ザ・スパイ シークレット・ライズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・スパイ シークレット・ライズ」に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

韓国諜報員が女房の不信を買いながら必死で国の一大事に立ち向かうアクション・コメディ。見事な緊張感、スケール感に浸りながらも思い切り笑えた。黒幕や米国のポジションに皮肉が効いて痛快なのも好み。
熟女の魅力十分なムン・ソリが絶妙の間で笑わせてくれた。それに、コ・チャンソクの顔見ると何故か安心して没頭できるんだな。
ソルギョング、ムンソリといえば「オアシス」「ペパーミントキャンディ」前からこの二人が出演との事で気にはなりつつもなかなか観ずにいたのですが、「ザ・スパイ」とっとと観るべきだった!!この二人やっぱ凄いわ😂めちゃめちゃ笑いました。コチャンソク、ラミランも共演!アクションも見応えあり👍しかしこれはコメディです笑 オススメ!
Rucola

Rucolaの感想・評価

フォローさせていただいている方のレビューで知って。Huluにあった!
観てる人少ないけど、これはかなり面白い!
夏帆さん、ありがとうございます♪

ソル・ギョング演じる主人公は、実は国家を守るスパイ。それを知らない妻には、家庭ではかなり肩身の狭い思いをさせられている。大事なお祝いには遅れちゃうし、そのせいで妻は姑から小言言われちゃうし。で妻から怒られちゃう始末。
そんな妻が敵スパイに目をつけられて、巻き込まれちゃうからさあ大変!

ドタバタのコメディ要素ありなスパイアクションムービー。これは面白すぎるでしょ。観てる人少ないのもったいない!

しかも妻役はムン・ソリだった!
『oasis』で共演してた2人がこんな作品で再共演してるなんて知らなかった。
ムン・ソリがギャーギャーうるさいんだけど、なぜか憎めないキャラなのよね。可愛らしく見えたりして。

アクションシーンはいろいろ見所あるけれど、やっぱりレストランのシーンが最高。
いや、あんなの巻き込まれたら普通即死(笑)
ラストはミッション・インポッシブルばりのアクションもあるし見逃せない。

そんなこんなだけど、個人的には敵スパイ役の俳優さんに惚れてしまった♡なんてかっこいいんだ!しかもほどよく筋肉あり。
あんな眼差しで迫られたら、そりゃついていくわ。

暗い救いのない韓国映画も好きだけど、たまにはこういうのも観たくなる。
Chiii

Chiiiの感想・評価

スパイなのに夫の妻への愛情と嫉妬が可愛かった(笑)
そして妻の騒がしさ(笑)
かなりハチャメチャな感じだったけどサブキャラのおかげもあって面白かった♫

唯一腹立つのが夫の母親!子ども生むのが全てじゃないだろ!昔すぎる頭カチカチの考えに腹立ってしまったヽ(`Д´#)ノ
プレッシャーあたえるな&余計なコト言うな!!的な。

最後の終わり方いい◎続編あるなら観る(笑)夫婦でスパイかっこいいじゃん☆
コメディとは知らず😁
嫁、うるさい🤣
普通に笑えました。
去年のお正月はタイ旅行だったな〜
早く旅行がしたいーっ❗️
2021.0611
監督イ.スンジュン
出演ソル.ギョング
  ムン.ソリ
  ダニエル.ヘニー
  コ.チャンソク
キム.チョルスは 韓国🇰🇷で凄腕のスパイだが 夫チョルスが任務で いつも留守で義母から いつも早く孫の顔を見せろと 嫌味を言われて いつも機嫌が悪い😱
チョルスが家に帰ると 怒られて頭が上がらず 尻にひかれる 平凡な夫であった❗️
誰にもバレずに国務を 遂行する為「セジョン物産」の出張で テロの真相究明の為 タイ🇹🇭へ赴く‼️そこには何と フライト✈️で キャビンアテンダントの妻ヨンヒが ハンサムな男 ライアンと時を 過ごしていました😱妻ヨンヒのせいで作戦に 集中出来ない チョルスは心が任務と 妻ヨンヒの事が 心配であたふたする😭
テロによって殺害された 北朝鮮政府高官🇰🇵ペク.ムジンの 娘ペク.ソリ(天才 核物理学者)の身柄 争奪戦です‼️
北朝鮮政府🇰🇵、韓国政府🇰🇷、アメリカCIA🇺🇸、AJ多国籍グループ(世界経済を牛耳る資本家たちの集まり)が それぞれ入り乱れる中 凄腕のスパイのキム.チョルスが 妻ヨンヒに振り回されながら 活躍なるか....

アフリカ ソマリア🇸🇴での交渉原則❗️
①相手から目をそらさない
②感情を表に出さない
③「ノー」とは言わない
④話し合いが無理なら力尽くで
 ただし「女房は例外」😭

何も考えずに 見て笑える コメディースパイ映画‼️
最高なのが もはや名コンビの ソル.ギョングと ムン.ソリが夫婦漫才のように 爆笑さしてくれます🤗ダメ夫チョルスの裏の顔を何にも知らない妻ヨンヒが浮気気分になったりマシンガンを撃ちまくったりハチャメチャで面白い😂

Amazon prime
酷い恐妻なんだけどペパーミントキャンディ観た後だと、少しは仕返ししてやり!!ってなる
ベタなドタバタだけど楽しかった。 でもアクションシーンがカクカクなる感じがしてやっぱりアメリカ映画のアクションの質が高いんだなぁなどと思いました
juncow

juncowの感想・評価

娯楽です。楽しかった。
ムンソリが、青木さやかに見える。
ソルギョングかっこよいぞ!

コチャンソクシに、ラミランシ~
安定の面白さやわ。
それにしても
この夫婦最高!
なんやかんやお互い愛されてるっ
えぇわあ。
にゃる

にゃるの感想・評価

思っていたより面白かった。
奥さんが良い味出していて最後まで笑えた。
特に旦那さんを守ろうとして逃げ回るシーンが爆笑。
なんだなんだで夫婦円満。

内容は誰が敵で味方かわかりづらく敵ばかり?の展開に。

とりあえずはハッピーエンドで🙆‍♀️
ぐぅ

ぐぅの感想・評価

プライムにて。2021年86本目。
韓国版ミッションインポッシブルにトゥルーライズの要素をミックスしたようなスパイ映画!なかなか楽しめました。奥さんの天然ぶりがいい味出してましたねー。
ヤクルトおばちゃん笑
迫り来るほふく前進笑
随所に笑いあり。