ただいま、ジャクリーンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ただいま、ジャクリーン』に投稿された感想・評価

主人公のトラウマは凄く恐ろしいものだと思うけど、怖すぎて話が乱れる感じもなく、全体的にほっこりする作品でよかった。
鉄

染谷将太が腹話術を練習する短編映画。

まず腹話術人形って不気味なイメージがあるんだけど、このジャクリーンという腹話術人形が子供でもすんなり受け入れられる程度に可愛らしい。かと思いきやこのジャクリー…

かー
人形が出てくるし事故が絡んでるし下手すると怖い系にもなりそうなところ、美術や音楽でポップな印象になっていたし、ベースにピノキオも出てきたので色々想像できた。ほっこり系。
amu
染谷くんいいなー。
ほっこり映画。
ジャクリーンに支えられた2人と、2人に支えられたジャクリーン。
TAKA
ジャクリーンに助けられる悟と恵美。ジャクリーンも彼らに助けられた。お互い辛いことあっだけど、助け合って生きているって感じがした。ジャクリーンは人形だけども…
mako
大九明子作関連で🙂‍↕️

40分の中にぎゅっと詰め込んであるほっこり作品。

ジャクリーン、ちょっと喋りすぎたけど
シュリに対する嫌味がクスッと笑えていい。

お人形は大切にしていこうね。
結構ふわっとした映画
要素が多い(その割に細かいところは謎)。40分だから仕方ない部分はあるけど、それでも説明不足過ぎるところはある。
染谷将太の演技は惹かれる、趣里はそんなにキラキラしてない、諸々

5歳の時にバス事故で天涯孤独になった悟(染谷将太さん)と事故現場で拾った腹話術人形ジャクリーンとの絆?を描いた作品。
ジャクリーンのツッコミ(心の声)が面白くて何回か吹きました。笑
園長先生が「ジャ…

Lunacq
ジャクリーンのツッコミが可愛いかった。けど事故現場からあのタイプの人形を持ち帰るのは流石に肝が座ってる。私には無理だ
もう少し人形を不気味にした方が面白かったかも。普通にほっこり映画でした。
短くて良かった。