闇・光・闇を配信している動画配信サービス

『闇・光・闇』の

闇・光・闇
目次

闇・光・闇が配信されているサービス一覧

『闇・光・闇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

闇・光・闇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『闇・光・闇』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ショートフィルム100作品投稿
72/100

ヤン・シュヴァンクマイエル監督、これこそ求めてる変態作品❗笑
粘土人形が完成されていく様を描いた作品。

最初は手から始まり、どんどん人形に近づく粘土。途中の行程にツッコミいれたくなるwww

まず、舌がリアル😨めっちゃキモい←これがいいんですけどね。笑

あと下半身が面白いwww
無駄にリアルに作りやがって🤣

相変わらずシュールな展開なんだけど、見応え抜群🥺
これは文句なしでオススメのショート・フィルム✨
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

ヤン・シュヴァンクマイエルの短編アニメ。

彼の後の長編へと繋がる奇妙な世界観は健在。

体の一部から一人の人間へと作られていき、体を形成していく粘土だけの演出は凄い。

それにしても人の顔がちょっと潰れた時は気持ち悪かった(^_^;)
小さな部屋の明かりを点けます。
入って来たのは、粘土で作られた人の手首でした。

手は何かを探すように歩いて来て、隣の部屋のドアを開けます。中から転がり出して来たものとは…

1989年、チェコで製作されたクレイ(粘土)アニメーションです。

内容が手であったり、目であったりするので、不気味な感じがしますが、想像に富んでいて、次に何が起こるのかと見入ってしまいます。

背景も、昔のチェコの物でしょうか、壁紙も電気傘も古く懐かしい雰囲気が良いです。

動きがなまめかしくて、グロテスクです。そう感じさせるほど、良く出来ているアニメーションです。

YouTubeで見られます。

『闇・光・闇』に似ている作品

86分

ジャンル:

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ファウスト

上映時間:

97分

ジャンル:

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…