押されることはないが、彼らの気持ちが同化した経緯をビグローは丁寧に描写していく。夕陽が落ちる頃、砂漠の砂をすっかり吸い込んだジェームズ軍曹は咳き込み、エルドリッジにジュースをねだるが、あろうことか最初に彼はサンボーンに飲ませる。その日の夜、ウィスキーをしこたま飲んだ彼らは互いに殴り合い、友情が芽生えるのだった。2人の部下に心を許したジェームズは、本国に愛する妻コニー(エヴァンジェリン・リリー)と幼い息子がいることを明かす。

中盤以降、ジェームズはDVD売りの少年ベッカムの幻を見る。『ブルースチール』や『ハートブルー』同様に、狂気を見たジェームズの常軌を逸した行動に映画は徐々に焦点を絞って行く。夜の街を疾走するジェームズの焦燥、愛する妻に一言も声を発せない電話、837個の爆弾を処理した男がたった2分で解除すべき4人の子を持つイスラム人の救えなかった命。息子に話しかけた「大切なものは一つだけ」という言葉、爆音でかかるブッシュ政権を痛烈に批判したMinistryの『Fear (Is Big Business)』や『Palestina』、そして『Khyber Pass』の錯乱したリズムだけがジェームズを再び狂気へと駆り立てる。戦争の悲惨さを的確に描写した今作で、キャスリン・ビグローは女性監督で初めてアカデミー賞監督賞の頂点に立った。
kuu
『ハート・ロッカー』
戦時下のイラク・バグダッドで爆発物処理に従事する特殊部隊(EOD)の活躍を描いとりますし、サスペンス・ドラマかな。
話は、04年夏のことっすが、これまでに870以上の爆発物を解体処理しとるジェームズ2等軍曹がEODの新らしいリーダーとして赴任してくる。
部下となったサンボーンとエルドリッジはあと39日でEODの任務から外れる予定やった。
恐れ知らずのジェームズにより、これまで以上の危険にさらされることになるぅ。。。
第82回アカデミー賞じゃ作品賞以下6部門を受賞。
監督のビグローは女性で初めての監督賞受賞者となったんやそうです。
イラク戦争を舞台にした本作品てのは、政治論争を避けてて、真実性とキャラに集中すっことで、 観てる側をバリバラエリート米軍爆発物処理班のドタバタへと巧みに導いてく内容す。
エピソードを段階的に重ねとって、 個人の情報を少~しずつ明らかにすっことで、監督は戦争の本質でじゃなく、兵士の本質を示してるかな。
兵士たちは、危険やヒーロー的行為や、 メンタル面やフィジカル面での挑戦、ほんでもっての勝利への習慣的な衝動てのを持つことで、平時じゃ傷ついた可哀想な人間となっちまうけど、それと同んなじ衝動てのが戦闘時の男たちを絶対的なモンで満たしてる。
戦争てのは 『地獄』かもしれへんが、 ウィリアム・ジェームズにとってはそれでも天国に最も近いものなんやろな。
J・T・サンボーン軍曹役のアン ソニー・マッキー、
オーウェン・エルドリッジ技術兵役のブライアン・ジェ ラティ、
マット・トンプソン軍曹役のガイ・ピアース
とかの俳優陣がレナーを見事に援護しているかな。
レナー演じる主人公が典型的な 『ムービーヒーロー』としてピンチの絶体絶命状況に挑む姿から、観てる側は喜びに似た感じを得るけど、
観てる側は、己如く観察を通して、ヒーローと愚か者は同じやと云うことをを知り、映画の危機に瀕する野郎どもがどんなに楽しいものか記憶することになるんちゃうかな。

『ハート・ロッカー』に似ている作品

アメリカン・スナイパー

2015年02月21日

• ワーナー・ブラザース映画

米軍史上最多160人を射殺した男。国を愛し、家族を愛し、それでも戦場を愛した男――。 ある日、9.11の惨劇を目撃したクリス・カイルは、自ら志願し、米海軍特殊部隊ネイビー・シールズに入隊…

ジャーヘッド

2006年02月11日

海兵隊員のスウォフォードは厳しい訓練を経て、斥候狙撃隊に配属される。1990年、部隊は湾岸戦争の勃発によってサウジアラビアへ赴く。だが、敵に遭遇することもない退屈な日々が続き、行き場のない…

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

ドローン・オブ・ウォー

2015年10月01日

アメリカ空軍のトミー・イーガン少佐の赴任地はアジアでも中東でもない。ラスベガスの基地に設置されたコンテナ内で無人機ドローンを遠隔操作し、1万キロ余りも離れた異国でのミッションを遂行している…

キル・チーム

2021年01月22日

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…

ゼロ・ダーク・サーティ

2013年02月15日

• ギャガ

華奢で青白く澄んだ瞳が印象的な20代半ばの女性・マヤ。とてもCIA分析官には見えないが、情報収集と分析に天才的な感覚を持ち、一向に手掛かりをつかめないビンラディン捜索チームに抜擢される。捜…