ファウストを配信している動画配信サービス

ファウスト
目次

ファウストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ファウストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファウストが配信されているサービス詳細

ファウスト

U-NEXTで、『ファウストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファウストの作品紹介

ファウストのあらすじ

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ルシファーに自分の魂を売り渡す契約を交わす。

ファウストの監督

アニメ

『ファウスト』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

ゲーテの戯曲をアレンジ、映像化した内容は、ここ最近観た作品では、ストーリーや描写など、一番癖の強い不思議な映画。

ファウスト博士と言う中年男性が、ビラ配りの男から地図の記載してあるチラシを貰い捨てるのだが、同じチラシがポストに投函されており、更には不思議な出来事が身に起こった事で、地図に記載してある建物に行き、摩訶不思議な出来事を経ながら悪魔と契約、己の身を滅ぼして行く奇妙、奇天烈な作品。
実写と人形劇、ストップモーションアニメを駆使したストーリーは、唯一無二の奇妙な内容で、正直理解に苦しむ部分は多々あるものの、変に癖になる魅力を感じたのも事実。

本作のヤン・シュヴァンクマイエル監督が気になり調べて納得!ストーリーの中に散りばめられた不思議な表現は、監督の真骨頂とも言えるのだろうと思えた。食べ物や摂食表現の気持ち悪さや、人形とのSEX描写など不快感の中に強いインパクトを感じられた。
人のエゴや傲慢、権力への嫉妬や、あやつり人形を使った権力表現は面白かったが、悪夢を見せられている様な世界観に、終始酔わされているような不思議な感覚になる作品だった。

悪魔の操り人形など色々なシーンで気持ち悪さを感じたが、ダークファンタジーとも文学作品に近い奇妙な映画なので、鑑賞するなら少し調べてから見る事をオススメします。
ys

ysの感想・評価

ヤンシュヴァンクマイエル作品。
初ヤンです。
チェコ🇨🇿のストップモーションアニメと実写の融合。
操り人形も。
操り人形がメインかも。
ニワトリ、卵、白目、シュール。
ひたすらシュール。
ワインのシーンはオテサーネク🎬みたい。
オテサーネクは観てないけど。
赤鬼が無限ループ。
赤鬼じゃなくて悪魔かな。
ストップモーションアニメがよかったけど
ファウストのことはよく分かりませんでした。

チェコアニメと言えば、スピルバーグや宮崎駿に影響を与えたカレルゼマンですね!

ファウストの映画 Wikiより
ファウスト(英語版)(1926年/ドイツ) - F・W・ムルナウ監督。
悪魔の美しさ(英語版) La Beauté du diable(1950年/フランス) - ルネ・クレール監督、ジェラール・フィリップ主演。
地獄(1960年/日本/新東宝) - 中川信夫監督。オリジナルのストーリーだが、仏教における八大地獄などとともに、ファウストを下敷きの一つとしている。
ファウスト(英語版)(1994年/チェコ) - ヤン・シュヴァンクマイエル監督。
悪いことしましョ!(2000年/アメリカ) - ハロルド・ライミス監督。
ファウスト(2011年/ロシア) - アレクサンドル・ソクーロフ監督。
2021年353作目

クセがすごい!

ヤン・シュヴァンクマイエル監督作品で、
一番クセがすごいんじゃないでしょうか。

ファウストがベースになっている本作、
私はファウストについて知識がないので
一応観る前にWikiで予習したのですが
それでも内容等々ピンと来ず、
正直、あまり理解できなかったです…

ただ相変わらずストップモーション、
特にクレイアニメがとても素晴らしくて
実写映像との独創的な組み合わせが
美しく怪奇な世界を生み出しています。

ストップモーション好きな方はぜひ。

『ファウスト』に似ている作品

86分

ジャンル:

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

オテサーネク 妄想の子供

上映日:

2001年11月03日

上映時間:

132分

その夫婦は子宝に恵まれずにいた。ある日、夫は偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、妻のためにそれを持ち帰る。妻はそれを我が子と信じ、求められるがまま食べ物を与え続けた。やがて切り株…