パラノーマン ブライス・ホローの謎を配信している動画配信サービス

『パラノーマン ブライス・ホローの謎』の

パラノーマン ブライス・ホローの謎

パラノーマン ブライス・ホローの謎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

パラノーマン ブライス・ホローの謎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パラノーマン ブライス・ホローの謎が配信されているサービス詳細

パラノーマン ブライス・ホローの謎

Prime Videoで、『パラノーマン ブライス・ホローの謎はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『パラノーマン ブライス・ホローの謎』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ゾンビ×ストップ・アニメーションという大好物の組み合わせなので、鑑賞!
まず、製作期間3年という努力に敬意を表する。しかも見ているうちにストップモーションより、アニメーションに見えてくるから更に凄い。
こんな根気のいる努力をわたしは出来ない😅

お目当てのゾンビ要素は物足りなかったけど、一人の少年の成長物語として見応えがある作品。
幽霊が見えるノーマン少年はその特異体質がゆえに、家族でも学校でも浮いた存在に。
そんな彼が町の魔女を鎮める運命を全うすることで、友情や家族愛を再認識する。
題材がゾンビじゃなければ、ディズニーっぽい🐭
子供に見せても良いと思う。
※脳ミソとかゾンビバラバラとかあるけど🤣💦笑

あと、アナ・ケンドリックの声いいっすね😍
桃龍

桃龍の感想・評価

3Dだったのか。劇場で見たかったなぁ。

エンドロールの後に、主人公の人形を骨組みから造る工程の早回しがあり、それだけでも精密さに驚く。
配信にはないが、DVDに入ってる40分ほどのメイキングも合わせて1つの作品だと思う。ものすごい手間と時間はもちろん、頭をひねったアイデアや工夫、呆れるほど細かい手づくり…。制作過程にスコア0.5プラス。

『コララインとボタンの魔女』で初めて使われたという、3Dプリンタで微妙に違う顔を何万と作って入れ替える手法が面白い。もはやCGアニメだけど、いったん現実世界に出力し、それを撮影するから"表情"が出る。

実写のゾンビ映画は大嫌いだが、そういう意味で楽しめた。
直線が存在しないという背景や、各キャラクタも魅力的。
ストップ・モーション
この言葉を聞くだけで興味をそそられます。
小さい頃みたウォレスとグルミットに影響を受けまくったので、ストップ・モーションというだけで割と自分の中で加点されてるかもしれないです笑

加点されるのですが……

……微妙…

設定とキャラクターはどれも王道って感じで好きでした。
そして今思い返せば、「あれ?この映画結構面白かったんじゃね?」とか思います。

実際今この文を考えてる瞬間、めちゃくちゃ面白かったイメージが湧いております。

けど実際見てる時は微妙でした。
ストーリーがつまらないんでしょうか。
それともストーリー展開が遅いのでしょうか。
ストーリーが進んでいくにつれ、家族愛が深まる展開は好きなのに、この映画ではなんとも思わなかった。

90分くらいの長さだけど、めちゃくちゃ長く感じた。

あとシンプルに眠かった。

…何でだろう??

あ、

そうか

ストップ・モーション飽きたんだ。

_________________________

KUBO/クボ 二本の弦の秘密

2017年11月18日

101分

• ギャガ

三味線の音色で折り紙に命を与え、意のままに操るという、不思議な力を持つ少年・クボ。幼い頃、闇の魔力を持つ祖父にねらわれ、クボを助けようとした父親は命を落とした。その時片目を奪われたクボは、…

コララインとボタンの魔女

2010年02月19日

100分

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

ボックストロール

97分

• ギャガ

チーズブリッジの町では、子供を襲って食べるというモンスター・ボックストロールの噂が信じられていた。町の権力者・リンド卿は、悪徳害虫駆除業者に依頼してトロールを次々と駆除。人間の男の子・エッ…

ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒

2020年11月13日

93分

• ギャガ

ヴィクトリア朝時代のロンドン。孤独な探検家のライオネル卿は、伝説の生物の存在を探し求めて、アメリカ北西部へと旅立つ。そこで発見したのは、巨体で全身毛むくじゃら、人間の言葉を話す少しおっちょ…

フランケンウィニー

2012年12月15日

87分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニーと奇才ティム・バートン(「アリス・イン・ワンダーランド」、「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」)が贈る快作「フランケンウィニー」は、心温まる少年と愛犬の物語。不慮の事故により愛…

スモールフット

2018年10月12日

96分

• ワーナー・ブラザース映画

主人公のミーゴは、人里離れた雪深い山頂の村に住む、もじゃもじゃヘアで身を包み、体は大きくとも臆病でおっちょこちょいな、心優しきイエティ(雪男)。ある日、生まれて初めて小さな足をもつ“人間”…

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!

2006年03月18日

85分

巨大野菜コンテストを前にした街では、野良ウサギによる野菜の被害が続出していた。発明家のウォレスと忠犬・グルミットは、プロの害虫駆除隊を結成してウサギを捕獲し、街の野菜を守ってみせた。ところ…

モンスター・ハウス

2007年01月13日

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ハロウィン前日、住民である老人が病院に運ばれて無人と化した一軒の屋敷。その向かいの家に住んでいた少年・DJは、屋敷が人を飲み込む「モンスター・ハウス」だと気付き、親友のチャウダー、優等生・…