フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なしを配信している動画配信サービス

『フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なし』の

フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なしが配信されているサービス一覧

フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なし』に投稿された感想・評価

niijiifox

niijiifoxの感想・評価

3.2
くだらなくて面白かったです
ストーリーはほぼどうでも良くて、不穏な空気感と主演のジャン・デュジャルダンの表情で笑えるのでそれで満足です
本当に60年代あたりの映画なんじゃないかと錯覚するほどの作り込み方
お金もかかってそうです

この監督の映画はどこか、ちょっと意地悪な視点があってシニカル
犬

犬の感想・評価

ノエル

フランスの諜報部員OS117
フランス国内にナチ協力者がいるとのネタを持つジンメルという男を調べるため、リオデジャネイロへと向かうが……

ジャン・デュジャルダン主演のスパイコメディシリーズ第2弾

任務
対ナチスとの攻防

キリスト像

時代も感じる
いろんな人たちがいました
hideharu

hideharuの感想・評価

3.1
2020.4.12 DVDで鑑賞。

「アーティスト」の監督と主演コンビによる「OSS117」の第2弾。配給会社が変わったかな?タイトルから「OSS117」が消えている。これでは続編だという事に気がつかないんですけど。
オマケに本作は日本語吹替版無しでケチくさい仕様でした。

ただ映画としてはこちらの方が更にパワーアップしてギャグも多めになって日本人にも分かりやすい笑いもありました。そして主人公の人種差別や女性差別も過激になっています。
まあ1967年が舞台なので当時ってウーマンリブが流行りだした頃ではあるけれどまだまだ女性は女らしくってノリでしたでしょうからそれを笑いにしているのだと思います。

117号は今回はブラジルまでナチ協力者のフランス人のリストを回収に行きますがイスラエル軍の大佐(女性)と手を組んでリスト回収だけでなくナチの残党を捕まえる事に。

相変わらず運と機転で乗り切っていますが教養が足りなく、それでも上手くいってしまうんですよね。絶対に銃撃されても弾が当たらない。

ワニの丸焼きのシーケンスは笑えましたよ。そしてまたしてもLSDでラリっての乱行で男に肛○に指を突っ込まれるし、意外に今思い出してみると楽しかったかも。スパイなのに空中ブランコの事故で高所恐怖症だったり、何で?って感じ。クライマックスは「めまい」のパロディかな。

とにかくデュジャルダンの顔芸が良い!コメディにピッタリ。

『フレンチ大作戦 灼熱リオ、応答せよ/OSS 117 リオデジャネイロ応答なし』に似ている作品

ブラザー・ミッション ライド・アロング2

101分

アトランタ警察のジェームズは、トロイという名前の麻薬ディーラーを摘発し麻薬組織を壊滅させるため潜入作戦を指揮していた。 一方、警察学校を卒業しアトランタ警察の 警官となったベンは、早く手柄…

エスケープ・フロム・L.A.

上映日:

1996年11月23日

101分

ジャンル:

2013年、大地震によって孤島と化したロサンゼルス。独裁体制に反発した大統領の娘が、政府が開発した新兵器を手に、革命家クエボ支配下のこの地に逃亡する。その奪還任務を受けた伝説の男スネーク・…

ピンクの豹

125分

ジャンル:

ヨーロッパの美しいプリンセスが持つ「ピンクの豹」と呼ばれる巨大なダイヤモンド。世界中の宝石泥棒が狙うなか、怪盗ファントムが奪取のために動きだす。逮捕を命じられたクルーゾー警部は追跡を開始す…