バトル・オブ・ロサンゼルスの作品情報・感想・評価

バトル・オブ・ロサンゼルス2011年製作の映画)

BATTLE OF LOS ANGELES

1.6

「バトル・オブ・ロサンゼルス」に投稿された感想・評価

浪逆

浪逆の感想・評価

世界侵略 ロサンゼルス決戦と間違えて視聴。正直B級。いみがよくわからなかった。勘違いで見たのでマイケルは出なかった…
壱光

壱光の感想・評価

序盤のCGでまさかとは思ったけどやっぱりアサイラムだった
最高。大好き。
やった!
アサイラム作品!
大好物!

叫び出した時は
鳥肌が立った!
ここは
五億点
ツボにはまった!

2〜3分鳥肌は持続するものの
あとは失速

エクサスケールな
アサイラム作品に
パンジージャンプ
django

djangoの感想・評価

1.5
心に残らないことでは他の追随を許さない映画。
開始から突然宇宙船と戦争し始める軍。
日本刀持ったおばさんが仲間になったり、宇宙人関係の陰謀論が全て本当だったりするが、とにかく心に残らない。
セリフが滑っていく感じ。
大雑把なラスト。
凄いぜっ!
タイトルだけで引っかかって
全部見て見たけど
ただただB級感
ToruT

ToruTの感想・評価

1.0
ある日ロサンゼルス上空に超巨大宇宙船が飛来する。
アメリカ空軍機が出撃し攻撃を加えるもあっけなく敗退する。
そんな中空軍基地に第二次世界大戦に使われていた戦闘機が着陸する。
搭乗していたのはロジャース大尉。
1942年当時起きた『ロサンゼルスの戦い(実話 飛来したのは日本軍だと思われていたが日本にはそのような記録はない)』の時に偵察任務を帯びて飛び立った1人だった。

なんの前置きもなくいきなりUFOが飛来し米軍の攻撃が始まってガンガン攻撃されます。
誰1人敵が誰とか何とか考えずに取り敢えず攻撃してます。
流石アメリカ!
流石アサイラム!
話は一切深まらないままラストまで突っ走ってくれちゃって鑑賞後何も残らないという感覚を久々に思い出させてくれました。
ありがとうアサイラム。
こんなに清々しく空っぽな作品はなかなかないよ!
印象に残ったセリフの一つも拾えなかったさぁ・・・
LA侵略にきた巨大宇宙船と戦う話。粗製濫造で映画産業を侵略する制作会社・アサイラム製のZ級。訴訟沙汰になった「世界侵略LA決戦」と「スカイライン」と同時期のLA&宇宙人ものだが、本作は他の追随を許さない圧倒的低クオリティにより法的責任を免れた。
SF好きなので、観ました。

タイトルは無視して…
映画インデペンデンス・デイ①と②の中間的なストーリー❗️

LA中心部の壊れ方が手抜き&女刀戦士の活躍が物凄いのが、面白かったです。
(メ◆◆)
B級の味わいはないが、ところどころ、観れるシーンがあったりするのは、ある意味珍しい味わい。だからって、みなくてよし。早送りで見ると、色合いがまるで70年台の戦争ヒーローものみたい。チャックノリスとシュワちゃんでも出して、めちゃくちゃにしたろかw。
2016/06/06

1942年にロスを襲ったUFO再び!今度は容赦なき侵略者として...迎え撃つ米軍と人類の運命をかけた最終決戦が、始まる。超B級バトルアクション・エンターテインメント。

スタートからどんちゃんどんちゃんしてる。
からの、ウジウジしてなかなか飛び立たない。

そんなことしてるうちに司令官が爆発に巻き込まれる。

謎に立ち止まる男。(ロジャース大尉)
彼が任務に飛び立ってから68年たってる。
偵察中に行方不明になったパイロットだった。

すごい女剣士みたいの(カーラ)現れる!

敵の戦闘機を奪って撃ったけど
突っ込まれて終了。

すごい音からのケオル?が出てきた。
ガラスが割れてロジャースさんが飛び降りたと思ったら、また戻ってきてカーラが首をぶった切る。

〝ワンダーウーマン!しっかり運転しな!〟

撃たれて、さっきまで肩を借りてたのに、車を降りたら全力疾走!
なんという治癒の早さっ!

と思ったら、また痛み出してる。笑

感覚で動かす宇宙船。
〝あの映画見たでしょ?アバターみたいにやって!〟

いや、肩、肩。
それだけ痛かったら登って来れないだろ。

そして、笑うwww

完全なるB級でしょう←